Danone снизила продажи в России, но повысила цены
На фоне ослабления потребительского спроса в России французский молочный гигант Danone снизил продажи молочной продукции — в основном с низкой добавленной стоимостью, следует из отчета компании за IV квартал 2014 г., опубликованного в пятницу. На сколько именно уменьшились продажи, в нем не сообщается. Однако компания усилила свой портфель за счет более высоких цен и развитием продуктового портфеля, также говорится в документе.
Развитие за счет продуктов с большой добавленной стоимостью — давнишняя стратегия Danone. По итогам III квартала 2014 г. компания отчиталась о двузначном снижении продаж молока и ферментированных продуктов, например кефира. Правда, раньше эту политику она объясняла дороговизной сырого молока: сотрудник крупной молочной компании объяснял тогда «Ведомостям», что она начала расти еще с конца 2013 г., и низкомаржинальные продукты стали производиться в убыток. В то же время продажи Danone высокомаржинальных продуктов (йогуртов, напитков для повышения иммунитета, детского питания, творожков) в III квартале 2014 г. показали рост на росли от 5 до 15%.
Также компания по итогам IV квартала отметила двузначный рост продаж детского питания в России.
Негативное влияние, пишут “Ведомости”, связанное с изменением курсов валют, включая рубль, аргентинский песо и индонезийскую рупию, Danone оценивает в -5,5%.
Отрицательные эффекты не препятствуют развитию бизнеса Danone в России: 19 февраля компания объявила о запуске линии по производству термостатного йогурта «Активиа» на самарском заводе «Самаралакто». Объем инвестиций в оборудование и модернизацию завода, по данным производителя, составил 1,5 млрд руб. Также пресс-служба Danone напомнила, что компания продолжает выполнять инвестиционный план, согласно которому до 2018 г. компания направит в российскую экономику около $700 млн. При этом за последние три года инвестировано более $400 млн., сообщила Danone.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...