Главное меню

Финская Valio запустила производство на заводе немецкой компании Ehrmann в Подмосковье

21.01.2015 1632
Наши новости в соцсетях:
Финская молочная компания Valio запустила производство густых йогуртов и творога в России на заводе немецкой молочной компании Ehrmann в Раменском районе Московской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании. 

Valio планирует использовать российское молоко и финские фруктовые наполнители, добавила представитель компании. Объемы производства финская компания не раскрывает.

Она отметила, что продукция двух компаний не будет конкурировать, несмотря на то, что они обе работают в нише йогуртов и молочных десертов. "У нас другая концепция и другие продукты", - сказала она.

По ее словам, производство густых йогуртов и творога на мощностях арендованной линии "Галактики" невозможно, поэтому Valio пришлось искать нового партнера.

"Пока Valio не планирует далее расширять партнерство с Ehrmann" но мы рассматриваем различные варианты", - резюмировала представитель финской компании.

Представитель компании Ehrmann не смог оперативно предоставить комментарий. Однако в начале декабря генеральный директор Ehrmann в России Джеймс Кристофер Дуайер заявлял, что его компания оказалась в сложном положении из-за продэмбарго. Но это не должно было отразиться на финансовых результатах Ehrmann в России по итогам 2014 года, отмечал тогда Дуайер. "Планируем завершить год лучше предыдущего".

Продовольственное эмбарго России вынудило Valio увеличить локализацию своего производства в России. Так, в декабре 2014 года финская компания запустила производство плавленого сыра в ванночках и арендовала линию для выпуска сливочного масла.

До ответных санкций РФ Valio производила в стране только питьевые йогурты на арендованной линии на заводе "Галактика" в Ленинградской области и плавленый сыр в треугольниках на собственном заводе в Ершово (Московская область)
Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Потенциальный дефицит мяса в России: анализ ситуации и прогнозы на будущее
20.06.2025 616
Орский мясокомбинат: новый виток развития в ОЭЗ «Оренбуржье»
20.06.2025 600
Рост производства и экспорта мяса в России: позитивные тенденции и перспективы
20.06.2025 581
Австралийская баранина: вкус, качество и кулинарные традиции
20.06.2025 376
Производимая «Мираторгом» мясная порода Вагю внесена Минсельхозом в перечень пород для племенного разведения
20.06.2025 382
В Крыму в строительство животноводческих комплексов вложат 5,4 млрд рублей
20.06.2025 391
Цифровая трансформация АПК: АГРОСИЛА нашла способ, как продлить срок службы сельхозтехники
20.06.2025 451
Меморандум о сотрудничестве подписан: ведущие выставочные компании России и Беларуси объединяют усилия в сфере АПК
20.06.2025 637
«ТАВРОС» начинает реализацию инвестпроекта по выращиванию и переработке люцерны
20.06.2025 477
«Дамате» и правительство Республики Алтай объединят усилия по развитию генетики мясного овцеводства в регионе
20.06.2025 391
Цены на крупный рогатый скот в Германии: тенденции и прогнозы
19.06.2025 628
Ирландская говядина укрепляет позиции в Японии: открытие клуба CIBC в Токио
19.06.2025 633
Устойчивое мясо: новый взгляд на мясную промышленность с KOMBI Hak от Danish Crown
19.06.2025 630

Подписаться на новости

Подписаться на новости


ИИ-консультант

Уважаемые партнеры,

На нашем сайте работает GTP-консультант. Предлагаем провести тестирование данного раздела

GPT-консультант