Главное меню

Марка «Вкуснотеево» выпустила два новых вида сыра

25.01.2018 2379
Наши новости в соцсетях:

Хорошая новость для любителей сыров и гурманов. В линейке марки «Вкуснотеево» появились новинки – Российский выдержанный сыр жирностью 50% и сыр выдержанный жирностью 45% . Новые продукты пополнили ассортимент полутвердых сыров.


«Главная особенность новых сортов – более долгий срок созревания – 60 дней. Чтобы сохранить продукт, голову сыра покрывают латексом, который защищает сырную массу от воздействия бактерий, дрожжей и плесени, а также регулирует влажность и газообмен. При этом латекс абсолютно безопасен для человека», - пояснил менеджер по продукту Никита Толмачев.


Технология широко используется при производстве премиальных сыров во всем мире. Обработка латексом также предотвращает механические повреждения сырной головы при хранении и транспортировке.


Выдержанные в латексе сыры «Вкуснотеево» при созревании приобретают более богатый и яркий вкус и более плотную, по сравнению с другими полутвердыми сырами, консистенцию. Изготавливают продукты из лучшего молока коров породы джерси, оно отличается превосходными вкусовыми качествами, а также высокими показателями белка и жира. Сырье получают на собственных фермах компании «Молвест» в Воронежской области, что позволяет контролировать стабильное качество на каждом этапе производства.


Ранее в «Молвесте» неоднократно заявляли, что планируют развивать сыродельное направление. По словам генерального директора компании Анатолия Лосева, одна из приоритетных задач — найти для потребителей замену молочным продуктам, ввоз которых в Россию запрещен.

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Аналитики и лидеры агрорынка обсудят инвестиционные итоги и ключевые вызовы 2025 года на XXV конференции «Агрохолдинги России»
13.11.2025 261
Южная Корея начинает экспорт говядины и свинины в Сингапур: новые горизонты для аграрного сектора
13.11.2025 198
Оптимальные методы дезинфекции для профилактики мастита у коров: новое исследование китайских ученых
13.11.2025 165
Заготовка мяса в оленеводческих хозяйствах Республики Коми: традиции и современность
13.11.2025 163
Опасения за здоровье коров в Дании: расследование вокруг метан-ингибитора Bovaer
13.11.2025 169
Массовая блокировка сайтов с серыми ветеринарными препаратами: борьба Россельхознадзора за здоровье животных
13.11.2025 262
Цифровая платформа «Фармер»: новый взгляд на агробизнес в Бурятии
13.11.2025 301
Новый молочный комплекс построят в Кировском округе Приморья
13.11.2025 181
Сельхозпроизводители ЕАЭС за 9 месяцев повысили цены на свою продукцию на 10,2%
13.11.2025 299
Развитие АПК и обеспечение продовольственной безопасности обсудили на стратсессии в Правительстве
13.11.2025 367
Агрохолдинг «Степь» вошел в рейтинг лучших российских молочных производств
13.11.2025 177
М. Мишустин: правительство продолжит поддержку АПК для достижения национальных целей
13.11.2025 347
Снижение цен на мясо в Азербайджане: причины и последствия
12.11.2025 415

Подписаться на новости

Подписаться на новости