Максим Фастеев: Стоимость молочных продуктов достигла максимума в первой половине 2022 года

Печать

Максим Фастеев: Стоимость молочных продуктов достигла максимума в первой половине 2022 года

Со второй половины 2020 г. мировой молочный рынок находится на новом уровне цен и себестоимости производства продукции. Последние два года цены на молочные товары росли и достигли своего максимума в первой половине 2022 года, а именно в апреле и мае. Об этом в своем телеграм-канале сообщил ведущий аналитик «Инфагро» Максим Фастеев, цитируя статью из бюллетеня MilkPoint, авторства Лорилдо Альдо Стока и Хосе Луиса Беллини Лейте, которая основана на данных IFCN, пишет The DairyNews.

«Глобальный индикатор закупочных цен на молоко, показатель IFCN, объединяющий цены пяти основных молочных производителей, достиг своего пика в апреле и достиг исторического значения в 0,63 USD/кг, для стандартизированного молока (4,0% жира и 3,3% белка). В июне цена упала на 12%, закрывшись на уровне 0,56 USD/кг, - говорится в сообщении Максима Фастеева. - Это сокращение вызвано в основном ослаблением спроса на молочную продукцию в мире, особенно со стороны Китая. Хотя производство молока снижается, в то же время падает спрос на молочную продукцию. Это обусловливает балансировку закупочных цен, но стоимость молока остается на высоких уровнях по сравнению с другими годами».

Эксперт отметил, что сухая и жаркая погода в Европе не способствовала производству в текущем сезоне. Кроме того, высокие затраты на производство молока ограничивают предложение продукта. Но что касается спроса, то более высокий уровень инфляции в Европе и Соединенных Штатах с возможностью рецессии ограничивает покупательскую способность жителей, удерживая потребление. Поэтому существенный рост мировых цен на молочную продукцию сейчас выглядит маловероятным.

«Цены на нефть, удобрения и энергоносители оказывали давление на производственные затраты для сельскохозяйственной деятельности. В целом, мировые цены на фураж (за ориентир взята формула 70% кукурузы и 30% сои), как и молоко, остаются значительно выше исторических значений в 0,22 USD/кг. Пик пришелся на апрель с уровнем 0,40 USD/кг и затем тоже начал снижаться», - добавил Максим Фастеев.

Он также сообщил, что основными ограничивающими факторами производства молока являются:

• неблагоприятные погодные условия;
• новые экологические нормы (особенно в случае Европы);
• а также высокие затраты на корма и энергию.

В случае с Европой экологические нормы могут являться главным фактором стагнации производства молока. Ожидаемое производство на 2022 год ниже, чем в предыдущие два года с сокращением поголовья коров. Хотя продуктивность на одну корову с каждым годом продолжает расти, возможно, теперь этого увеличения будет недостаточно, чтобы компенсировать сокращение поголовья.

В глобальном сценарии высокие закупочные цены на молоко не являются достаточной гарантией или стимулом для возобновления роста производства молока.

Даже если производство молока возобновится в 2022 году, ожидается, что увеличение будет умеренным или скорее всего близким к объему 2021 года. Жаркие и сухие погодные условия в Новой Зеландии также негативно влияют на пастбища и производство молока.

В Южной Америке ситуация с производством молока тоже не демонстрирует расширения. В Бразилии производство молока, поступающего на переработку, упало на 9,1% в первом полугодии по сравнению с тем же периодом 2021 года, что привело к росту цен. В настоящее время импорт молочных продуктов набирает обороты, а излишки из Аргентины и Уругвая, как правило, поступают на бразильский рынок в больших объемах.



Источник: dairynews.today
26.09.2022
166
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

224

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

264

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

307

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

252

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

266

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

259

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

204

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

271

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

239

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

288

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС, доктор с/х наук, профессор Говоря о содержании крупного рогатого скота, в России распространены две системы: тра­диционная от...

233

Статьи о скотоводстве

Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...

29.11.2022
573

Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...

18.11.2022
1009

Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...

15.11.2022
628

Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...

15.11.2022
639

Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...

15.11.2022
637

Тест проверяет наличие двух основных заболеваний, передающихся через кровь у крупного рогатого скота. Согласно пресс-релизу университета, ветеринарная диагностическая лабора...

31.10.2022
902

Как различные виды Moraxella bovis вызывают инфекцию у крупного рогатого скота? Ученые обнаружили, что существует два разных варианта или генотипа Moraxella bovis (M. bovis)...

31.10.2022
903

Контрольный список подготовки к зиме - это простой, но необходимый инструмент. По мере того, как мы переходим к более прохладной погоде, никогда не бывает слишком рано начин...

31.10.2022
1729

3 самые большие проблемы при чистке телят: обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови Обезвоживание, потеря электролитов и снижение рН крови (метаболический ацид...

31.10.2022
905