Рост мировых цен на продукты питания в октябре

Печать

Рост мировых цен на продукты питания в октябре

Экспортные цены растут на основные виды продовольствия, такие как пшеница, кукуруза, сахар и пальмовое масло, но снижаются на сыр, птицу и подсолнечное масло.

7 ноября 2019, Рим, Италия - По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), мировые цены на продовольствие выросли в октябре впервые за пять месяцев, поскольку международные котировки на сахар и основные зерновые значительно выросли.

Индекс продовольственных цен ФАО составил в среднем 172,7 пункта в октябре, что на 1,7 процента выше, чем в предыдущем месяце, и на 6 процентов выше, чем в октябре 2018 года.

Этот показатель, который отслеживает ежемесячные изменения международных цен на сырьевые продовольственные товары, была опубликована сегодня ФАО.

Индекс цен на зерновые в ФАО за месяц вырос на 4,2 процента, поскольку экспортные цены на пшеницу и кукурузу резко выросли на фоне снижения прогноза на урожай в нескольких основных странах-производителях и активной торговой активности. В отличие от этого, цены на рис снизились вследствие снижения спроса и прогнозируемого богатого урожая риса басмати.

Индекс цен на сахар ФАО увеличился на 5,8 процента в октябре, что объясняется ожидаемым сокращением предложения в будущем году, главным образом вследствие прогнозируемого сокращения производства сахара в Индии и Таиланде, крупнейшем в мире производителе сахара и экспортере сахара.

Индекс цен на растительное масло ФАО также вырос, увеличившись на 0,5 процента и достигнув самого высокого уровня за более чем год. Котировки пальмового масла укрепились в свете ожидающегося снижения объемов производства в основных странах-производителях и новостей о принятом Индонезией решении об увеличении со следующего года содержания растительных масел в биодизельном топливе, тогда как котировки на подсолнечное масло упали вслед за обильными урожаями в Черноморском регионе.

Индекс цен на мясо ФАО вырос на 0,9 процента под влиянием роста спроса на говядину и баранину, особенно из Китая. Цены на свинину умеренно выросли, в то время как цены на мясо птицы снизились вследствие увеличения экспортных возможностей.

Индекс цен на молочные продукты ФАО снизился на 0,7 процента в октябре, так как заметное снижение цен на сыр более чем компенсировало рост цен на сухое обезжиренное и цельное молоко.

Снижение прогноза на урожай зерновых

ФАО также понизила свой прогноз по мировому производству зерновых в этом году, что связано с пересмотром прогноза по урожаю фуражного зерна и пшеницы в сторону понижения. Тем не менее, за год мировое производство зерновых должно вырасти на 1,8 процента с 2018 года, согласно Сводке ФАО спроса на зерновые и предложения зерновых, также опубликованной сегодня.

В частности, мировое производство фуражного зерна в 2019 году, как ожидается, увеличится на 1,2 процента до 1 425 миллионов тонн, в то время как производство пшеницы вырастет на 4,5 процента до рекордного уровня в 765 миллионов тонн. Прогноз мирового производства риса составляет 513,4 млн. тонн, что немного ниже уровня прошлого года.

В преддверии 2020 года дефицит осадков может помешать посеву сельскохозяйственных культур, в том числе пшеницы в Европейском союзе и кукурузы в Южной Америке. Прогноз погоды в целом благоприятен для посевного сезона в Российской Федерации и Южной Африке.

Мировое потребление зерновых в 2019/20 прогнозируется на рекордно высоком уровне в 2 709 млн. тонн, в то время как мировые запасы зерновых к концу сезона 2020 года составят 849,5 млн. тонн, что на 1,5 процента ниже уровня открытия. ФАО прогнозирует, что глобальное соотношение запасов к потреблению зерновых снизится до 30,4 процента, что все еще оценивается как комфортный уровень. Ожидается, что объем запасов пшеницы вырастет, а кукурузы и риса сократится. Согласно прогнозам, мировой товарооборот зерновыми в 2019 году вырастет на 0,7 процента до 415 миллионов тонн.

08.11.2019
729
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

117

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

249

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

380

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

460

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

612

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

617

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

601

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

644

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854