Фермер Кописки решил продать свое хозяйство за 3 млрд рублей

Печать

Фермер Кописки решил продать свое хозяйство за 3 млрд рублей

Владимирский фермер британского происхождения Джон Кописки готов продать свое хозяйство человеку, увлеченному крестьянской работой. Стартовая цена - 3 млрд рублей, однако Кописки готов торговаться с покупателем, который захочет дальше развивать его ферму. Об этом сообщил корр. ТАСС сам фермер.

"Продавать будет сложно. Банку я не буду, продавать такому же финансовому инвестору - не буду. Я хочу продать человеку, который захочет развивать дальше то, что построили мы. Есть ли такой? Я не знаю", - сказал Кописки корр. ТАСС во время открытой дегустации собственных сыров в кулинарной студии Владимира.

По словам фермера, продать хозяйство его вынуждает нежелание собственных детей (их у Джона и его жены Нины пятеро - прим. ТАСС) заниматься сельских хозяйством. "У меня проблема: мне 65, а сын не хочет руководить семейным бизнесом. Что я могу делать? Надо работать, работать. Если рынок будет нормальным, я мечтаю, что там будут покупатели. Это даже не мечта - у меня выбора нет", - добавил фермер.

На вопрос о стоимости бизнеса Кописки не дал однозначного ответа. "Дай мне 3 млрд, я за три готов (продать), - отметил собеседник агентства. - Если будет хороший покупатель, который готов работать дальше, мы готовы продавать дешевле".

Ферма Кописки
Сейчас в хозяйстве Кописки, расположенном в деревне Крутово Петушинского района Владимирской области, содержится 3,6 тысячи коров. Ежедневно они дают 45 тонн молока. В развитие фермы, где производятся экологически чистые продукты - мясо и молоко, вложено уже более 1,5 млрд рублей. В последнее время растет популярность сыров ручной работы с фермы Кописки.
Уроженец Великобритании Джон Кописки проживает в России с начала 1990-х годов, после принятия российского гражданства он основал ферму в городе Петушки Владимирской области. 16 апреля 2015 года фермер принял участие в "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, где поднял вопрос о тяжелом положении производителей молока в России.


Источник: ТАСС


05.05.2015
1536
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

358

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

357

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

533

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

343

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

416

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

375

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

316

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

416

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

343

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

420

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

317

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
633

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
651

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
620

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3029

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3387

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1765

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1781

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1790

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2025