США инвестируют $10 млн в создание института клеточного сельского хозяйства

Печать

США инвестируют $10 млн в создание института клеточного сельского хозяйства

Минсельхоз США (USDA) выделит $10 млн на создание Национального института клеточного сельского хозяйства. Об этом 18 октября сообщило сетевое издание VegNews.

Правительство в течение пяти лет будет выделять Университету Тафтса средства для создания ведущего американского исследовательского центра культивируемых белков.

Проект направлен на создание более устойчивой продовольственной системы путем развития «информационно-пропагандистской работы, распространения знаний и образования для следующего поколения профессионалов» в области клеточного сельского хозяйства.

«Я рад, что руководство USDA продолжает признавать важную роль, которую эти технологии могут сыграть в борьбе с изменением климата и обеспечении столь необходимой устойчивости нашей продовольственной системы», — заявила председатель Комитета по ассигнованиям Роза ДеЛауро.

Исследование будет возглавлять профессор Университета Тафтса, известный эксперт по выращиванию мяса Дэвид Каплан.

Государственные инвестиции помогут поддержать важнейшие исследования, необходимые для быстрого расширения производства культивированного мяса, поскольку основным препятствием на пути вывода его на рынок является снижение стоимости.

«Сокращение выбросов в результате производства продуктов питания имеет решающее значение для ограничения изменения климата, и альтернативные белки являются лучшим решением для создания быстрых изменений, которые нам необходимы в данный момент», — заявил основатель и президент Good Food Institute (GFI) Брюс Фридрих.

GFI приветствует инвестиции министерства сельского хозяйства США в размере $10 млн и выступает за выделение $2 млрд федеральных средств на исследования и разработки в области альтернативных белков.

Напомним, более $5 млн собирается выделить GFI на 22 исследовательских проекта, которые помогут сектору альтернативных белков выращивать целые куски мяса.

Кроме того, согласно данным отчета GFI, индустрия культивированного мяса привлекла инвестиций не менее чем на $366 млн в 2020 году.

Рынок клеточного мяса в настоящее время может похвастаться более чем 70 стартапами. Фактически общий объем инвестированного капитала в отрасль увеличился на 487% с 2019 по 2020 год.

Отметим, 23 сентября доктор экономических наук, профессор Леонид Холод заявил, что производители альтернативного белка будут пользоваться темой климатического кризиса для продвижения своей продукции, но это вряд ли намного ускорит ее распространение.


Источник: rossaprimavera.ru
20.10.2021
442
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

172

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

239

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

380

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

432

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

460

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

509

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

534

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

622

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

724

Приходите познакомиться лично и получить консультацию специалистов Лаборатории ЯРВЕТ.

719

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
95

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
72

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
124

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
73

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
239

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1398

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
819

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
831