Московский завод плавленых сыров расширяет производство

Печать

Московский завод плавленых сыров расширяет производство

Столичный завод плавленых сыров «КАРАТ» приступил к строительству современного производственного комплекса в зоне опережающего экономического развития в Тольятти. Это первая региональная площадка предприятия. Объем инвестиций в проект составит более 10 млрд рублей.

«Промышленность столицы сегодня развивается хорошими темпами: растет индекс промышленного производства, положительную динамику показывает экспорт товаров и услуг, на многих заводах идет модернизация и обновление производственных линий. Московские компании выходят на новые рынки и развивают свои производства за пределами столицы. Мы видим, что глобально они конкурентоспособны. Это становится возможным и благодаря мерам поддержки города: льготы по налоговым и арендным платежам, субсидии и займы, помощь при локализации производств и продвижении товаров за рубежом. Сегодня в Москве работают порядка 240 предприятий пищевой промышленности, в их числе завод плавленых сыров «КАРАТ» — один из крупнейших производителей молочных продуктов в городе. В этом году предприятие получило статус промышленного комплекса, что дает ему ряд налоговых льгот и позволяет вкладывать сэкономленные средства в дальнейшее развитие своих производственных площадок», — отметил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В Тольятти завод «КАРАТ» наладит производство полутвердых, творожных сыров и зерненого творога. Ввод в эксплуатацию запланирован на второй квартал 2023 года. Новое предприятие по выпуску сыра, площадь которого составит 27,4 тысячи квадратных метров, будет перерабатывать более 800 тысяч тонн молока в сутки и порядка 290 млн тонн в год.

«Московский завод «Карат» входит в тройку крупнейших производителей плавленого сыра в России. В мае 2021 года с его конвейера сошла миллиардная партия сырка «Дружба», рецептура которого была разработана еще в 1960-м году. Сегодня его продукция поставляется по всей стране. Кроме того, предприятие активно развивает экспортное направление. В числе его зарубежных торговых партнеров Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Туркменистан и Узбекистан. В ближайшее время «КАРАТ» рассчитывает выйти на рынки Грузии, Таджикистана и Монголии», — рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

Производство оснастят французским и российским оборудованием, современными инженерными системами для эффективного расхода воды, электроэнергии и газа, а также собственной мойкой для транспорта, что обеспечит дополнительный контроль санитарных требований. Минимизировать влияние на окружающую среду позволит система очистки стоков будущего завода, после прохождения которой вода не будет требовать дополнительной очистки.

«Основные мощности нового предприятия будут направлены на производство полутвердых сыров. Ежегодно мы сможем выпускать до 20 тыс. тонн этого продукта. Мы планируем добиться на этом рынке амбициозных целей — войти в топ 5 производителей полутвердых сыров в России», — сообщил Генеральный директор завода «КАРАТ» Евгений Гребнев.

За счет мощностей нового завода в Тольятти «КАРАТ» планирует увеличить долю творожного сыра Violette и покрыть растущий спрос на эту категорию. Кроме того, площадка позволит расширить географию продаж зерненого творога «КАРАТ Домашний», наладив его поставку во все регионы России.
14.09.2021
128
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Защищенный метионин может стать действенным средством для улучшения здоровья коров и их продуктивности. В данной статье представлен обзор метаболической роли этой аминокислоты, п...

27.08.2021
268

Андреа Реммерсманн (Andrea Remmersmann), специалист отдела исследований и разработок компании Biochem (Германия) Бесспорно, живые дрожжи положительно влияют на микробиоту ...

26.07.2021
248

Д-р Бернхард Ландвер, старший специалист по кормлению компании Biochem Бетаин (триметиглицин) обычно используется в качестве альтернативного донора метильных групп для зам...

24.05.2021
23769

Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров: чтобы удовлетворить растущую потребность в энергии после отела, животные вынуждены мобилизовывать жир из собств...

18.04.2021
10342

Лиза Вайнер, Бастиан Хильдебренд, Компания Biochem, Германия Мастит — одна из самых распространенных болезней высокопродуктивных коров. При лечении этой патологии использу...

08.04.2021
11132

Таня Крегело (Dr. Tanja Krägeloh), доктор наук, продакт-менеджер отдела кормовых добавок компании Biochem Выращивание здоровых телят и влияние на будущую продуктивность ж...

24.03.2021
13386

Майк Хинрих, компания Biochem, Германия Одна из основных проблем в кормопроизводстве — загрязнение растительного сырья (в поле или при хранении) плесневыми грибами и их мета...

23.03.2021
35702

Бернард Ландвер, руководитель отдела специалистов по кормлению Компания Biochem, Германия Начало лактации — сложный период в жизни высокопродуктивных коров. После отела их...

16.03.2021
14116

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
16953

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
18253

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
19558

Статьи о скотоводстве

Это впечатление обманчиво или коровы действительно находятся в охоте все более короткие периоды времени? Этот вопрос часто обсуждают молочные фермеры и часто задают их, когда реч...

19.11.2021
467

Ужесточение закона об удобрениях и охране окружающей среды увеличивает давление на молочные фермы, требующия уменьшения выведения азота и повышения эффективности использования аз...

11.11.2021
991

Производство пшеничной барды Помимо заводов по производству спиртных напитков, за последние несколько десятилетий появились крупные заводы по производству биоэтанола. В Герман...

31.10.2021
1580

На болезни копыт влияет упитанность животных. Высокопродуктивные коровы с хорошей фертильностью и максимально долгой продолжительностью жизни — это желание может стать реальность...

21.10.2021
2133

Однолетние травяные смеси во многих регионах играют большую роль в основном полевом кормопроизводстве, чем в странах ЕС, где из-за низкой урожайности эти культуры не могут конкур...

11.10.2021
2605

Если запасов кормов мало, может быть интересно подумать о зерновых как о кормовых культурах. Особый интерес представляет цельнозерновой силос или зерносенаж (GPS). В принципе,...

30.09.2021
3199

На рынке представлен большой выбор разных химических и биологических консервантов для силоса. При выборе подходящего для конкретной ситуации необходимо учитывать специфическое де...

20.09.2021
3471

Общие черты и различия менеджмента сухостойного периода на разных предприятиях, и как он влияет на качество молозива В рамках исследования качества молозива были исследованы...

10.09.2021
3916

Часть 1: качество молозива на практике Наилучший уход за новорожденными телятами, в том числе и качество молозива, которое им выпаивается, не только создает необходимую основу...

30.08.2021
4106