США инвестируют $10 млн в создание института клеточного сельского хозяйства
Правительство в течение пяти лет будет выделять Университету Тафтса средства для создания ведущего американского исследовательского центра культивируемых белков.
Проект направлен на создание более устойчивой продовольственной системы путем развития «информационно-пропагандистской работы, распространения знаний и образования для следующего поколения профессионалов» в области клеточного сельского хозяйства.
«Я рад, что руководство USDA продолжает признавать важную роль, которую эти технологии могут сыграть в борьбе с изменением климата и обеспечении столь необходимой устойчивости нашей продовольственной системы», — заявила председатель Комитета по ассигнованиям Роза ДеЛауро.
Исследование будет возглавлять профессор Университета Тафтса, известный эксперт по выращиванию мяса Дэвид Каплан.
Государственные инвестиции помогут поддержать важнейшие исследования, необходимые для быстрого расширения производства культивированного мяса, поскольку основным препятствием на пути вывода его на рынок является снижение стоимости.
«Сокращение выбросов в результате производства продуктов питания имеет решающее значение для ограничения изменения климата, и альтернативные белки являются лучшим решением для создания быстрых изменений, которые нам необходимы в данный момент», — заявил основатель и президент Good Food Institute (GFI) Брюс Фридрих.
GFI приветствует инвестиции министерства сельского хозяйства США в размере $10 млн и выступает за выделение $2 млрд федеральных средств на исследования и разработки в области альтернативных белков.
Напомним, более $5 млн собирается выделить GFI на 22 исследовательских проекта, которые помогут сектору альтернативных белков выращивать целые куски мяса.
Кроме того, согласно данным отчета GFI, индустрия культивированного мяса привлекла инвестиций не менее чем на $366 млн в 2020 году.
Рынок клеточного мяса в настоящее время может похвастаться более чем 70 стартапами. Фактически общий объем инвестированного капитала в отрасль увеличился на 487% с 2019 по 2020 год.
Отметим, 23 сентября доктор экономических наук, профессор Леонид Холод заявил, что производители альтернативного белка будут пользоваться темой климатического кризиса для продвижения своей продукции, но это вряд ли намного ускорит ее распространение.
Источник: rossaprimavera.ru
Новости
Инвестиции в сельское хозяйство ЦАР
Хакасия: массово гибнет голодный скот
Вологодская область хочет увеличить экспорт
Названы лучшие марки колбасы
Статьи партнеров
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...