Станет ли возможным молочное животноводство с нулевым выбросом углерода в 2050 году?
Уровни углекислого газа в воздухе достигли самого высокого уровня за 650 000 лет, и мы видели 19 самых теплых лет с 2000 года. Животноводство и, следовательно, молочное животноводство, несомненно, вносят свой вклад в выбросы парниковых газов (ПГ). Торстен Хемме, основатель IFCN, заявляет: «Выбросы парниковых газов в молочном животноводстве составляют около 2,2% глобальных выбросов парниковых газов. Исследования IFCN показывают, что на развивающиеся страны приходится 75% этих выбросов и примерно 100% их роста за последние 20 лет». Однако молочный сектор играет жизненно важную роль в обеспечении высококачественным белком миллиардов людей и средствами к существованию миллионов фермеров.
Делая акцент на климатической нейтральности, IFCN хочет обеспечить фундамент для принятия решений и обсуждений на основе хорошо обоснованных данных и фактов. Базовый план IFCN по молочной промышленности до 2050 года показывает, что выбросы парниковых газов на килограмм молока во всем мире снизятся на 28%, что обусловлено наблюдаемой тенденцией к увеличению надоев. В результате рост мирового спроса на молоко на +50% вызовет только +8% дополнительных выбросов парниковых газов в молочном животноводстве в следующие 30 лет.
Снижение выбросов парниковых газов
Итак, что нужно сделать, чтобы сократить выбросы парниковых газов в молочном животноводстве? Целью конференции «Молочная отрасль» было дать ответы на вопросы, пригласив спикеров из ведущих мировых организаций и компаний. Эксперты пришли к выводу, что молочное животноводство с нулевым выбросом углерода станет возможным с помощью соответствующих систем ведения сельского хозяйства, улучшения управления хозяйством, улучшения доступа к финансовым ресурсам в сочетании с новыми технологиями и общей инициативой в области молочного животноводства. Дональд Мур (Global Dairy Platform) заявил:
«Запустив инициативу Net Zero, Pathways to Low-Carbon Dairy, мировой молочный сектор продемонстрирует лидерство в борьбе с изменением климата, сохраняя при этом жизненно важную роль, которую молочные продукты играют в питании и социально-экономических результатах».
Хорошая новость заключается в том, что подавляющее большинство участников (81%) согласны с тем, что молочное животноводство может стать углеродно-нейтральным к 2050 году. Однако более вероятно, что развитые страны сделают это первыми, поэтому важно найти совместный подход. Джейсон Клей из WWF рекомендует: «Давайте создадим лучшие платформы для обмена знаниями о том, как снизить выбросы углерода в молочной промышленности. Нам нужно учиться быстрее».
Источник: https://korovainfo.ru/
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...