Финская Valio запустила производство на заводе немецкой компании Ehrmann в Подмосковье

Печать

Финская Valio запустила производство на заводе немецкой компании Ehrmann в Подмосковье

Финская Valio запустила производство на заводе немецкой компании Ehrmann в Подмосковье
Финская молочная компания Valio запустила производство густых йогуртов и творога в России на заводе немецкой молочной компании Ehrmann в Раменском районе Московской области. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании. 

Valio планирует использовать российское молоко и финские фруктовые наполнители, добавила представитель компании. Объемы производства финская компания не раскрывает.

Она отметила, что продукция двух компаний не будет конкурировать, несмотря на то, что они обе работают в нише йогуртов и молочных десертов. "У нас другая концепция и другие продукты", - сказала она.

По ее словам, производство густых йогуртов и творога на мощностях арендованной линии "Галактики" невозможно, поэтому Valio пришлось искать нового партнера.

"Пока Valio не планирует далее расширять партнерство с Ehrmann" но мы рассматриваем различные варианты", - резюмировала представитель финской компании.

Представитель компании Ehrmann не смог оперативно предоставить комментарий. Однако в начале декабря генеральный директор Ehrmann в России Джеймс Кристофер Дуайер заявлял, что его компания оказалась в сложном положении из-за продэмбарго. Но это не должно было отразиться на финансовых результатах Ehrmann в России по итогам 2014 года, отмечал тогда Дуайер. "Планируем завершить год лучше предыдущего".

Продовольственное эмбарго России вынудило Valio увеличить локализацию своего производства в России. Так, в декабре 2014 года финская компания запустила производство плавленого сыра в ванночках и арендовала линию для выпуска сливочного масла.

До ответных санкций РФ Valio производила в стране только питьевые йогурты на арендованной линии на заводе "Галактика" в Ленинградской области и плавленый сыр в треугольниках на собственном заводе в Ершово (Московская область)
21.01.2015
1318

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
624

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
2939

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
3176

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
4148

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
6923

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
8205

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
9567

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
10267

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
10302

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
10933

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
11345

Статьи о скотоводстве

1. Введение Предлагаемая вниманию читателей статья призвана ответить на два часто задаваемых вопроса: во-первых, как на практике оценить результаты измерений показателей одног...

10.04.2021
37

Биопленки образуются внутри водопроводных труб, и для предотвращения снижения потока воды и микробного загрязнения питьевой воды требуется регулярная обработка труб для удаления ...

31.03.2021
563

Существенная цель обеспечения животных питательными веществами состоит в том, чтобы они потребляли рассчитанный кормовой рацион точно в таком составе. Это означает в том числе и ...

19.03.2021
965

Цифровые решения в сельском хозяйстве приобретают все большее значение в период корона-кризиcа – это показывает недавнее исследование диджитал-союза Bitkom, ассоциации немецких ф...

09.03.2021
712

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
1559

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
1768

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
2201

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
2233

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
2207