Три больших тренда в порционной нарезке

Печать

Три больших тренда в порционной нарезке

По мере того, как современные тенденции движутся к более тонким и разнообразным порциям, полному первичному использованию и автоматизации процессов, узнайте, как порционеры могут помочь мясной промышленности удовлетворить потребности рынка.

Тенденция 1: Рынок требует все более и более тонких порций

Есть веские причины инвестировать в решение для порционной нарезки, способное удовлетворить растущий спрос на все более и более тонкие порции. Тонкие порции являются основой для модных блюд во многих странах, таких как пайяр во Франции, японский сябу-сябу, итальянский сальтимбокка, пикката по-милански и инвольтини, австрийские венские и фигмюллер-шницели и немецкие рулетики.

По мере роста мирового населения мы также видим, что у нас не хватает скота для такого количества людей. Поскольку накормить мир в будущем будет проблемой, сокращение пищевых отходов становится все более и более важным. Нам нужно лучше использовать то, что у нас есть, а преимущество меньших порций в том, что они сокращают потери со стороны потребителя.

Тенденция 2: Не теряйте доходность и товарооборот: вам нужно максимально эффективно использовать ваши отрубы!

Производители мяса не могут позволить себе тратить сырье, которое становится все более дорогим из-за различных глобальных факторов. Среди этих факторов быстрорастущие многонаселенные страны, скупающие большую долю белковых ресурсов, африканская чума свиней, птичий грипп и другие болезни, угрожающие численности. Кроме того, повышение осведомленности о благополучии животных делает выращивание скота все более и более дорогим.

При таком растущем давлении зачем довольствоваться выходом 90%, если можно получить 99%? Не понижайте класс ваших драгоценных мясных нарезок до мясного фарша, колбасы или даже корма для домашних животных только потому, что ваше текущее решение для порционной нарезки не может в полной мере использовать ваше сырье и создает слишком много потерь и отходов.

Тенденция 3: автоматизация поддерживает работу ваших процессов даже при сокращении рабочей силы

Трудозатраты могут быть ограничивающим фактором для роста вашего отдела порционной нарезки, поскольку по-прежнему существует множество ручных операций, таких как разделение порций, формирование партий и загрузка порций в лотки и коробки. Эти задачи требуют большого количества людей для подготовки порций к упаковке и дальнейшей обработке. Для сборки порционных партий от 1 тонны мяса в час может понадобиться двое-трое рабочих!

Более того, пандемия показала, что производство может оказаться в значительной опасности, когда люди внезапно выпадают из процесса из-за болезни или карантина, или нужно инвестировать в меры по охране здоровья и защите от заражения. В некоторых регионах даже трудно найти персонал.

Чтобы улучшить условия труда, фабрики автоматизируют все более и более тривиальные задачи и назначают «ценных» сотрудников на сложные действия, которые могут выполнять только люди.

В дополнение к снижению потребности в рабочей силе повышенная автоматизация означает, что человеческие руки меньше касаются продукта, что означает меньшее количество источников загрязнения.


Источник: korovainfo.ru
11.01.2022
267
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Проблема теплового стресса хорошо знакома всем животноводам. Из-за неблагоприятных климатических условий аграрии могут терять молоко, что в условиях и так высокой себестоимости п...

444

Включение в рацион кормления КРС продукта Cargill помогает защитить животных от теплового стресса. По оценке Гидрометцентра, в России каждое последующее десятилетие становит...

355

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

959

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

732

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

31770

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

10837

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

11643

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

13839

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

43478

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

14590

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

17444

Статьи о скотоводстве

Содержание соматических клеток в молоке-сырье – один из основных показателей его качества, а также здоровья животных. Отраслевые эксперты рассказывают «Ветеринарии и жизни» о про...

09.08.2022
2176

Выращивание ремонтных телок является одной из самых сложных, дорогостоящих и важных задач для любой молочной фермы. То, как мы управляем выращиванием теленка и его здоровьем, явл...

22.05.2022
5125

Реальность развития отечественного молочного животноводства такова, что растет поголовье, фермы становятся крупнее. Параллельно с этим хозяйству необходимо не только количественн...

29.04.2022
6211

Одна из самых удачных и востребованных селекционных разработок крупного рогатого скота - красная горбатовская порода. Она была выведена в Нижегородской губернии в начале 19 века ...

19.04.2022
6736

Вакцинация является полезным инструментом для снижения заболеваемости и тяжести заболеваний. Однако ни одна вакцина не эффективна на 100%, если ее использовать отдельно для борьб...

24.03.2022
8056

Содержание телят в домиках – один из вариантов выращивания маленьких телят. Телята — это будущее молочного стада, поэтому большое значение следует придавать оптимальному выращива...

21.02.2022
9658

В бюллетене DLG 451 представлены обновленные рекомендации по анализу результатов контрольных доек для контроля кормления Выйти из организма может только то, что было съедено...

15.02.2022
9993

Гранулирование кормов — важная технологическая операция. Переход от рассыпного комбикорма к гранулированию требует некоторого пересмотра рецептуры, хорошего оборудования и еще лу...

31.01.2022
10753

Нехватка кормов: как ее избежать, какие стратегии возможны и разумны? Помимо возможной закупки грубых кормов или побочных продуктов промышленного производства, следует заранее по...

21.01.2022
11516