Завод плавленых сыров «Карат» сменил владельца

Печать

Завод плавленых сыров «Карат» сменил владельца

Новым владельцем Московского завода плавленых сыров «Карат» стала компания Gleden Invest, управляющая активами бизнесмена Александра Клячина, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на управляющего директора Gleden Invest Рафика Магжанова. Представители завода на запрос «Агроинвестора» не ответили.


Клячин занимает 66-е место в рейтинге Forbes богатейших бизнесменов России с состоянием в $1,5 млрд. Предпринимателю принадлежат компании Azimut (управляет сетью Azimut Hotels) и девелоперская KR Properties, совокупный арендный доход которых в 2017 году составил $320 млн. Как пояснил Магжанов, «Карат» заинтересовал инвестора популярными брендами (плавленые сыры «Дружба», «Янтарь», «Волна», творожный сыр Violette) и лидерскими позициями на рынке. Кроме того, компания увидела возможность применить на заводе плавленых сыров свой опыт управления проблемными активами.


«Карат» был основан в 1996 году Владимиром Корсуном на базе завода плавленых сыров №1, располагающегося в Москве на улице Руставели. В 2013-м завод допустил дефолт перед основным кредитором — Связь-банком, который впоследствии реструктуризировал долг, выкупил у Корсуна контрольный пакет и обязательства перед другими банками. Сейчас Gleden Invest выкупила доли Связь-банка и других акционеров, став владельцем контрольного пакета, сообщил «Ведомостям» представитель Gleden Invest. Пресс-служба Связь-банка подтвердила «Агроинвестору», что сейчас банк не является акционером «Карата». Корсун сообщил «Ведомостям», что продал оставшиеся 40%.


Московский завод плавленых сыров работает с 1934 года. В 2015-м он впервые за 81 год провел ребрендинг всей ретро-линейки плавленых сыров, модернизировав дизайн и технологию упаковки. В 2016-м была запущена новая торговая марка «Карат Домашний», под которой продаются свежие молочные продукты. Выручка ОАО «Карат» в 2017-м составила 4,2 млрд руб., чистая прибыль — 556 млн руб., следует из данных kartoteka.ru.


По данным Nielsen, «Карат» производит около 20 тыс. т плавленых сыров в год и входит в тройку крупнейших российских производителей вместе с «Хохланд Русланд» и Valio. Из базы kartoteka.ru следует, что в сентябре 2018-го ОАО «Карат» учредила дочернюю компанию «Карат-Тольятти», которая планирует построить в ТОСЭР «Тольятти» завод по производству сыра. Общая стоимость проекта составляет 4,4 млрд руб., запуск намечен на конец 2020 года, сообщала городская администрация. Предприятие в Тольятти планирует перерабатывать до 450 т молока в сутки.


Источник: agroinvestor.ru

11.12.2018
1673
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

231

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

308

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

359

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

585

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

702

Управление гипокальциемией в период отёла

762

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

560

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

731

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

614

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

654

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
72

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1289

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
732

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
708

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1035

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1075

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1572

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1141