
Творог стандарта халяль торговой марки «Агросила» успешно прошел испытания качества и безопасности
Для участия в дегустации были закуплены наиболее популярные наименования продукции, совокупная доля которых на рынке республики составляет более 70%. Как отмечается на сайте Госалкогольинспекции РТ, одна из целей дегустации – оценить качество и безопасность закупленных образцов, выявить из них лучшие наименования производителя.
Проверку проходил в том числе творог 5% жирности стандарта халяль торговой марки «Агросила», который выпускает ООО «Агросила-Молоко». Творог успешно прошел испытания и признан продуктом с чистым составом. Среди дегустируемых образцов творог торговой марки «Агросила» занял первое место, его средняя балльная оценка составила 8,95 балла.
Напомним, в линейке молочных продуктов АГРОСИЛЫ стандарта халяль представлены также молоко, кефир, варенец, катык, сливочное масло жирностью 82,5%, сметана, корт. Для производства продукции стандарта халяль «Агросила-Молоко» получило «Свидетельство о постановке деятельности юридического лица на контроль Комитета и соответствии данной продукции требованиям «Халяль». Применяется в работе сертификат соответствия, разработаны технологические схемы процесса, которые позволяют не допускать пересечения потоков продукции с какой-либо другой. Кроме того, «Агросила-Молоко» осуществляет трёхступенчатый контроль качества, анализ массовой доли белка в сырье и готовом продукте, а также мгновенный контроль качества и мониторинг фальсификатов. Собственная бактериологическая лаборатория молочного завода проводит диагностические исследования материала на зараженность микроорганизмами. Также контроль качества обеспечивают лаборатория физико-химического и органолептического контроля и лаборатория приемки молока, которая осуществляет входной контроль молока-сырья.
В месяц «Агросила-молоко» производит до 270 тонн творога, в том числе 10 тонн по стандартам «Халяль». Загрузка мощностей предприятия составляет 100%.
Источник: пресс-офис АО «Агросила»
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...