Рынок говядины травяного откорма вырастет на 6,3 млрд долларов в течение следующего десятилетия
Согласно последнему исследованию, опубликованному Future Market Insights (FMI), в этом году мировой рынок говядины травяного откорма превысит 11,6 млрд долларов, но ожидается, что он будет расти как минимум 10 лет. Ожидается, что рынок достигнет 17,9 млрд долларов, при этом в прогнозируемый период с 2021 по 2031 год среднегодовой темп роста достигнет 4,4%.
За последние несколько лет мясо на гриле стало популярной тенденцией во всем мире, особенно в западных странах. По данным журнала Quick-Service and Fast Casual Restaurant (QSR), почти 95% населения США наслаждаются блюдами, приготовленными на гриле (BBQ), такими как стейки, ребрышки и другие. Говядина является наиболее предпочтительным мясом для барбекю из-за ее мясного вкуса, и ожидается, что продажи говядины травяного откорма вырастут на 3,7% CAGR в натуральном выражении до 2031 года.
С ростом склонности к потреблению высококачественных пищевых продуктов потребители все чаще выбирают продукты с сертификатами качества и маркировкой. Поскольку говядина травяного откорма более полезна и питательна, чем обычные продукты из говядины, и считается богатым источником витаминов B6 и B3, селена, карнозина, креатина и цинка, она приобретает огромную популярность среди любителей мяса.
«Ключевые игроки делают упор на получение сертификатов качества продуктов питания, таких как Kosher, Halal и Beef Quality Assurance (BQA), чтобы извлечь выгоду из растущего спроса на продукты питания высшего качества. Ожидается, что это будет хорошим предзнаменованием для роста рынка», - говорится в сообщении FMI.
Ожидается, что рост потребления готовых блюд и растущий спрос на удобные упакованные пищевые продукты будут стимулировать продажи обработанной говядины травяного откорма. Кроме того, растущий спрос на замороженное мясо для экспорта говядины за границу, благодаря его способности оставаться свежим во время транспортировки, стимулирует продажи в сегменте замороженного мяса.
Согласно прогнозам, к 2031 году на ведущих игроков мирового рынка, таких как JBS Foods, Tyson Foods, Australian Agricultural Company Limited, Hormel Foods Corporation, Cargill и Conagra Brands, будет приходиться от 30% до 50% мировой выручки от продаж говядины травяного откорма.
Ожидается, что продажи в Северной Америке вырастут в среднем на 3,3% до 2031 года из-за растущей тенденции потребления мяса барбекю в США. Ожидается, что на фоне растущего спроса на мясо высшего качества в Великобритании и Германии, рынок в Европе будет расти со среднегодовым темпом роста 3,8%. Новая Зеландия, являющаяся одним из ведущих производителей и экспортеров говядины травяного откорма в мире, по прогнозам, будет обеспечивать значительную долю продаж на рынке Океании.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...
С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.
В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...
Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...
TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...
Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...
Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...
Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...