Царицынский и Лианозовский молочные комбинаты станут полностью углеродно-нейтральными

Печать

Царицынский и Лианозовский молочные комбинаты станут полностью углеродно-нейтральными

Столичные молочные комбинаты — Царицынский и Лианозовский, принадлежащие компании «Вимм-Билль-Данн» (входит в состав PepsiCo) — планируют свести к нулю выбросы CO2 к 2040 году в рамках новой глобальной стратегии PepsiCo Positive (pep+). Компания также будет постепенно сокращать количество первичного пластика в упаковке продукции и использовать для нее перерабатываемые, компостируемые и биоразлагаемые материалы.

В июне Правительство Москвы подписало меморандум о сотрудничестве с компанией PepsiCo Россия для достижения целей устойчивого развития (ЦУР).

«В 2019 году Москва стала участником пилотного проекта ОЭСР “Территориальный подход в достижении ЦУР” и сегодня активно работает над Целями по экологии, сотрудничая в этом направлении с представителями столичных предприятий. Царицынский и Лианозовский молочные комбинаты уже не первый год реализуют масштабную экологическую программу, соответствующую глобальным принципам устойчивого развития. Так, на двух московских заводах за последние пять лет удалось сократить потребление электроэнергии на 10 процентов, сэкономив тем самым около 120 млн кВтЧас, на 18 процентов снизить потребление воды и на 15 процентов — выбросы углекислого газа», — отметил Владимир Ефимов.

Применение энерго и ресурсосберегающих технологий, использование практик восстановительного земледелия, изменение упаковки в пользу перерабатываемой, компостируемой и биоразлагаемой, а также усилия по построению экономики замкнутого цикла позволят компании стать углеродно-нейтральной к 2040 году. Стратегия PepsiCo Positive (pep+) станет основополагающим принципом развития и изменения всех бизнес-процессов — от ответственной закупки сырья, более экологичного производства и продажи продукции до вовлечения потребителей и поощрения выбора полезных для людей и безопасных для планеты продуктов питания.

Так, компания продолжает инвестировать в инфраструктуру по сбору и переработке упаковки, соответствуя принципам устойчивого развития. В этом вопросе PepsiCo Россия активно сотрудничает с партнерами и поставщиками, разрабатывает совместные стратегии, позволяющие повысить долю конверсии различных упаковочных материалов. Так, например, ее общая задача с компанией Tetra Pak — за несколько лет достичь кратного увеличения уровня переработки отходов комбинированной картонной упаковки.

Компания анонсировала сокращение на 50% первичного пластика на упаковку продукции к 2030 году (по отношению к 2020 году) и использование 50% переработанного пластика во всем ассортименте продукции компании.

«Экологические инициативы столичных предприятий получают широкую поддержку со стороны города. С 2016 года компания “Вимм-Билль-Данн” имеет статус промышленного комплекса Москвы, что обеспечивает ей значительные налоговые льготы, а значит и средства на модернизацию производств. Кроме того, в рамках реализации масштабного инвестиционного проекта (МаИП) предприятию без торгов был предоставлен земельный участок в районе Восточное Дегунино. Там компания возводит производственные очистные сооружения для Лианозовского молочного комбината», — отметил глава Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

К концу этого года PepsiCo полностью перейдет на закупку энергии из возобновляемых источников — солнечных батарей и гидроэлектростанций. Это позволит компании сократить примерно на 30% парниковые выбросы от собственных производств.

 
Лианозовский и Царицынский молочные комбинаты входят в состав компании «Вимм-Билль-Данн», которая 2011 году стала частью группы компаний PepsiCo. Приобретение позволило PepsiCo стать крупнейшим производителем напитков и продуктов питания в России и одним из ведущих переработчиков сырого молока.

PepsiCo производит продукты более чем в 200 странах мира. Компания выпускает широкий ассортимент продуктов питания и напитков, включая 23 бренда. В 2020 году ее объем продаж составил более 70 миллиардов долларов США.
17.09.2021
264
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

118

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

618

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

602

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854