Творог стандарта халяль торговой марки «Агросила» успешно прошел испытания качества и безопасности

Печать

Творог стандарта халяль торговой марки «Агросила» успешно прошел испытания качества и безопасности

Члены дегустационной комиссии Госалкогольинспекции Республики Татарстан попробовали восемь наименований творога жирности 5% и 12 образцов масла сливочного жирности 72,5% различных российских изготовителей и одного белорусского производителя. Всего испытаниями качества и безопасности, организованными Госалкогольинспекцией РТ в аккредитованных лабораториях в рамках реализации программы по защите прав потребителей, охвачены более 80 наименований сливочного масла, а также 30 наименований творога, реализующихся на территории республики.

Для участия в дегустации были закуплены наиболее популярные наименования продукции, совокупная доля которых на рынке республики составляет более 70%. Как отмечается на сайте Госалкогольинспекции РТ, одна из целей дегустации – оценить качество и безопасность закупленных образцов, выявить из них лучшие наименования производителя.

Проверку проходил в том числе творог 5% жирности стандарта халяль торговой марки «Агросила», который выпускает ООО «Агросила-Молоко». Творог успешно прошел испытания и признан продуктом с чистым составом. Среди дегустируемых образцов творог торговой марки «Агросила» занял первое место, его средняя балльная оценка составила 8,95 балла.

Напомним, в линейке молочных продуктов АГРОСИЛЫ стандарта халяль представлены также молоко, кефир, варенец, катык, сливочное масло жирностью 82,5%, сметана, корт. Для производства продукции стандарта халяль «Агросила-Молоко» получило «Свидетельство о постановке деятельности юридического лица на контроль Комитета и соответствии данной продукции требованиям «Халяль». Применяется в работе сертификат соответствия, разработаны технологические схемы процесса, которые позволяют не допускать пересечения потоков продукции с какой-либо другой. Кроме того, «Агросила-Молоко» осуществляет трёхступенчатый контроль качества, анализ массовой доли белка в сырье и готовом продукте, а также мгновенный контроль качества и мониторинг фальсификатов. Собственная бактериологическая лаборатория молочного завода проводит диагностические исследования материала на зараженность микроорганизмами. Также контроль качества обеспечивают лаборатория физико-химического и органолептического контроля и лаборатория приемки молока, которая осуществляет входной контроль молока-сырья. 

В месяц «Агросила-молоко» производит до 270 тонн творога, в том числе 10 тонн по стандартам «Халяль». Загрузка мощностей предприятия составляет 100%.


Источник: пресс-офис АО «Агросила»
01.06.2022
251
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

251

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

333

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

376

Лаборатория ЯРВЕТ представляет простой онлайн калькулятор для расчёта полносмешанных рационов

612

Лаборатория ЯрВет запустила новый анализ определение аминокислотного состава кормов.

716

Управление гипокальциемией в период отёла

783

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

572

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

744

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

625

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

669

Статьи о скотоводстве

Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...

31.10.2023
82

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1301

Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...

22.08.2023
735

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...

22.08.2023
712

Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...

25.07.2023
1038

Бугристая кожная болезнь (LSD)  Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...

25.07.2023
1090

Порядок доения коров влияет на количество молока.

25.07.2023
1576

Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation  Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...

03.07.2023
1148