На тюменской птицефабрике из-за птичьего гриппа утилизируют поголовье
По словам директора, на птицефабрике, где происходит сбор птицы, организована карантинная зона, из которой птица вывозится на утилизацию. Куда именно и какой объем, он не уточняет. Местные жители отмечают, что выездного крематория они не наблюдают.
По данным Несвата, работники птицефабрики ночуют прямо в цехах.
«Работники птицефабрики, обеспечивающие деятельность предприятия, это порядка 200 человек, размещены в цехах. Они обеспечены кроватями, раскладушками, постельным бельем. Организовано трехразовое питание. Сейчас, исходя из скорости утилизации, решается вопрос о вахте», – отмечает Евгений Несват.
Он уточнил, что на птицефабрике есть собственная медицинская служба. «Предварительно люди провакцинированы в поликлинике №19. Для профилактики работникам переданы противовирусные препараты», – отмети руководитель предприятия.
Евгений Несват отметил, что сложно назвать сроки полной ликвидации очага гриппа птиц. Но заверил, что коллективом делается всё, чтобы оперативно и в кратчайшие сроки перезапустить предприятие.
Добавим, что на птицефабрике содержится 4,5 млн кур. По предварительным данным, уничтожено будет около двух миллиона кур.
«Птицы не сами дохнут без ума. На ночь закрывают вентиляцию, чтоб она задохнулась. Потом ее собирают в мешки, даже если она живая, в телегу — и сжигать, — рассказал 72.ru источник, знакомый с ситуацией.
Напомним, 12 октября на территории птицефабрики «Боровская» в Тюменском районе в одном из цехов был выявлен очаг птичьего гриппа. Решением губернатора Александра Моора там был установлен карантин. Вчера стало известно, что предположительно больная птица была выявлена и в других корпусах предприятия.
16 октября в границах муниципальных образований поселков Боровский и Андреевский введен режим чрезвычайной ситуации.
Ситуация находится на контроле у Министерства сельского хозяйства РФ.
Источник: faktologia.com
Новости
Сингапур готов покупать польскую говядину
Цены по данным Росстата
Китай будет закупать больше мяса в РФ
Статьи партнеров
Зевакова В.К., руководитель технического отдела, ООО «Провими» Исследователи всего мира не случайно уделяют большое внимание проблеме теплового стресса (ТС) у с/х птицы, и...
На прошедшей неделе, 17-18 апреля, на живописной площадке Villa Organica (г. Саратов) состоялся мастер-класс по птицеводству, который провел Лопашев Роман Сергеевич – ветеринарны...
19 апреля в рамках уже сложившегося плодотворного сотрудничества компании «НПК Биоэнергия» и Саратовского государственного университета генетики, биотехнологии и инженерии и...
Факультет ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета 14 марта 2024 года посетил с дружественным визитом Генеральный дире...
Примите участие в уникальном мастер-классе по птицеводству от опытного врача-ветеринара Романа Сергеевича Лопашева, который уже 27 лет работает в этой области! Мас...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Для успешного разведения молодняка домашней птицы недостаточно просто правильно выбрать яйца. Даже самый хороший материал может оказаться непригодным для дальнейшего выращивания ...
Местонахождение птичника определяет режим эксплуатации его в течение года. Если рассматривать среднюю полосу России с ярко выраженной сезонностью, можно выделить следующие особен...
Для средних и небольших фермерских хозяйств вопрос наличия свободных площадей для выращивания птицы сейчас стоит довольно остро. И если в промышленности, где нормы проектирования...
Статьи о птицеводстве
Основной задачей любого производителя при работе с племенной птицей является получение максимального количества здорового и жизнеспособного молодняка....
Оценивали влияние чесночного порошка (GP) и фенилуксусной кислоты (PA) на протяжении всего периода откорма цыплят-бройлеров на продукт...
Чеснок и его биологически активные соединения обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами и что добавление чеснока в рацион бройлеро...
Ожидается, что в этом столетии средняя температура на Земле повысится на 1,5-3 ° C, что окажет серьезное воздействие на природу. Это также повлияет на...
В 2022 году по всему миру было произведено около 137 миллионов тонн мяса птицы, и ожидается, что производство будет расти, чтобы удовлетворить глобальный спрос на население, кото...
Группа ученых из государственного аграрного университета Северного Зауралья [ https://www.rusvuz.com/vet-medicine-and-agriculture-universities/the-state-agrarian-university-...
Вакцины rHVT-IBD могут обеспечивать раннюю и позднюю защиту Инфекционная болезнь бурсалов (IBD) является одним из наиболее важных и распространенных иммуносупрессивных за...
Яиц не хватает, как и молодняка. Вот почему – для ферм, которые не пострадали от последствий птичьего гриппа, – может иметь смысл дольше держать птицу в производстве. Поддержание...