Защищенные жиры в питании жвачных животных

Печать

Защищенные жиры в питании жвачных животных

Добавление жира в рацион молочных животных может улучшить энергетический баланс у лактирующих коров и, следовательно, улучшить фертильность, молочную продуктивность и другие биологические функции. Преимущества увеличения энергетической плотности рациона без снижения усвояемости могут быть достигнуты, если диетический жир защищен от гидрогенизации в рубце.

Первоначально пищевые жиры защищали путем покрытия их белком, который затем обрабатывали формальдегидом, чтобы он не разлагался в рубце. Этот продукт не стал коммерчески жизнеспособным из-за его вмешательства в ферментацию рубца, высокой стоимости производства, сложности производства стабильно надежного продукта и отсутствия правительственного разрешения на использование формальдегида. Таким образом, был достигнут прогресс в разработке защищенных жиров, которые не только инертны в рубце, но и эффективно всасываются из тонкой кишки.

Для этих целей в настоящее время используются следующие технологии:

Кристаллические или приллированные жирные кислоты

Их получают путем разжижения и распыления насыщенных жирных кислот под давлением в охлажденную атмосферу, так что температура плавления жирных кислот повышается, и они не плавятся при температуре рубца, что препятствует гидролизу рубца.

Жирный ациламид

Этот продукт состоит из жирных кислот, химически связанных через амид с амином. Эта технология защиты использовалась для создания обхода метионина в рубце, поскольку амидная связь между карбоксильной группой стеариновой кислоты или другими ацильными группами и амином метионина препятствует бактериальному разрушению рубца.

Жировые композитные гели

Капельки жира заключены здесь в гелеобразной протеиновой матрице, в которой липиды защищены от деградации, модификации или удаления из геля во время прохождения через рубец.

Кальциевые соли длинноцепочечных жирных кислот

Эти продукты получают реакцией карбоксильной группы длинноцепочечных жирных кислот (LCFA) и солей кальция (Ca ++). Они обладают высочайшей усвояемостью в кишечнике и служат дополнительным источником кальция.

Потребление защищенных жиров и сухих веществ

Включение жира в рацион отрицательно влияет на потребление сухого вещества коровами (DMI) из-за следующих факторов, которых можно хотя бы частично избежать, скармливая защищенные жиры:

* Увеличение времени переваривания из-за негативного воздействия на пищеварение рубца;
* Замедление опорожнения рубца из-за метаболического действия ДЦЖК;
* Секреция неидентифицированных химических медиаторов в ответ на попадание в двенадцатиперстную кишку;
* А также эффект насыщения за счет снижения моторики пищеварительной системы в результате секреции кишечных пептидов.

Влияние на усвояемость питательных веществ

Не было никакого эффекта от добавления защищенного жира на перевариваемость большинства питательных веществ корма, но перевариваемость эфирных экстрактов значительно увеличилась с 73% до 85,5%, когда защищенный жир был добавлен в рацион молочных животных. Повышение перевариваемости жира указывает на то, что добавленный жир лучше усваивается, чем основной жир, или жировые добавки разбавляют эндогенные липидные выделения, что приводит к более точной оценке истинной перевариваемости липидов. Усвояемость протеина также увеличивается с добавлением защищенных жиров, но в других случаях повышения усвояемости протеина не наблюдалось. Усвояемость клетчатки варьировалась в зависимости от уровня добавок защищенных жиров в рационе и не изменялась при низком уровне добавок.

Размножение

Общепризнано, что дополнительный жир, защищенный рубцом, улучшает репродуктивную способность стада, сводя к минимуму потерю массы тела и ускоряя набор массы тела после отела. Кроме того, исследования убедительно свидетельствуют о том, что ненасыщенные растительные жирные кислоты могут оказывать аддитивное влияние на репродуктивные параметры коровы, включая размер фолликулов и гормональный фон. Линолевая кислота считается одной из незаменимых жирных кислот, которые могут оказывать прямое влияние на репродуктивную функцию. Более высокий уровень линолевой кислоты является основой, по крайней мере, для одного жирового продукта, защищенного рубцом, который продвигается в кормовой промышленности из-за его предполагаемой способности улучшать репродуктивные показатели.

Производство молока

По многим сообщениям, значительное увеличение надоев молока у молочных животных на 5,5–24,0% наблюдалось при кормлении с добавками шунтирующего жира. Стадия лактации влияет на дополнительный эффект обходного жира на удой и содержание жира в молоке, который обычно увеличивается в начале и в пик лактации, вероятно, из-за более высокого потребления энергии, более эффективного использования жира молочной железой и усиления мобилизации тканей до пика производства. Сообщалось, что выход жиромолочности у лактирующих коров увеличивался, когда уровень кальциевых солей длинноцепочечных жирных кислот добавлялся до 6% сухого вещества корма, но снижался при 9% сухого вещества корма. Добавление обходного жира отрицательно влияет на процентное содержание молочного белка (-0,12 процентной единицы) из-за разбавления молочного белка, поскольку синтезируемый более высокий объем молока не синхронизируется с поглощением аминокислот молочной железой.

Воздействие на животных, подвергшихся тепловому стрессу

Логично, что увеличение плотности энергии рациона за счет использования жиров может быть особенно полезным в жаркую погоду. Однако исследования влияния кормления рационами с высоким содержанием жиров в жаркую погоду дали противоречивые результаты. Вероятно, это связано с тем, что очень легко перекормить незащищенные источники жира, такие как цельные семена масличных культур, когда потребление корма значительно снижается из-за теплового стресса. Если жир перекормлен, то его негативное влияние на усвояемость клетчатки сведет на нет любые возможные выгоды от увеличения плотности рациона. Поскольку обходные жиры не влияют на ферментацию рубца, они, вероятно, должны составлять больший процент от общего количества жиров, включенных в рацион в жаркую погоду.

Экономические выгоды

Доказано, что кормление молочных животных защищенным жиром дает прибыль в размере 1,3 доллара США на корову в день, не считая улучшения репродуктивных показателей и здоровья животных. Дополнительная прибыль в размере 0,6 доллара США на животное в день может быть получена при кормлении обходным белком вместе с защищенным жиром.


Источник: https://korovainfo.ru/ 

20.09.2021
1104
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

118

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

618

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854