Олег Хабибуллин: молочный рынок страны переживает самый глубокий кризис в новейшей истории

Печать

Олег Хабибуллин: молочный рынок страны переживает самый глубокий кризис в новейшей истории

Видение ситуации на молочном рынке представил в рамках пресс-конференции «Проблемы и перспективы молочного хозяйства России» председатель Совета директоров агрохолдинга «Агромир» Олег Хабибуллин, передает The DairyNews с мероприятия.


– То, с чем сейчас столкнулась достаточно большая часть сельского хозяйства нашей страны – все Поволжье, Урал и Западная Сибирь – в моем понимании, это «пожар». Может, Москва этого еще не ощущает. Все началось с лета прошлого года из-за того, что в Россию идет большой поток того, что называют фальсификатом: тут вопрос не столько в качестве, сколько в происхождении этого товара. Та же самая республика Беларусь в принципе не может произвести столько сухого молока, – прокомментировал эксперт.


Он отметил, что кризисные изменения глубоко негативно влияют на фермеров. Последствия непростой ситуации могут стать непоправимыми.


– Село всегда в кризисы реагирует следующим образом: фермеры не могут справиться своими силами и сразу же начинают думать о том, что делать с коровой. Корове ведь безразлично, можешь ли ты продать произведенное ей молоко – её нужно доить каждый день. В таких случаях село начинает вырезать скот, а это уже практически неисправимые последствия. На моей памяти таких кризисов не было вообще в новейшей истории России, – добавил Олег Хабибуллин.


Председатель Совета директоров агрохолдинга «Агромир» рассказал о решении непростой ситуации на рынке.


– Есть четкие конкретные шаги, что нужно сделать для того, чтобы сберечь и не допустить непоправимых вещей в сельском хозяйстве. Первое – нужно внимательно, очень пристально смотреть за теми товарными сырьевыми потоками, которые идут из заграницы в Россию – и это далеко не только пальмовое масло. Второе – нужно менять технический регламент. Несколько лет мы сами, своими руками позволили переработчикам заниматься производством некачественного товара, когда в техническом регламенте прописали, что при производстве молока, сметаны, творога можно применять заменители молока, суррогаты, сухое молоко. По моей информации, на сегодня этим занимается 99% переработчиков. И не было вскрыто ни одного случая, когда молочный завод был пойман на подобных вещах и наказан. В этом году надо напрячься всем: новому Правительству, депутатам Федерального собрания и поменять техрегламент. Это то, что надо делать, чтобы начать тушить «пожар», – подытожил эксперт.

13.04.2018
790
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

247

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

281

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

230

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1140

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1311

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1439

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1247

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1198

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5707

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1258

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1230

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
28

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
19

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
678

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
389

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
253

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
408

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
296

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
547

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1606