В первом квартале инфляция в России была ниже, чем в Европе и США

Печать

В первом квартале инфляция в России была ниже, чем в Европе и США

Потребительская инфляция в России оказалась ниже, чем в США, ряде стран Евросоюза и СНГ.


Такие данные приводятся в ежемесячном мониторинге социально-экономического положения и самочувствия населения России, подготовленного экспертами Российской академии народного хозяйства и государственной службы. Опираясь на данные Росстата, они прошли к выводу, что по итогам первого квартала цены в России выросли на 0,8 процента. Это меньше, чем во Франции, Эстонии, Словакии, Румынии, Латвии, где потребительская инфляция в аналогичном периоде составила один и более процента. В США - 1,2 процента.


Еще больше в первом квартале выросли цены в странах СНГ. Так, например, в Казахстане - на 1,8 процента, в Армении - на 2,5 процента. А на Украине рост стоимости товаров составил 3,5 процента. В Китае и Бразилии рост цен был примерно таким же, как и в России.


Продукты питания с начала года в России подорожали на 1,7 процента. В Венгрии, на Кипре, в Румынии, Словакии, Словении их стоимость выросла на 2,1- 2,5 процента. Больше всего подорожали с начала года фрукты и овощи. В России на 12,6 и 8,7 процента соответственно. Среди стран Евросоюза фрукты существеннее всего подорожали в Словакии (на 15,4 процента). Молочные изделия, сыры и яйца у нас стали дороже на 1,1 процента. А в среднем по странам ЕС - на 0,4 процента). Рыба и морепродукты в России выросли в цене на 0,7 процента (в среднем по ЕС - на 0,6 процента), масла и жиры у нас подорожали на 0,3 процента (в ЕС подешевели на 0,9 процента). Цены на сахар, мед и шоколад у нас остались на прежнем уровне (в среднем по странам Европейского союза выросли на 0,1 процента). Мясо и мясопродукты в России стали дешевле на 0,6 процента (в ЕС - на 0,1 процента), хлебобулочные изделия и крупы у нас подешевели на 0,1% (в ЕС подорожали на 0,2 процента).


По мнению замдиректора института "Центр развития Высшей школы экономики" Валерия Миронова, в России рост цен сдерживает пока еще довольно низкий покупательский спрос, так как население по-прежнему придерживается сберегательной модели потребительского поведения, предпочитая ограничивать себя в покупках.

17.05.2018
845
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

860

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

875

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

805

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1746

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1908

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2052

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1477

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1413

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6076

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1453

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1440

Статьи о скотоводстве

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
206

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
317

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
299

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
288

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
990

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
666

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
565

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
716

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
546