«Мираторг» держит цены на говядину на уровне рынка

Печать

«Мираторг» держит цены на говядину на уровне рынка

АПК «Мираторг», реализующий межрегиональный проект по мясному скотоводству, в 2021 году увеличил производство мраморной говядины на 17,3%, держит цены на нее на уровне рынка, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе агрохолдинга.

Производство говядины в прошлом году составило 200 тыс. тонн, что на 17,3% больше, чем в 2020 году.

Как подчеркнули в пресс-службе, за последнюю неделю «Мираторг» «не проводил массовое повышение стоимости на мясную и другую продукцию». «Говядина для массового сегмента находится в пределах рыночной стоимости, как и ранее. Тазобедренная часть, шея, лопатка, грудинка, голяшка, субпродукты — это 85% туши животного. И все это можно найти на прилавках магазинов», — сказали в компании.

Вместе с тем в холдинге заявили, что отмечают резкий скачок цен на сопутствующие товары и услуги — зерновые и зернобобовые культуры, минеральные добавки, аминокислоты, комбикорма для животных. Сильно выросла стоимость ветеринарных препаратов, подорожали кредиты. Существенно увеличились траты на упаковку и транспорт.
Кроме того, с начала года на 10% выросла цена молодняка крупного рогатого скота, который компания покупает у фермеров для дальнейшего откорма. «Все эти факторы существенно влияют на рост себестоимости продукции», — отметили в компании.

АПХ «Мираторг» реализует межрегиональный проект мясного скотоводства полного цикла от выращивания кормов до глубокой переработки мяса с совокупным поголовьем крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус в более 820 тыс. голов. Перспективы проекта связаны с увеличением поголовья до 1 млн голов в ближайшие годы за счет собственных ресурсов.

Как прогнозируют в «Мираторге», приплод на фермах в Брянской, Орловской, Калужской, Смоленской, Тульской и Калининградской областях в этом году превысит 300 тыс. телят, что на 10% больше показателя 2021 года и станет рекордом. Это даст возможность в будущем увеличить объемы производства российской говядины.

«Мираторг» также является ведущим производителем свинины в РФ. Согласно рейтингу Национального союза свиноводов, по итогам 2021 года его доля на рынке этого мяса составила 11,2% (555,2 тыс. тонн).

АПХ «Мираторг» основан в 1995 году. В структуру холдинга входят зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, свиноводческие комплексы, мясоперерабатывающие предприятия, торговая сеть. Производство на них организовано по принципу «от поля до прилавка».


Источник: finmarket.ru
05.03.2022
491
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...

252

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

286

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

232

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

1147

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1316

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1442

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1254

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1200

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5711

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1261

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1235

Статьи о скотоводстве

Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...

01.10.2024
31

Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...

01.10.2024
23

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
681

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
392

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
255

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
413

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
298

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
551

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1610