Фермер Кописки решил продать свое хозяйство за 3 млрд рублей

Печать

Фермер Кописки решил продать свое хозяйство за 3 млрд рублей

Владимирский фермер британского происхождения Джон Кописки готов продать свое хозяйство человеку, увлеченному крестьянской работой. Стартовая цена - 3 млрд рублей, однако Кописки готов торговаться с покупателем, который захочет дальше развивать его ферму. Об этом сообщил корр. ТАСС сам фермер.

"Продавать будет сложно. Банку я не буду, продавать такому же финансовому инвестору - не буду. Я хочу продать человеку, который захочет развивать дальше то, что построили мы. Есть ли такой? Я не знаю", - сказал Кописки корр. ТАСС во время открытой дегустации собственных сыров в кулинарной студии Владимира.

По словам фермера, продать хозяйство его вынуждает нежелание собственных детей (их у Джона и его жены Нины пятеро - прим. ТАСС) заниматься сельских хозяйством. "У меня проблема: мне 65, а сын не хочет руководить семейным бизнесом. Что я могу делать? Надо работать, работать. Если рынок будет нормальным, я мечтаю, что там будут покупатели. Это даже не мечта - у меня выбора нет", - добавил фермер.

На вопрос о стоимости бизнеса Кописки не дал однозначного ответа. "Дай мне 3 млрд, я за три готов (продать), - отметил собеседник агентства. - Если будет хороший покупатель, который готов работать дальше, мы готовы продавать дешевле".

Ферма Кописки
Сейчас в хозяйстве Кописки, расположенном в деревне Крутово Петушинского района Владимирской области, содержится 3,6 тысячи коров. Ежедневно они дают 45 тонн молока. В развитие фермы, где производятся экологически чистые продукты - мясо и молоко, вложено уже более 1,5 млрд рублей. В последнее время растет популярность сыров ручной работы с фермы Кописки.
Уроженец Великобритании Джон Кописки проживает в России с начала 1990-х годов, после принятия российского гражданства он основал ферму в городе Петушки Владимирской области. 16 апреля 2015 года фермер принял участие в "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным, где поднял вопрос о тяжелом положении производителей молока в России.


Источник: ТАСС


05.05.2015
1660
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

282

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

319

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1173

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1484

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5817

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565