
Рынок говядины травяного откорма вырастет на 6,3 млрд долларов в течение следующего десятилетия
Согласно последнему исследованию, опубликованному Future Market Insights (FMI), в этом году мировой рынок говядины травяного откорма превысит 11,6 млрд долларов, но ожидается, что он будет расти как минимум 10 лет. Ожидается, что рынок достигнет 17,9 млрд долларов, при этом в прогнозируемый период с 2021 по 2031 год среднегодовой темп роста достигнет 4,4%.
За последние несколько лет мясо на гриле стало популярной тенденцией во всем мире, особенно в западных странах. По данным журнала Quick-Service and Fast Casual Restaurant (QSR), почти 95% населения США наслаждаются блюдами, приготовленными на гриле (BBQ), такими как стейки, ребрышки и другие. Говядина является наиболее предпочтительным мясом для барбекю из-за ее мясного вкуса, и ожидается, что продажи говядины травяного откорма вырастут на 3,7% CAGR в натуральном выражении до 2031 года.
С ростом склонности к потреблению высококачественных пищевых продуктов потребители все чаще выбирают продукты с сертификатами качества и маркировкой. Поскольку говядина травяного откорма более полезна и питательна, чем обычные продукты из говядины, и считается богатым источником витаминов B6 и B3, селена, карнозина, креатина и цинка, она приобретает огромную популярность среди любителей мяса.
«Ключевые игроки делают упор на получение сертификатов качества продуктов питания, таких как Kosher, Halal и Beef Quality Assurance (BQA), чтобы извлечь выгоду из растущего спроса на продукты питания высшего качества. Ожидается, что это будет хорошим предзнаменованием для роста рынка», - говорится в сообщении FMI.
Ожидается, что рост потребления готовых блюд и растущий спрос на удобные упакованные пищевые продукты будут стимулировать продажи обработанной говядины травяного откорма. Кроме того, растущий спрос на замороженное мясо для экспорта говядины за границу, благодаря его способности оставаться свежим во время транспортировки, стимулирует продажи в сегменте замороженного мяса.
Согласно прогнозам, к 2031 году на ведущих игроков мирового рынка, таких как JBS Foods, Tyson Foods, Australian Agricultural Company Limited, Hormel Foods Corporation, Cargill и Conagra Brands, будет приходиться от 30% до 50% мировой выручки от продаж говядины травяного откорма.
Ожидается, что продажи в Северной Америке вырастут в среднем на 3,3% до 2031 года из-за растущей тенденции потребления мяса барбекю в США. Ожидается, что на фоне растущего спроса на мясо высшего качества в Великобритании и Германии, рынок в Европе будет расти со среднегодовым темпом роста 3,8%. Новая Зеландия, являющаяся одним из ведущих производителей и экспортеров говядины травяного откорма в мире, по прогнозам, будет обеспечивать значительную долю продаж на рынке Океании.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...
Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...
Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...
В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...
Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...
Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...
Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...