За первое полугодие в Крыму произведено 760 тонн сыров
Продукция молокоперерабатывающих предприятий Крыма занимает престижные награды на гастрономических конкурсах России.
«На полуострове производством сыров занимаются крупные предприятия, а также маленькие частные сыроварни. Широкий ассортимент продукции, которую производят наши сыровары, имеет поклонников как на полуострове, так и далеко за его пределами. Крымские сыры покоряют своих почитателей высочайшим качеством и отменным вкусом, и как правило, отмечены самыми почетными наградами в престижнейших выставках и конкурсах. За несколько лет в республике научились делать сыр по стандартам ведущих производителей», – рассказала Алиме Зарединова.
На территории Республики Крым основными производителями сыров являются: ООО «Новатор», ООО ДК «Мегатрейд-Юг», ООО «Юг-молоко». Также производством сыров занимается и ряд малых предприятий и индивидуальных предпринимателей: ООО «Агрофирма «Зеленогорск», ООО «СЫРНАШ», ООО «Лидер Крым», ИП КФХ Алахвердова А.Ш. ТМ «Краснолесская Сыроварня» (г. Симферополь), КФХ Носырева И.Ю. ТМ «Горная сыроварня» (г. Алушта), «Частная сыроварня Натальи Касьяновой» и «Сыроварня Натальи Зайцевой» (Белогорский район), ферма «Нюся» (Бахчисарайский район).
Первый замминистра сельского хозяйства Крыма также отметила, что одним из производителей сыров, чья продукция была высоко оценена на прошедшем в Московской области фестивале «СЫР. ПИР. МИР» является гастроферма «Феодоро» – ООО «Лакон Групп». Предприятие основано в 2018 году и является фермерским комплексом по производству мяса, молока и молочных продуктов от специализированных пород овец лакон и мериноланд, которых выращивают на территории фермы. Предприятие занимается молочным производством: осуществляет производство овечьих сыров, йогуртов, а также выдержанных сыров из коровьего молока.
Фермерское хозяйство развивается в том числе и благодаря поддержке, которую оказывает Минсельхоз Крыма. В 2022 году в рамках реализации Госпрограммы на стимулирование развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развитие малых форм хозяйствования по приоритетному направлению «переработка молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего на пищевую продукцию» ООО «Лакон Групп» получило субсидию в виде финансового обеспечения части затрат, связанных с переработкой молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего в текущем финансовом году для обеспечения прироста объема сырого молока, переработанного на пищевую продукцию. Фермерская продукция регулярно получает награды в различных гастрономических конкурсах. В прошлом году на гастрономическом фестивале «Сыр. Пир. Мир», который проходил в городском округе Истра, серебряную награду получил купажированный овечьим и коровьим молоком сыр «Гурий». В этом году на гастрофестивале серебряную медаль получил овечий сыр «Ливадийский», а бронзу – сыр «Балаклавский» в номинации прочие сыры.
Источник: mcx.gov.ru
Статьи партнеров
Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...