«Мираторг» увеличит объем заготовки плющеной кукурузы до 522 тысяч тонн для откорма поголовья

Печать

«Мираторг» увеличит объем заготовки плющеной кукурузы до 522 тысяч тонн для откорма поголовья

АПХ «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, заготовит в 2018 году более 522 тысяч тонн плющеной кукурузы для обеспечения кормами растущего поголовья на фидлотах в Брянской и Орловской областях, что на 80% превышает показатель прошлого года.


Компания реализует крупнейший в России межрегиональный проект по вертикально-интегрированному производству КРС специализированной мясной породы абердин-ангус с объемом поголовья более 600 тысяч голов, двумя откормочными площадками (фидлотами) на 45 тысяч голов и 80 тысяч голов, высокотехнологичным мясоперерабатывающим комплексом.


Агрохолдинг приступил к строительству третьего фидлота в Севском районе Брянской области.


Фидлот – центральный элемент производственной цепочки: здесь в течение 200 дней происходит откорм скота на основе специально разработанного рациона, в основе которого – зерновые культуры. В частности - плющеное зерно кукурузы, которое дает ряд преимуществ по сравнению с другими видами зерновых кормов: плющение и последующая консервация зерна кукурузы в специальных закрытых траншеях-хранилищах позволяет сохранить максимальное содержание питательных веществ и микроэлементов, что обеспечивает высокие привесы скота и высокие потребительские качества мяса.


В текущем году под кукурузу на плющение в Брянской и Орловской областях агрохолдингом было отведено более 55 тысяч га, что на 50% больше, чем в предыдущем году.


«Заготовка плющеной кукурузы будет идти до конца октября, а запасы обеспечат максимальную эффективность откорма в зимний период с учетом планируемого роста КРС на фидлотах», - прокомментировали в пресс-службе агрохолдинга.

26.10.2018
735
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

684

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

784

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

709

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1080

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

765

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

900

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

672

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

594

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

702

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

622

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

892

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
523

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
466

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
524

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
461

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
765

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
752

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
728

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
847

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
828