Защищенные жиры в питании жвачных животных

Печать

Защищенные жиры в питании жвачных животных

Добавление жира в рацион молочных животных может улучшить энергетический баланс у лактирующих коров и, следовательно, улучшить фертильность, молочную продуктивность и другие биологические функции. Преимущества увеличения энергетической плотности рациона без снижения усвояемости могут быть достигнуты, если диетический жир защищен от гидрогенизации в рубце.

Первоначально пищевые жиры защищали путем покрытия их белком, который затем обрабатывали формальдегидом, чтобы он не разлагался в рубце. Этот продукт не стал коммерчески жизнеспособным из-за его вмешательства в ферментацию рубца, высокой стоимости производства, сложности производства стабильно надежного продукта и отсутствия правительственного разрешения на использование формальдегида. Таким образом, был достигнут прогресс в разработке защищенных жиров, которые не только инертны в рубце, но и эффективно всасываются из тонкой кишки.

Для этих целей в настоящее время используются следующие технологии:

Кристаллические или приллированные жирные кислоты

Их получают путем разжижения и распыления насыщенных жирных кислот под давлением в охлажденную атмосферу, так что температура плавления жирных кислот повышается, и они не плавятся при температуре рубца, что препятствует гидролизу рубца.

Жирный ациламид

Этот продукт состоит из жирных кислот, химически связанных через амид с амином. Эта технология защиты использовалась для создания обхода метионина в рубце, поскольку амидная связь между карбоксильной группой стеариновой кислоты или другими ацильными группами и амином метионина препятствует бактериальному разрушению рубца.

Жировые композитные гели

Капельки жира заключены здесь в гелеобразной протеиновой матрице, в которой липиды защищены от деградации, модификации или удаления из геля во время прохождения через рубец.

Кальциевые соли длинноцепочечных жирных кислот

Эти продукты получают реакцией карбоксильной группы длинноцепочечных жирных кислот (LCFA) и солей кальция (Ca ++). Они обладают высочайшей усвояемостью в кишечнике и служат дополнительным источником кальция.

Потребление защищенных жиров и сухих веществ

Включение жира в рацион отрицательно влияет на потребление сухого вещества коровами (DMI) из-за следующих факторов, которых можно хотя бы частично избежать, скармливая защищенные жиры:

* Увеличение времени переваривания из-за негативного воздействия на пищеварение рубца;
* Замедление опорожнения рубца из-за метаболического действия ДЦЖК;
* Секреция неидентифицированных химических медиаторов в ответ на попадание в двенадцатиперстную кишку;
* А также эффект насыщения за счет снижения моторики пищеварительной системы в результате секреции кишечных пептидов.

Влияние на усвояемость питательных веществ

Не было никакого эффекта от добавления защищенного жира на перевариваемость большинства питательных веществ корма, но перевариваемость эфирных экстрактов значительно увеличилась с 73% до 85,5%, когда защищенный жир был добавлен в рацион молочных животных. Повышение перевариваемости жира указывает на то, что добавленный жир лучше усваивается, чем основной жир, или жировые добавки разбавляют эндогенные липидные выделения, что приводит к более точной оценке истинной перевариваемости липидов. Усвояемость протеина также увеличивается с добавлением защищенных жиров, но в других случаях повышения усвояемости протеина не наблюдалось. Усвояемость клетчатки варьировалась в зависимости от уровня добавок защищенных жиров в рационе и не изменялась при низком уровне добавок.

Размножение

Общепризнано, что дополнительный жир, защищенный рубцом, улучшает репродуктивную способность стада, сводя к минимуму потерю массы тела и ускоряя набор массы тела после отела. Кроме того, исследования убедительно свидетельствуют о том, что ненасыщенные растительные жирные кислоты могут оказывать аддитивное влияние на репродуктивные параметры коровы, включая размер фолликулов и гормональный фон. Линолевая кислота считается одной из незаменимых жирных кислот, которые могут оказывать прямое влияние на репродуктивную функцию. Более высокий уровень линолевой кислоты является основой, по крайней мере, для одного жирового продукта, защищенного рубцом, который продвигается в кормовой промышленности из-за его предполагаемой способности улучшать репродуктивные показатели.

Производство молока

По многим сообщениям, значительное увеличение надоев молока у молочных животных на 5,5–24,0% наблюдалось при кормлении с добавками шунтирующего жира. Стадия лактации влияет на дополнительный эффект обходного жира на удой и содержание жира в молоке, который обычно увеличивается в начале и в пик лактации, вероятно, из-за более высокого потребления энергии, более эффективного использования жира молочной железой и усиления мобилизации тканей до пика производства. Сообщалось, что выход жиромолочности у лактирующих коров увеличивался, когда уровень кальциевых солей длинноцепочечных жирных кислот добавлялся до 6% сухого вещества корма, но снижался при 9% сухого вещества корма. Добавление обходного жира отрицательно влияет на процентное содержание молочного белка (-0,12 процентной единицы) из-за разбавления молочного белка, поскольку синтезируемый более высокий объем молока не синхронизируется с поглощением аминокислот молочной железой.

Воздействие на животных, подвергшихся тепловому стрессу

Логично, что увеличение плотности энергии рациона за счет использования жиров может быть особенно полезным в жаркую погоду. Однако исследования влияния кормления рационами с высоким содержанием жиров в жаркую погоду дали противоречивые результаты. Вероятно, это связано с тем, что очень легко перекормить незащищенные источники жира, такие как цельные семена масличных культур, когда потребление корма значительно снижается из-за теплового стресса. Если жир перекормлен, то его негативное влияние на усвояемость клетчатки сведет на нет любые возможные выгоды от увеличения плотности рациона. Поскольку обходные жиры не влияют на ферментацию рубца, они, вероятно, должны составлять больший процент от общего количества жиров, включенных в рацион в жаркую погоду.

Экономические выгоды

Доказано, что кормление молочных животных защищенным жиром дает прибыль в размере 1,3 доллара США на корову в день, не считая улучшения репродуктивных показателей и здоровья животных. Дополнительная прибыль в размере 0,6 доллара США на животное в день может быть получена при кормлении обходным белком вместе с защищенным жиром.


Источник: https://korovainfo.ru/ 

20.09.2021
164
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
190

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
179

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
22377

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10289

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11083

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13342

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
34396

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14069

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16907

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18202

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19509

Статьи о скотоводстве

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
401

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
993

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
1284

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
1709

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
1884

Выпойка телят молозивом – своевременная и в достаточном количестве — принципиально важна для здорового начала жизни теленка. Однако текущие исследования показывают, что до 40% те...

20.08.2021
2341

Помимо сои, рапса, хлопка и пальм, подсолнечник входит в пятерку самых важных масличных растений в мире. Согласно OVID (2020), в 2019 году 63% мировых посевных площадей всех масл...

10.08.2021
2288

Тепловой стресс [ https://phileo-lesaffre.ru/program-heat-stress-dairy/ ] имеет отрицательное влияние на отрасль мясного животноводства Крупный рогатый скот относится к теплок...

02.08.2021
3184

Конечно… хорошая погода — важная предпосылка для заготовки сена, богатого энергией, минералами и клетчаткой. И, к сожалению, мы пока не можем повлиять на погоду. Но мы, ферм...

30.07.2021
3325