«Мираторг» увеличит объем заготовки плющеной кукурузы до 522 тысяч тонн для откорма поголовья

Печать

«Мираторг» увеличит объем заготовки плющеной кукурузы до 522 тысяч тонн для откорма поголовья

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, заготовит в 2018 году более 522 тысяч тонн плющеной кукурузы для обеспечения кормами растущего поголовья на фидлотах в Брянской и Орловской областях, что на 80% превышает показатель прошлого года.


Компания реализует крупнейший в России межрегиональный проект по вертикально-интегрированному производству КРС специализированной мясной породы абердин-ангус с объемом поголовья более 600 тысяч голов, двумя откормочными площадками (фидлотами) на 45 тысяч голов и 80 тысяч голов, высокотехнологичным мясоперерабатывающим комплексом.


Агрохолдинг приступил к строительству третьего фидлота в Севском районе Брянской области.


Фидлот – центральный элемент производственной цепочки: здесь в течение 200 дней происходит откорм скота на основе специально разработанного рациона, в основе которого – зерновые культуры. В частности - плющеное зерно кукурузы, которое дает ряд преимуществ по сравнению с другими видами зерновых кормов: плющение и последующая консервация зерна кукурузы в специальных закрытых траншеях-хранилищах позволяет сохранить максимальное содержание питательных веществ и микроэлементов, что обеспечивает высокие привесы скота и высокие потребительские качества мяса.


В текущем году под кукурузу на плющение в Брянской и Орловской областях агрохолдингом было отведено более 55 тысяч га, что на 50% больше, чем в предыдущем году.


«Заготовка плющеной кукурузы будет идти до конца октября, а запасы обеспечат максимальную эффективность откорма в зимний период с учетом планируемого роста КРС на фидлотах», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

26.10.2018
860
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

1142

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

1160

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

1082

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

2010

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

2180

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

2302

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1503

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1437

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

6134

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1470

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1456

Статьи о скотоводстве

Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...

09.12.2024
6

Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...

09.12.2024
6

Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...

30.11.2024
25

Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...

30.11.2024
22

Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...

28.10.2024
236

Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...

18.10.2024
335

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
322

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
326

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
1031