
Белоруссия и Россия в марте определятся с объемами поставок продовольствия в РФ
Белоруссия и Россия в марте обсудят объемы поставок продовольствия в РФ, передает РИА «Новости» со ссылкой на заявление министра сельского хозяйства и продовольствия республики Леонида Заяца, которое он сделал в ходе онлайн конференции в пятницу в Минске.
"В марте текущего года у нас состоится совместная коллегия на площадке Республики Белоруссия с участием Минсельхоза Российской Федерации на предмет поставок нашей продукции на российский рынок, по объемам продовольственных балансов", - рассказал Заяц.
По его данным, Россия импортировала за 11 месяцев текущего года около 560 тысяч тонн мяса крупного рогатого скота, из которых 447 тысяч тонн было поставлено из третьих стран, из Белоруссии - 113 тысяч тонн.
Белорусский министр так же полагает, что потребность России в молочных продуктах составляет около 38 миллионов тонн, а за 2014 год было произведено лишь 30,5 миллиона тонн. Так же Россия снизила объемы производства говядины на 258 тысяч тонн. "В этой части представляется очень важным для нашей страны занять нишу в молоке и в выращивании мяса крупного рогатого скота, потому что, например, по птице в плане самообеспеченности РФ уже вышла на 90%", - сказал он.
"Приоритетными в плане экспорта в Россию для Белоруссии являются два сегмента: молоко и молочные продукты, а также мясо КРС. Здесь необходимо нашей стране повысить продуктивность дойного стада и увеличить количество голов КРС. Это даст возможность сегодня производить около одного миллиона тонн мяса говядины, и на 10 миллионов тонн к 2020 году мы должны выйти по объемам производства молока", - заявил Заяц.
"При этом создавать экспортный потенциал в объеме примерно 5-5,5 миллиона тонн молока к 2020 году и выйти по большому счету на 400-500 тысяч тонн мяса, которое будет поставляться на российский рынок", - продолжил он.
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...