EMB: Цена на молоко в ЕС составляет 31 цент за кг при производственных издержках в 46 центов

Печать

EMB: Цена на молоко в ЕС составляет 31 цент за кг при производственных издержках в 46 центов



В январе 2015 г. средний уровень производственных издержек в Германии составлял 45,64 центов на кг молока. Эти данные были получены в ходе исследования немецкого офиса BAL (Büro für Agrarsoziologie & Landwirtschaft) совместно с Европейским молочным советом. 


При средней цене 31,03 центов за кг фермеры сталкиваются со значительным дефицитом средств. Соотношения цена/издержки также показывает, что производственные издержки в Германии покрываются только на 68%. 


Как отмечает президент EMB Ромуальд Шабер, ситуация остается "очень критической". По его мнению маловероятно, что сейчас возможно достижение уровня цен соответствующих потребностям фермеров, так как молока на рынке слишком много. 


"Это создает невероятное давление на фермеров. Многие из них больше не могут его выдерживать и их существование под угрозой. Это в большей степени относится к развивающимся фермам и тем,кто недавно инвестировал", - подчеркивает Ромуальд Шабер. 


Если в ближайшее время не будут созданы правовые рамки для молочного рынка ЕС, эта тенденция усугубится, предупреждает EMB. В кризисной ситуации необходимы инструменты стабилизации. 


"Поэтому мы и представили лицам принимающим решения нашу Программу рыночной ответственности", - пояснил Ромуальд Шабер. 


Как ранее писал The DairyNews, Программа предусматривает создание эффективных стимулов для фермеров для регулирования объемов производства молока. Когда спрос вновь вырастет, нормальное производство может быть восстановлено. 
02.06.2015
1235
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

69

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

35

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

965

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1106

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1239

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1094

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1076

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5156

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1132

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1121

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1460

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000