Американские мясные компании пострадали от китайских ограничений

Печать

Американские мясные компании пострадали от китайских ограничений

Отсутствие доступа на китайский рынок больно бьет по карману многих американских экспортеров мяса. Об этом заявил Филип Сэнг, главный исполнительный директор Американской экспортной мясной федерации (USMEF).


В последние годы американскому сектору производства красного мяса удалось достичь замечательных экспортных показателей, отметил Сэнг, но в 2015 году ситуация складывается иначе, что отражается на прибыли поставщиков. Факторами, повлиявшими на экспорт мяса из США в этом году, стали забастовки в портах Западного побережья, большие запасы свинины в Европе, конкуренция на мировом рынке говядины со стороны Австралии, а также общий рост конкуренции на многих экспортных рынках из-за соглашений о свободной торговле.


Но, по мнению Филипа Сэнга, самой большой проблемой для американских экспортеров мяса в этом году стало отсутствие доступа к китайскому рынку. «Китай является одним из немногих мировых рынков, который остается закрытым для американской говядины после вспышки ящура на территории США в 2008 году, - отметил глава USMEF, - В тот период, и в течение нескольких лет после этого, Китай не был крупным импортером говядины, но ситуацйия резко поменялась в 2012 году, когда спрос на импортную говядину в Китае подскочил из-за сильного экономического роста и резкого сокращения внутреннего производства».


Сэнг отметил, что другие страны, например, Австралия, Уругвай, Новая Зеландия, Аргентина и Канада, добились доступа на рынок говядины в Китае, и продолжают уркеплять там свои позиции. Сэнг отметил, что отсутствие доступа к китайскому рынку не только сказывается на прибыли американских поставщиков, но и на расширении торговли с другими странами Азии, поскольку сегодня Китай оказывает существенное влияние на мировую торговлю говядиной. Для американской говяжьей индустрии   отсутствия доступа в Китай  Сэнг назвал упущенными возможностями, рыночная стоимость которых растет с каждым днем.


Источник: Meatinfo


09.08.2015
1193
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

204

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

243

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

269

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

236

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

247

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

239

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

182

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

244

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

218

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

260

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

215

Статьи о скотоводстве

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
546

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
385

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
414

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
404

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
674

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
673

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1266

3 самые большие проблемы при чистке телят: обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови Обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови (метаболический ацид...

31.10.2022
675

Геномика крупного рогатого скота: инструменты отбора производителей для разведения более продуктивных и прибыльных коров. Принятие решения о покупке быков имеет важное значе...

31.10.2022
674