Польша: Тенденции в животноводстве

Печать

Польша: Тенденции в животноводстве

Последние данные Центрального статистического управления показывают, что производство убойного скота в 2021 году было значительно выше, чем в 2010 году.

Последние данные Центрального статистического управления показывают, что производство убойных животных (кг в живом весе на гектар сельхозугодий) было значительно выше в 2021 г., чем в 2010 г. (466,3 кг против 350,3 кг), но несколько ниже, чем в 2020 г., когда оно составило 484,3 ц/га. Свиноводство за эти годы практически не изменилось и составило 160,2 кг/га.

Однако тенденция роста производства свинины на душу населения очевидна. В 2021 году он составил 49,2 кг на душу населения, что примерно на 1 кг больше, чем в 2012 и 2020 годах. Производство говядины на душу населения было несколько ниже, чем в 2020 году (14,6 против 14,8 кг), но намного выше, чем в 2010 году (10,1 кг). Снижение производства мяса птицы на душу населения наблюдалось в 2021 г. (68,7 кг в 2021 г. против 73,4 кг в 2020 г.). Напротив, это почти в два раза больше, чем в 2010 году, когда производство на душу населения составляло 35,8 кг.

Общая динамика поголовья скота (крупный рогатый скот, свиньи, овцы) свидетельствует о продолжении тенденции роста, наблюдаемой после 2015 г. В 2010 г. их было 7158 тыс. голов, затем в 2015 г.: 6740 тыс. голов, в 2020 г.: 6961 тыс. голов., а в 2021 г.: 7694 тыс. голов (в головах крупного рогатого скота). Отмечен рост поголовья крупного рогатого скота и овец, а поголовье свиней имеет устойчивую тенденцию к снижению (15244,4 в 2010 г. против 10242,4 в декабре 2021 г.).

Наибольшее поголовье свиней содержится в Польше в Великопольском воеводстве (4209,7 тыс. голов в 2021 г.), за ним следует Мазовецкое воеводство (1270,6 тыс. голов).


Источник: meatinfo.ru
30.03.2023
567
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

666

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

779

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

703

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1071

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

757

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

889

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

669

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

590

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

697

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

617

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

870

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
485

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
434

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
494

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
432

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
735

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
719

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
694

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
819

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
798