Производитель «Простоквашино» предупредил о росте цен на молочную продукцию на 10%
Французская Danone, которой принадлежат в том числе бренды «Простоквашино» и «Активиа», с февраля повысит цены на часть ассортимента в среднем на 9,9%, сообщил вице-президент компании по продажам в России Майк Тигнол в письме ретейлерам, с которым ознакомился «Коммерсантъ».
Тигнол объяснил удорожание тем, что биржевые цены на молочные продукты достигли в декабре 2021 года максимальных значений. Цены на масло жирности 72,5%, в частности, за год выросли на 45% (до 430 рублей за 1 кг), на сухое обезжиренное молоко — на 35% (до 250 рублей за 1 кг). Кроме того, стоимость упаковки выросла за четвертый квартал 2021 года на 6,9%, расходы на логистику — на 6,7%, также подорожала обработка товаров и аренда.
По прогнозу Danone, цены на сырье будут расти и в 2022 году: в первом квартале 2022 года молоко-сырье в России подорожает на 17%, сахар и подсластители за первую половину года могут вырасти в цене на 11,6%, фруктово-ягодные наполнители — на 7,4%.
По словам представителя Valio (бренд Viola), удорожание сырья в 2021 году в среднем на 15-30% вынуждает производителей, в том числе Valio, повышать цены. По его прогнозу, средний рыночный рост себестоимости сырого молока к концу года составит 15–20%.
Минсельхоз допускает дальнейший рост цен на молочную продукцию из-за увеличения издержек производителей, передает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение ведомства. В то же время Минсельхоз подчеркнул, что не ожидает резкого роста цен в 2022 году, в том числе из-за принятых мер господдержки.
Ранее о повышении в феврале цен на 15,5% предупредил торговые сети крупнейший производитель детского питания в России «Прогресс» (бренд «ФрутоНяня»).
Источник: forbes.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...