
Украинскую говядину выведут на рынок Турции

Турки заинтересовались в импорте этой продукции из Украины и ведут переговоры
Украина и Турция начали процесс выхода украинской говядины на турецкий рынок, — говорится в сообщении пресс-центра Госпродпотребслужбы.
Как отмечается в релизе ведомства, в Украине с рабочим визитом находится миссия Главного директората защиты и контроля министерства сельского хозяйства Республики Турция с целью оценки системы государственного контроля за производством украинской говядины.
Накануне с представителями компетентного органа Турции встретился первый заместитель председателя Госпродпотребслужбы Андрей Жук и руководители соответствующих структурных подразделений ведомства.
Сообщается, что в рамках миссии специалисты Главного директората защиты и контроля министерства сельского хозяйства Республики Турция ознакомятся с функциями и полномочиями Госпродпотребслужбы, ее территориальных органов. Также запланированы визиты в центральную лабораторию Государственного научно-исследовательского института по лабораторной диагностике и ветеринарно-санитарной экспертизы (г. Киев), государственного предприятия «Агентство по идентификации и регистрации животных».
«Кроме того, представители турецкой стороны проведут инспекцию деятельности ряда хозяйств, которые содержат КРС и убойных предприятий. По результатам работы миссии будет дана оценка системы государственного контроля за производством мяса говядины. Во время встречи стороны обменялись мнениями относительно дальнейшей работы компетентных органов по данному вопросу», — рассказали в Службе.
По информации ведомства, в частности, были обозначены следующие действия по согласованию и перспектив дальнейшего согласования ветеринарных сертификатов и подписания соответствующих форм для экспорта украинской говядины в Турцию.
Представители турецкой делегации отметили, что Республика Турция является одной из лидирующих стран по потреблению говядины, и их государство очень заинтересовано в импорте этой продукции из Украины.
Первый замглавы Госпродпотребслужбы Жук в свою очередь отметил, что компетентный орган Украины со своей стороны сделает все возможное, чтобы экспортные возможности для украинских производителей сельскохозяйственной продукции расширялись, что станет весомым толчком для развития агропромышленного комплекса Украины.
Статьи партнеров
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...
Статьи о скотоводстве
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...
В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...
Ветеринарные препараты
Объявления
Ореганум фитобиотик для дойного стада
ORIGANUM — натуральный продукт для повышения экономической эффективности, продуктивности и улучшения...