Андрей Даниленко: важно учесть негативные тенденции на рынке молока

Печать

Андрей Даниленко: важно учесть негативные тенденции на рынке молока

Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие в совещании по вопросу «О подготовке проекта доклада Правительства Российской Федерации Президенту Российской Федерации «О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации в 2014 году и прогнозе обеспечения продовольственной безопасности в 2015 году» под председательством заместителя министра сельского хозяйства РФ Валерия Гаевского состоялось. В совещании приняли участие представители федеральных органов власти, отраслевых союзов, университетов, общественных организаций, взаимодействующих с Минсельхозом России. 

В рамках совещания были обсуждены основные положения доклада, описанные в нем основные тенденции в сфере производства, товарного обращения и потребления продовольствия, оценки и прогноз состояния продовольственной безопасности России. По мнению Минсельхоза, итоги ушедшего года свидетельствуют о позитивных тенденциях в области сельскохозяйственного производства и, как следствие, перспективах замещения импортной продукции, которые могут быть реализованы в 2015 году. 

Андрей Даниленко со своей стороны выступил с предложением принять во внимание негативные тенденции на молочном рынке. По его словам, себестоимость производства молока в результате произошедшей девальвации рубля и значительного роста ставок по кредитам увеличилась на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года, что привело к росту цен на готовую молочную продукцию и падению спроса. В отрасли сложилась критическая ситуация, которая позволяет прогнозировать усугубление отмечаемой тенденции падения закупочных цен, которая недооценена в представленном проекте национального доклада. По данным СОЮЗМОЛОКО, резкое снижение закупочных цен с текущего момента до конца периода «большого молока» приведет по итогам 2015 года к снижению поголовья, сокращению продуктивности и снижению объемов производства до 1 млн. т, что идет вразрез с заложенными в докладе прогнозами по росту производства на 0,2 млн.т. 

Предправления союза отметил, что крайне важно учесть негативные тенденции на рынке молока при подготовке доклада, что позволит иметь объективное представление о текущей ситуации и оперативно реагировать на ее ухудшение.

08.04.2015
1378

Статьи партнеров

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
7514

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
9359

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
10343

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
12636

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
20887

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
13423

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16244

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
17531

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
18851

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
19561

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
19583

Статьи о скотоводстве

Сегодня биологически активные вещества природного происхождения все чаще применяются для профилактики и лечения болезней сельскохозяйственных животных, повышения их иммунитета и ...

11.06.2021
88

Вирус лейкоза крупного рогатого скота, также иногда называемый BLV, известен в качестве патогена вызывающего рак у крупного рогатого скота на протяжении более 4 десятилетий. ...

06.06.2021
296

Вводные данные, необходимые для расчета рациона коровы Для того, чтобы составить рацион коровы с учетом потребностей животных, необходима информация о потреблении корма, кон...

31.05.2021
665

Нормы для коров по крахмалу, сахару и UDP являются важными показателями при составлении рациона. Чем выше производительность, тем важнее становится дифференциация поступлени...

23.05.2021
1242

Метод раннего выявления стельности, не травматичный для коровы, и важный для экономики фермы Одним из важных моментом в экономике молочной фермы является выявление стельност...

11.05.2021
1699

Михайлова Вера Владимировна1, Лобова Татьяна Петровна2, Скворцова Анастасия Николаевна3, Шишкина Мария Сергеевна4, Глушакова Наталья Анатольевна5 1. заведующая отдела вир...

07.05.2021
1808

Очень часто меня приглашают в телятник в тот момент, когда здоровье всех телят под угрозой. Отдельные случаи заболеваний сливаются в массовые, врач и телятница мечутся, лечат хро...

27.04.2021
2231

* Каким должен быть правильный рацион  * Индивидуальный рацион – комплексный подход! Питание лактирующих коров должно быть сбалансированным и калорийным. Так, стандартно...

26.04.2021
7154

Переваримость кормов – ключевой показатель, от которого зависит эффективность кормового рациона. Грубые корма на 50% состоят из стенок растительных клеток, которые могут усв...

20.04.2021
1850