Экспорт говядины из Парагвая растет

Печать

Экспорт говядины из Парагвая растет

Экспорт говядины из Парагвая за последние два года значительно увеличился, благодаря росту поголовья КРС. Объем экспорта вырос на 55%, а стоимость внешних поставок увеличилась на 70% до 1,3 млрд. долларов США.


И подобных успехов местным поставщикам удалось добиться на фоне вспышек ящура в последние годы, наряду с трудностями в транспортировке и отгрузке продукции. Отметим, что население Парагвая составляет всего 7 миллионов человек, поэтому говяжья индустрия страны ориентирована на экспорт, поскольку внутренний рынок потребляет только 20 % от общего объема производимой в стране говядины. Кроме того, недавно Парагвай обошел Аргентину и в рейтинге ведущих мировых экспортеров говядины.

В первые три месяца текущего года экспорт говядины из Парагвая продолжал расти и увеличился почти на четверть в годовом исчислении, до 67 000 тонн. Главными экспортными рынками для местных поставщиков остаются Россия, которая закупает почти 37% от общего объема экспорта, а также Чили, Израиль, Бразилия, Гонконг. ЕС также недавно отменил запрет на импорт парагвайской говядины, введенный в 2011 году в связи со вспышками ящура, поэтому поставки в этом направлении поставки в скором времени также вырастут.


Как ожидается, поголовье КРС в Парагвае вырастет до 20 млн. голов к 2020 году, что поможет дальнейшему развитию экспортного потенциала страны. 
04.06.2015
2182
Комментарии

Статьи партнеров

Статьи о скотоводстве

Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...

13.01.2025
23

Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...

13.01.2025
34

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
87

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
61

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
86

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
67

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
273

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
376

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
363