
«Мираторг» держит цены на говядину на уровне рынка
Производство говядины в прошлом году составило 200 тыс. тонн, что на 17,3% больше, чем в 2020 году.
Как подчеркнули в пресс-службе, за последнюю неделю «Мираторг» «не проводил массовое повышение стоимости на мясную и другую продукцию». «Говядина для массового сегмента находится в пределах рыночной стоимости, как и ранее. Тазобедренная часть, шея, лопатка, грудинка, голяшка, субпродукты — это 85% туши животного. И все это можно найти на прилавках магазинов», — сказали в компании.
Вместе с тем в холдинге заявили, что отмечают резкий скачок цен на сопутствующие товары и услуги — зерновые и зернобобовые культуры, минеральные добавки, аминокислоты, комбикорма для животных. Сильно выросла стоимость ветеринарных препаратов, подорожали кредиты. Существенно увеличились траты на упаковку и транспорт.
Кроме того, с начала года на 10% выросла цена молодняка крупного рогатого скота, который компания покупает у фермеров для дальнейшего откорма. «Все эти факторы существенно влияют на рост себестоимости продукции», — отметили в компании.
АПХ «Мираторг» реализует межрегиональный проект мясного скотоводства полного цикла от выращивания кормов до глубокой переработки мяса с совокупным поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус в более 820 тыс. голов. Перспективы проекта связаны с увеличением поголовья до 1 млн голов в ближайшие годы за счет собственных ресурсов.
Как прогнозируют в «Мираторге», приплод на фермах в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях в этом году превысит 300 тыс. телят, что на 10% больше показателя 2021 года и станет рекордом. Это даст возможность в будущем увеличить объемы производства российской говядины.
«Мираторг» также является ведущим производителем свинины в РФ. Согласно рейтингу Национального союза свиноводов, по итогам 2021 года его доля на рынке этого мяса составила 11,2% (555,2 тыс. тонн).
АПХ «Мираторг» основан в 1995 году. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, торговая сеть. Производство на них организовано по принципу «от поля до прилавка».
Источник: finmarket.ru
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...