
В Молдове могут повыситься цены на мясо из-за его нехватки
Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) обеспокоено необоснованным ростом цен на мясо в канун праздников.
Этот вопрос обсуждался на встрече генерального директора ANSA Георге Габерь и заместителя генерального директора Иона Томы с представителями предприятий по производству мяса, сообщает mold-street.com.
"Если на рынках Европейского Союза при объеме продаж цены снижаются, то у нас наоборот: цены растут ближе к праздникам", - отметило ANSA.
"На пасхальные праздники все население должно иметь возможность приобрести мясо и мясные изделия, в том числе социально-уязвимые люди с небольшим доходом. В связи с этим, феномен повышения цен в канун праздников недопустим", - заявил Георге Габерь.
В то же время он утверждает, что для повышения цен не существует экономического обоснования. Габерь призвал производителей придерживаться существующих реалий.
Данные Национального бюро статистики показывают, что в первые два месяца года цены на мясо, мясные изделия и консервы снизились на 1,2%. Однако, по сравнению с тем же периодом 2017 года они увеличились на 6,2 %.
В октябре Американская торговая палата в Молдове (AmCham) в своем ходатайстве к властям предупредила, что на молдавском рынке наблюдается резкая нехватка мяса в результате сокращения местного производства, истощения квот на импорт из ЕС и невозможности импорта из других государств.
По данным AmCham, это приведет к росту цен на мясо и упущению доходов в размере 50 миллионов леев от неоплаченных налогов. В ходатайстве также отмечалось, что нехватка мяса приведет к росту цен.
Amcham призвал сократить таможенные пошлины на импорт свинины и куриного мяса из ЕС для переработчиков мяса в период с октября по декабрь 2017 года. Таможенные пошлины были установлены в целях защиты отечественных производителей. Amcham также призвала увеличить ежегодную квоту на импорт мяса, посредством выделения специальной квоты для мясоперерабатывающих предприятий.
Руководство ANSA оценило ходатайство по увеличению квоты на импорт свинины из ЕС как необоснованное и утверждало, что цены могут быть снижены другими способами.
После встречи с представителями предприятий, специализирующихся на переработке мяса, было достигнуто соглашение о том, что в ближайшем будущем ANSA созовет совместное заседание производителей, переработчиков и торговцев мясом, посвященное обсуждению проблем, которые существуют в этой области, и возможностям развития отрасли.
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...
Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Колонизация потенциально патогенных бактерий может вызвать диарею и респираторные заболевания у новорожденных телят, которые являются двумя основными причинами ранней заболеваемо...
Диарея у телят возникает примерно в возрасте 2 недель и часто связана с нарушением микробиоты кишечника и повреждением барьера слизистой оболочки кишечника. По данным Министерств...
Правильное кормление и управление выпасом помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта у жвачных животных и, следовательно, улучшают их роль в использовании ингредие...
При надлежащем управлении системой кормления стоимость корма будет снижена, а эффективность производства и прибыльность молочных предприятий будут повышены. Ниже приведен обзор н...
Нидерланды являются лидером в Европе по расширению использования местных культур и побочных продуктов пищевой промышленности в рационах молочного скота. Местная молочная промышле...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у дойных коров, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической травмы или ...