
«Мираторг» держит цены на говядину на уровне рынка
Производство говядины в прошлом году составило 200 тыс. тонн, что на 17,3% больше, чем в 2020 году.
Как подчеркнули в пресс-службе, за последнюю неделю «Мираторг» «не проводил массовое повышение стоимости на мясную и другую продукцию». «Говядина для массового сегмента находится в пределах рыночной стоимости, как и ранее. Тазобедренная часть, шея, лопатка, грудинка, голяшка, субпродукты — это 85% туши животного. И все это можно найти на прилавках магазинов», — сказали в компании.
Вместе с тем в холдинге заявили, что отмечают резкий скачок цен на сопутствующие товары и услуги — зерновые и зернобобовые культуры, минеральные добавки, аминокислоты, комбикорма для животных. Сильно выросла стоимость ветеринарных препаратов, подорожали кредиты. Существенно увеличились траты на упаковку и транспорт.
Кроме того, с начала года на 10% выросла цена молодняка крупного рогатого скота, который компания покупает у фермеров для дальнейшего откорма. «Все эти факторы существенно влияют на рост себестоимости продукции», — отметили в компании.
АПХ «Мираторг» реализует межрегиональный проект мясного скотоводства полного цикла от выращивания кормов до глубокой переработки мяса с совокупным поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус в более 820 тыс. голов. Перспективы проекта связаны с увеличением поголовья до 1 млн голов в ближайшие годы за счет собственных ресурсов.
Как прогнозируют в «Мираторге», приплод на фермах в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях в этом году превысит 300 тыс. телят, что на 10% больше показателя 2021 года и станет рекордом. Это даст возможность в будущем увеличить объемы производства российской говядины.
«Мираторг» также является ведущим производителем свинины в РФ. Согласно рейтингу Национального союза свиноводов, по итогам 2021 года его доля на рынке этого мяса составила 11,2% (555,2 тыс. тонн).
АПХ «Мираторг» основан в 1995 году. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, торговая сеть. Производство на них организовано по принципу «от поля до прилавка».
Источник: finmarket.ru
Новости
Статьи о скотоводстве
Микробиом рубца включает в себя миллиарды бактерий, архей, простейших и грибов, которые совместно участвуют в переваривании клетчатки и других компоне...
Токсикоз беременных, известный также как кетоз, является метаболическим заболеванием, которое обычно проявляется на последних стадиях беременности у к...
Эндолизины, получаемые из бактериофагов, представляют собой революционное направление в борьбе с инфекциями у крупного рогатого скота, особенно в конт...
Обработка ячменя молочной кислотой демонстрирует значительное влияние на его питательные характеристики и процессы ферментации в рубце. Изменения в со...
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...