На Украине едят мяса в два раза меньше, чем в странах ЕС
В ближайшей перспективе ситуация не улучшится
REGNUM Мясной рацион жителей Украины в 2017 году был гораздо скуднее, чем у граждан ЕС по данным Организации экономического сотрудничества (ОЭС), сообщают 22 мая «Украинские новости».
Согласно сообщению, на каждого жителя Украины в 2017 году пришлось 41,7 кг всех видов мяса, что на 10 кг меньше официальных данных.
Ожидается, что к 2020 году каждый украинский гражданин будет потреблять 44 кг мяса за счет свинины и курятины. При этом жители ЕС потребляют 86 кг мяса в год.
Напомним, в 2014 году на Украине наступил системный кризис, выход из которого власти смогли найти только во внешних заимствованиях.
Статьи партнеров
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...