«Мираторг» в два раза увеличил заготовки кукурузы для обеспечения кормами растущего поголовья КРС

Печать

«Мираторг» в два раза увеличил заготовки кукурузы для обеспечения кормами растущего поголовья КРС

Выращивание зерновых и зернобобовых культур – одно из важнейших направлений деятельности компании «Мираторг» и при этом достаточно перспективное. Производство пшеницы, ярового ячменя, сои, кукурузы сосредоточено в Белгородской, Курской, Орловской, Тульской областях и в Ставропольском крае. В 2022 году общие посевные площади этих культур составили 240 тыс. га, а урожай планируется на уровне порядка 1,56 млн тонн. 

Агрономами компании «Мираторг» была проведена большая работа для получения достойного урожая: своевременный сев полей, внесение достаточного количества минеральных удобрений, проведение всех необходимых мероприятий по уходу и защите растений. Кроме того, за счет теплого лета сложились благоприятные условия для роста, развития и формирования урожая.

Треть площадей «Мираторга», отведенных под зерновые и зернобобовые, отдана под выращивание кукурузы. Прогнозируемый урожай 2022 года более 840 тыс. тонн кукурузы, что в два раза превышает показатель 2021 года. При этом урожайность оценивается не менее 100-110 ц/га. Причины увеличения заготовок плющенной кукурузы связаны с ростом поголовья крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус на фермах компании в Брянской, Смоленской, Орловской, Тульской, Калужской и Калининградской областях. На сегодняшний день стадо составляет порядка 880 тысяч голов, а в 2023 году – этот показатель увеличится до 1 млн голов. 

Финальный откорм бычков осуществляется на специализированных площадках – фидлотах. В рацион добавляют кукурузу, богатую белком, а растительный протеин незаменим при наборе веса. При откорме применяют концентрированный по питательности корм. Кроме того, кукуруза богата сахарами, что определяет легкую сладость, маслянистость и нежный сливочный вкус «зернового» мяса. Карнаж – смесь силоса и плющеной кукурузы – он отлично создает объем не перегружая желудок.

 
Источник: пресс-служба «Мираторга»
28.09.2022
141
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

207

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

245

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

271

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

237

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

248

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

240

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

184

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

246

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

219

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

261

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

216

Статьи о скотоводстве

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
33

Семинар прошел на базе Орловского Аграрного института. Были приглашены главные ветврачи животноводческих хозяйств, специалисты университета, студенты 5-го курса специальност...

29.11.2022
46

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
569

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
397

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
425

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
418

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
685

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
685

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1289