
Руководство Комсомольской птицефабрики: высокие цены на яйцо устанавливают магазины

В магазинах Комсомольска-на-Амуре каждый год в преддверии Пасхи резко дорожают яйца, которые являются непременным атрибутом ее празднования. Однако производители утверждают, что сейчас они отпускают свою продукцию оптовикам по стоимости даже ниже той, что была, например, месяц назад – а вот магазины стремятся не упустить своей выгоды и взвинчивают цены.
За последнее время розничные цены на яйцо производителей в торговых точках поднялись в среднем на 5-10 рублей. Например, столовое яйцо 1-й категории в самом крупном супермаркете города Юности сегодня стоит 82 рубля 98 копеек (речь о продукции Хабаровского «Племптицезавода»).
Аналогичный продукт Комсомольской птицефабрики – 76,98. Причём в фирменных павильонах «отечественного производителя» в Комсомольске цены намного ниже – там десяток яиц первой категории продают за 63 рубля. Разница ощутима, и горожане, стремясь запастись яйцами к празднику подешевле, выстраиваются здесь в длинные очереди.
Между тем в Комитете потребительского рынка, пищевой и перерабатывающей промышленности Правительства Хабаровского края не связывают повышение цен на яйцо со спросом на него в преддверии Пасхи. В интервью одному из краевых изданий чиновники поясняют, что цены повысили именно производители – из-за удорожания кормов, ГСМ, железнодорожных тарифов.
Обратившись за комментариями к руководству Комсомольской птицефабрики, корреспондент DVhab.ruвыяснил, что на самом деле предприятие, наоборот, снижает оптовые цены. «Нагнетают обстановку» уже сами магазины.
— Небольшое подорожание было, да, но уже давно, за последние две недели цены на яйцо уже все фабрики снизили, причём достаточно существенно, — рассказал Вадим Хан, коммерческий директор ОАО «Птицефабрика "Комсомольская"». – Высокие цены держат магазины. Например, самый ходовой товар – яйцо первой категории — крупным оптовикам мы продаём по 53 рубля за десяток.
Собеседник также отметил, что в ближайшее время стоимость яйца производства Комсомольской фабрики «однозначно не повысится», более того, впереди сезонное понижение цен на данную продукцию.
Напомним, Роспотребнадзор при покупке яиц советует обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид.
Статьи партнеров
Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...
Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...
Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...
В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...
Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...
Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...
Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...
Стефано Вандони, технический специалист компании Balchem В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...
Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...
Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...
Статьи о скотоводстве
Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...
Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...
Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...
Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...
Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...
В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...
Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...
Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...
Ветеринарные препараты
Объявления
Ореганум фитобиотик для бройлеров
ORIGANUM— натуральный продукт для повышения экономической эффективности, продуктивности и улучшения ...