EMB: Цена на молоко в ЕС составляет 31 цент за кг при производственных издержках в 46 центов

Печать

EMB: Цена на молоко в ЕС составляет 31 цент за кг при производственных издержках в 46 центов

Европейский молочный Совет (European Milk Board (EMB)) констатирует значительный разрыв между ценами на молоко в ЕС и уровнем издержек на производство молока, передает The DairyNews. 


В январе 2015 г. средний уровень производственных издержек в Германии составлял 45,64 центов на кг молока. Эти данные были получены в ходе исследования немецкого офиса BAL (Büro für Agrarsoziologie & Landwirtschaft) совместно с Европейским молочным советом. 


При средней цене 31,03 центов за кг фермеры сталкиваются со значительным дефицитом средств. Соотношения цена/издержки также показывает, что производственные издержки в Германии покрываются только на 68%. 


Как отмечает президент EMB Ромуальд Шабер, ситуация остается "очень критической". По его мнению маловероятно, что сейчас возможно достижение уровня цен соответствующих потребностям фермеров, так как молока на рынке слишком много. 


"Это создает невероятное давление на фермеров. Многие из них больше не могут его выдерживать и их существование под угрозой. Это в большей степени относится к развивающимся фермам и тем,кто недавно инвестировал", - подчеркивает Ромуальд Шабер. 


Если в ближайшее время не будут созданы правовые рамки для молочного рынка ЕС, эта тенденция усугубится, предупреждает EMB. В кризисной ситуации необходимы инструменты стабилизации. 


"Поэтому мы и представили лицам принимающим решения нашу Программу рыночной ответственности", - пояснил Ромуальд Шабер. 


Как ранее писал The DairyNews, Программа предусматривает создание эффективных стимулов для фермеров для регулирования объемов производства молока. Когда спрос вновь вырастет, нормальное производство может быть восстановлено. 
02.06.2015
1242
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

296

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

330

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

267

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1182

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1357

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1501

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1294

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1227

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5839

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1296

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1269

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
5

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
83

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
119

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
98

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
758

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
466

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
328

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
498

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
362