Экспорт говядины из Парагвая растет
И подобных успехов местным поставщикам удалось добиться на фоне вспышек ящура в последние годы, наряду с трудностями в транспортировке и отгрузке продукции. Отметим, что население Парагвая составляет всего 7 миллионов человек, поэтому говяжья индустрия страны ориентирована на экспорт, поскольку внутренний рынок потребляет только 20 % от общего объема производимой в стране говядины. Кроме того, недавно Парагвай обошел Аргентину и в рейтинге ведущих мировых экспортеров говядины.
В первые три месяца текущего года экспорт говядины из Парагвая продолжал расти и увеличился почти на четверть в годовом исчислении, до 67 000 тонн. Главными экспортными рынками для местных поставщиков остаются Россия, которая закупает почти 37% от общего объема экспорта, а также Чили, Израиль, Бразилия, Гонконг. ЕС также недавно отменил запрет на импорт парагвайской говядины, введенный в 2011 году в связи со вспышками ящура, поэтому поставки в этом направлении поставки в скором времени также вырастут.
Как ожидается, поголовье КРС в Парагвае вырастет до 20 млн. голов к 2020 году, что поможет дальнейшему развитию экспортного потенциала страны.
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...