США инвестируют $10 млн в создание института клеточного сельского хозяйства

Печать

США инвестируют $10 млн в создание института клеточного сельского хозяйства

Минсельхоз США (USDA) выделит $10 млн на создание Национального института клеточного сельского хозяйства. Об этом 18 октября сообщило сетевое издание VegNews.

Правительство в течение пяти лет будет выделять Университету Тафтса средства для создания ведущего американского исследовательского центра культивируемых белков.

Проект направлен на создание более устойчивой продовольственной системы путем развития «информационно-пропагандистской работы, распространения знаний и образования для следующего поколения профессионалов» в области клеточного сельского хозяйства.

«Я рад, что руководство USDA продолжает признавать важную роль, которую эти технологии могут сыграть в борьбе с изменением климата и обеспечении столь необходимой устойчивости нашей продовольственной системы», — заявила председатель Комитета по ассигнованиям Роза ДеЛауро.

Исследование будет возглавлять профессор Университета Тафтса, известный эксперт по выращиванию мяса Дэвид Каплан.

Государственные инвестиции помогут поддержать важнейшие исследования, необходимые для быстрого расширения производства культивированного мяса, поскольку основным препятствием на пути вывода его на рынок является снижение стоимости.

«Сокращение выбросов в результате производства продуктов питания имеет решающее значение для ограничения изменения климата, и альтернативные белки являются лучшим решением для создания быстрых изменений, которые нам необходимы в данный момент», — заявил основатель и президент Good Food Institute (GFI) Брюс Фридрих.

GFI приветствует инвестиции министерства сельского хозяйства США в размере $10 млн и выступает за выделение $2 млрд федеральных средств на исследования и разработки в области альтернативных белков.

Напомним, более $5 млн собирается выделить GFI на 22 исследовательских проекта, которые помогут сектору альтернативных белков выращивать целые куски мяса.

Кроме того, согласно данным отчета GFI, индустрия культивированного мяса привлекла инвестиций не менее чем на $366 млн в 2020 году.

Рынок клеточного мяса в настоящее время может похвастаться более чем 70 стартапами. Фактически общий объем инвестированного капитала в отрасль увеличился на 487% с 2019 по 2020 год.

Отметим, 23 сентября доктор экономических наук, профессор Леонид Холод заявил, что производители альтернативного белка будут пользоваться темой климатического кризиса для продвижения своей продукции, но это вряд ли намного ускорит ее распространение.


Источник: rossaprimavera.ru
20.10.2021
298
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

363

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

361

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

543

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

345

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

420

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

379

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

319

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

419

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

348

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

426

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

322

Статьи о скотоводстве

Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...

03.01.2023
659

Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...

03.01.2023
678

Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...

03.01.2023
648

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
3119

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
3469

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
1788

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
1804

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
1814

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
2048