Александр Ткачев: «Государство повернулось лицом к крестьянину»

Печать

Александр Ткачев: «Государство повернулось лицом к крестьянину»

Во вторник, 7 июля, в Нижегородской области стартовала сельскохозяйственная выставка «Приволжский день поля-2015». В торжественной церемонии открытия принял участие министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

Открывая выставку, глава Минсельхоза заявил, что в России в силу погодных и климатических условий гораздо сложнее заниматься сельским хозяйством, чем во многих европейских странах.

«Мы должны помнить об этом 24 часа в сутки и избегать шапкозакидательских настроений, болтовни и пустозвонства», — подчеркнул А. Ткачев.

Министр напомнил, что перед сельхозпроизводителями поставлена важная задача – накормить страну. Необходимо в кратчайшие сроки полностью закрыть потребление и заполнить полки магазинов продукцией российских производителей.

«Я думаю, что мы оправдаем доверие нашего Президента и нашего российского народа, который ждёт от нас героических свершений. Это будет большой победой, если мы это сделаем», — сказал глава аграрного ведомства.

Александр Ткачев также отметил, что впервые за долгие годы государство повернулось лицом к крестьянину. Для обеспечения продовольственной безопасности страны требуются серьезные инвестиции как со стороны государства, так и со стороны предпринимателей.

«Мы отдаем себе отчет в том, сколько всего необходимо сделать. Впереди – огромный пласт работы», — подчеркнул министр сельского хозяйства РФ.

На совещании, посвященном развитию АПК Приволжского федерального округа, Александр Ткачев потребовал увеличить урожайность зерновых культур на 5-10 центнеров с гектара.

«Те, кто получал 40 центнеров с гектара, могут делать сорок пять. Те, кто выдавал пятнадцать – должны двадцать пять. Такие цели и задачи необходимо губернаторам ставить перед собой, у каждого региона есть свой резерв. Для этого надо точечно работать с каждым полем, мобилизовать все ресурсы, которые есть и которые еще появятся, повысить уровень требований и к себе, и к руководителям сельхозпредприятий», — заявил глава МСХ РФ.

По мнению министра, увеличить урожайность сельхозкультур можно благодаря повышению культуры земледелия, обновлению парка сельскохозяйственной техники, а также вовлечению в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения.

Александр Ткачев напомнил, что ранее он поставил задачу увеличить сбор зерна до 120 млн тонн в год. Драйверами спроса на зерновые культуры, по мнению министра, должны выступить экспорт и внутреннее потребление, связанное с ростом объемов производства продукции животноводства.

07.07.2015
1216
Комментарии

Новости

Все Новости

Партнеры проекта