Американские мясные компании пострадали от китайских ограничений

Печать

Американские мясные компании пострадали от китайских ограничений

Отсутствие доступа на китайский рынок больно бьет по карману многих американских экспортеров мяса. Об этом заявил Филип Сэнг, главный исполнительный директор Американской экспортной мясной федерации (USMEF).


В последние годы американскому сектору производства красного мяса удалось достичь замечательных экспортных показателей, отметил Сэнг, но в 2015 году ситуация складывается иначе, что отражается на прибыли поставщиков. Факторами, повлиявшими на экспорт мяса из США в этом году, стали забастовки в портах Западного побережья, большие запасы свинины в Европе, конкуренция на мировом рынке говядины со стороны Австралии, а также общий рост конкуренции на многих экспортных рынках из-за соглашений о свободной торговле.


Но, по мнению Филипа Сэнга, самой большой проблемой для американских экспортеров мяса в этом году стало отсутствие доступа к китайскому рынку. «Китай является одним из немногих мировых рынков, который остается закрытым для американской говядины после вспышки ящура на территории США в 2008 году, - отметил глава USMEF, - В тот период, и в течение нескольких лет после этого, Китай не был крупным импортером говядины, но ситуацйия резко поменялась в 2012 году, когда спрос на импортную говядину в Китае подскочил из-за сильного экономического роста и резкого сокращения внутреннего производства».


Сэнг отметил, что другие страны, например, Австралия, Уругвай, Новая Зеландия, Аргентина и Канада, добились доступа на рынок говядины в Китае, и продолжают уркеплять там свои позиции. Сэнг отметил, что отсутствие доступа к китайскому рынку не только сказывается на прибыли американских поставщиков, но и на расширении торговли с другими странами Азии, поскольку сегодня Китай оказывает существенное влияние на мировую торговлю говядиной. Для американской говяжьей индустрии   отсутствия доступа в Китай  Сэнг назвал упущенными возможностями, рыночная стоимость которых растет с каждым днем.


Источник: Meatinfo


09.08.2015
1384
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

282

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

319

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

258

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1173

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1344

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1484

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1284

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1218

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5817

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1275

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1260

Статьи о скотоводстве

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
1

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
52

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
39

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
694

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
401

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
261

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
426

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
303

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
565