«Мираторг» держит цены на говядину на уровне рынка
Производство говядины в прошлом году составило 200 тыс. тонн, что на 17,3% больше, чем в 2020 году.
Как подчеркнули в пресс-службе, за последнюю неделю «Мираторг» «не проводил массовое повышение стоимости на мясную и другую продукцию». «Говядина для массового сегмента находится в пределах рыночной стоимости, как и ранее. Тазобедренная часть, шея, лопатка, грудинка, голяшка, субпродукты — это 85% туши животного. И все это можно найти на прилавках магазинов», — сказали в компании.
Вместе с тем в холдинге заявили, что отмечают резкий скачок цен на сопутствующие товары и услуги — зерновые и зернобобовые культуры, минеральные добавки, аминокислоты, комбикорма для животных. Сильно выросла стоимость ветеринарных препаратов, подорожали кредиты. Существенно увеличились траты на упаковку и транспорт.
Кроме того, с начала года на 10% выросла цена молодняка крупного рогатого скота, который компания покупает у фермеров для дальнейшего откорма. «Все эти факторы существенно влияют на рост себестоимости продукции», — отметили в компании.
АПХ «Мираторг» реализует межрегиональный проект мясного скотоводства полного цикла от выращивания кормов до глубокой переработки мяса с совокупным поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус в более 820 тыс. голов. Перспективы проекта связаны с увеличением поголовья до 1 млн голов в ближайшие годы за счет собственных ресурсов.
Как прогнозируют в «Мираторге», приплод на фермах в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях в этом году превысит 300 тыс. телят, что на 10% больше показателя 2021 года и станет рекордом. Это даст возможность в будущем увеличить объемы производства российской говядины.
«Мираторг» также является ведущим производителем свинины в РФ. Согласно рейтингу Национального союза свиноводов, по итогам 2021 года его доля на рынке этого мяса составила 11,2% (555,2 тыс. тонн).
АПХ «Мираторг» основан в 1995 году. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, торговая сеть. Производство на них организовано по принципу «от поля до прилавка».
Источник: finmarket.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...