EMB: Цена на молоко в ЕС составляет 31 цент за кг при производственных издержках в 46 центов
В январе 2015 г. средний уровень производственных издержек в Германии составлял 45,64 центов на кг молока. Эти данные были получены в ходе исследования немецкого офиса BAL (Büro für Agrarsoziologie & Landwirtschaft) совместно с Европейским молочным советом.
При средней цене 31,03 центов за кг фермеры сталкиваются со значительным дефицитом средств. Соотношения цена/издержки также показывает, что производственные издержки в Германии покрываются только на 68%.
Как отмечает президент EMB Ромуальд Шабер, ситуация остается "очень критической". По его мнению маловероятно, что сейчас возможно достижение уровня цен соответствующих потребностям фермеров, так как молока на рынке слишком много.
"Это создает невероятное давление на фермеров. Многие из них больше не могут его выдерживать и их существование под угрозой. Это в большей степени относится к развивающимся фермам и тем,кто недавно инвестировал", - подчеркивает Ромуальд Шабер.
Если в ближайшее время не будут созданы правовые рамки для молочного рынка ЕС, эта тенденция усугубится, предупреждает EMB. В кризисной ситуации необходимы инструменты стабилизации.
"Поэтому мы и представили лицам принимающим решения нашу Программу рыночной ответственности", - пояснил Ромуальд Шабер.
Как ранее писал The DairyNews, Программа предусматривает создание эффективных стимулов для фермеров для регулирования объемов производства молока. Когда спрос вновь вырастет, нормальное производство может быть восстановлено.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...