Дойное стадо Подмосковья увеличится до конца года на 3000 голов

Печать

Дойное стадо Подмосковья увеличится до конца года на 3000 голов

 В этом году дойное стадо в Подмосковье увеличится на 3 тысячи голов. Соответствующие прогнозы озвучил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко.

"В этом году планируется ввести в эксплуатацию ряд предприятий в сфере молочного животноводства и тепличного овощеводства - самых перспективных для нашего региона направлений. В общей сложности за счет введенных в эксплуатацию объектов дойное стадо будет увеличено на 2700 голов", - сообщил Степаненко в интервью газете "Ежедневные новости. Подмосковье", опубликованном в среду.

По словам Степаненко, в Подольском районе на базе уже существующего производства откроют новую ферму. В Шатурском районе планируется построить "с нуля" современную молочную ферму на 600 голов. В Каширском районе будет реконструирована молочная ферма на 1200 голов дойного стада. В Озерском районе крупное животноводческое предприятие вкладывает почти 350 миллионов рублей в расширение производства, приобретает современное технологическое оборудование, в том числе и для кормопроизводства, планирует пополнить стадо на 500 племенных нетелей.

"В 2015 году начнется работа еще над целым рядом новых проектов. Четыре из них относятся к молочному животноводству, общий объем заявленных инвестиций по ним составляет 11,5 миллиардов рублей, дойное стадо будет увеличено на 8400 голов", - добавил Степаненко.

Он также подчеркнул, что уже действующим хозяйствам власти региона также окажут поддержку. В частности, 153 миллиона рублей направят на поддержку молочного животноводства в виде субсидий на литр реализованного молока.

"Из регионального бюджета производителю будет выделяться 1,3 рубля за литр молока высшего сорта, и 1 рубль - за литр первого сорта, плюс 20 копеек за оба сорта из федерального бюджета. В этом году сделан существенный шаг навстречу производителям молока - сняты ограничения по некоторым молочным показателям: по выходу белка и жирности. Осталось только распределение на первый и высший сорт", - отметил Степаненко.

13.02.2015
1830
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

282

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

319

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1173

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1484

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5817

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565