Олег Хабибуллин: молочный рынок страны переживает самый глубокий кризис в новейшей истории

Печать

Олег Хабибуллин: молочный рынок страны переживает самый глубокий кризис в новейшей истории

Видение ситуации на молочном рынке представил в рамках пресс-конференции «Проблемы и перспективы молочного хозяйства России» председатель Совета директоров агрохолдинга «Агромир» Олег Хабибуллин, передает The DairyNews с мероприятия.


– То, с чем сейчас столкнулась достаточно большая часть сельского хозяйства нашей страны – все Поволжье, Урал и Западная Сибирь – в моем понимании, это «пожар». Может, Москва этого еще не ощущает. Все началось с лета прошлого года из-за того, что в Россию идет большой поток того, что называют фальсификатом: тут вопрос не столько в качестве, сколько в происхождении этого товара. Та же самая республика Беларусь в принципе не может произвести столько сухого молока, – прокомментировал эксперт.


Он отметил, что кризисные изменения глубоко негативно влияют на фермеров. Последствия непростой ситуации могут стать непоправимыми.


– Село всегда в кризисы реагирует следующим образом: фермеры не могут справиться своими силами и сразу же начинают думать о том, что делать с коровой. Корове ведь безразлично, можешь ли ты продать произведенное ей молоко – её нужно доить каждый день. В таких случаях село начинает вырезать скот, а это уже практически неисправимые последствия. На моей памяти таких кризисов не было вообще в новейшей истории России, – добавил Олег Хабибуллин.


Председатель Совета директоров агрохолдинга «Агромир» рассказал о решении непростой ситуации на рынке.


– Есть четкие конкретные шаги, что нужно сделать для того, чтобы сберечь и не допустить непоправимых вещей в сельском хозяйстве. Первое – нужно внимательно, очень пристально смотреть за теми товарными сырьевыми потоками, которые идут из заграницы в Россию – и это далеко не только пальмовое масло. Второе – нужно менять технический регламент. Несколько лет мы сами, своими руками позволили переработчикам заниматься производством некачественного товара, когда в техническом регламенте прописали, что при производстве молока, сметаны, творога можно применять заменители молока, суррогаты, сухое молоко. По моей информации, на сегодня этим занимается 99% переработчиков. И не было вскрыто ни одного случая, когда молочный завод был пойман на подобных вещах и наказан. В этом году надо напрячься всем: новому Правительству, депутатам Федерального собрания и поменять техрегламент. Это то, что надо делать, чтобы начать тушить «пожар», – подытожил эксперт.

13.04.2018
769
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

113

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

248

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

381

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

377

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

459

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

611

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

616

Анализ на антиген ВД КРС позволяет выявить персистентно-инфицированных животных, из-за которых вирус не уходит из стада, и приводит к дальнейшему заражению здоровых особей и их г...

600

Ветеринарный консультант лаборатории ЯРВЕТ поможет вам правильно выбрать животных, материал и время для исследования перед анализом, и окажет помощь в интерпретации результатов п...

643

Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...

678

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
96

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
133

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
95

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
167

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
97

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
259

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1432

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
832

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
854