В Волгоградской области мясо подорожало на 30%

Печать

В Волгоградской области мясо подорожало на 30%

Как стало известно 2 декабря, в Волгоградской области с начала года куры подорожали на 29,7%, а свинина на 19,4%. Смотрим как изменились цены на мясо в этом году.

Волгоградстат еженедельно публикует средние цены на основные продукты и товары.

Так,  охлаждённые и мороженые куры выросли в цене со 126 до 163,5 рублей за один килограмм. Курятина стала дороже на 29,7%.

Свинина подорожала с 277 до 331 рубля, или на 19,4%.

Говядина прибавила в цене на 15% - стоимость килограмма мяса в среднем увеличилась с 332 до 382 рублей.

Меньше всего подорожала баранина – на 7,9%, с 376 до 406 рублей за один килограмм.

Цены выросли и на мясную продукцию, но не так сильно.

Полукопченая и варёно-копченая колбаса выросла в цене на 5%, её стоимость увеличилась с 414 до 435 рублей.

А вот сосиски и сардельки подорожали на 9,4%, с 317 до 347 рублей.

Варёная колбаса стала дороже на 7,2%, если в начале января она стоила 319 рублей, то сейчас 342 рубля.

Мясные консервы для детского питания подорожали с 731 до 763 рублей, с ростом в 4,3%.

Об очередном скачке цен на многие продукты волгоградцы стали жаловаться с начала прошлой неделе. На этом фоне крупные торговые сети захватывают местный рынок. Так, ликвидированные магазины «Радежа» выкупил «Магнит», который вместе с «Пятёрочкой» уже предупредили в антимонопольной службе за намеренно завышенные цены на продукты массового потребления.

В Волгоградской области уже заговорили о монополизации рынка федеральными сетевиками, которые диктуют цены.

 
Источник: bloknot-volgograd.ru
03.12.2021
559
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
382

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
328

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
28357

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10411

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11188

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13447

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
40135

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14175

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
17013

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18343

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19619

Статьи о скотоводстве

Кукурузный силос является незаменимой частью корма для крупного рогатого скота, будь то молочное животноводство или откорм бычков. В более чем половине рационов молочных коров он...

11.01.2022
568

Контроль кормления коров — важнейшая задача менеджмента молочного предприятия. Ниже приводятся советы практикам касательно работы с кормами, изготовления TMR и анализа реакции жи...

21.12.2021
1748

Содержание: - Особенности сухостойного периода - Кормление коров в период лактации - Составление программы кормления В российском животноводстве до сих пор сохраняется те...

16.12.2021
2068

Производство и кормление коров: мировые производители молочной продукции по-прежнему будут сталкиваться с изменениями цен на молоко и корма в 2021 году, поскольку рынки и экономи...

10.12.2021
2206

Содержание: * Сбалансированность рациона. * Забота о здоровье. * Создание оптимальных условий содержания. Как повысить удой молока? Этот вопрос волнует не только владельц...

02.12.2021
3043

В работе ветеринарного врача большое время тратится на профилактику и лечение телят молочного периода, зачастую вижу безрезультатность усилий использования ветеринарных препарато...

30.11.2021
2973

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
3439

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
3951

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
4533