Курганские власти ожидают рост поголовья в мясном животноводстве в 2022 году

Печать

Курганские власти ожидают рост поголовья в мясном животноводстве в 2022 году

Курганские власти ожидают в этом году 14% прирост поголовья мясного скота. Таким образом, с 2020 года число животных в мясном животноводстве увеличится почти на 60%. Об этом сообщил ТАСС в среду губернатор региона Вадим Шумков.

“По мясному животноводству у нас рост – за два года мы нарастили на 43,5% [поголовье], это вообще взрывообразный рост. По этому году коллеги пообещали мне еще плюс 14%, то есть практически будет под 60%”, – рассказал Шумков.

Он отметил, что, в частности, в регионе запустили строительство двух крупных овцеферм. Также, по данным главы региона, птицефабрика “Боровская” благодаря новому инвестору планирует увеличение производства мяса в два раза.

“Самая больная точка – это молочное производство, по трем причинам: первое – оно наиболее капиталоемкое, второе – там наиболее тяжелая экономика, третье – там наиболее проблемная ситуация с персоналом, потому что современные доярки, современные рабочие по уходу за животными – это совершенно другое [по сравнению с тем, как это было ранее]. Но здесь тоже есть, за что зацепиться: две фермы ввели в прошлом году молочные, на этот год мы планируем начать строительство еще трех – в Шадринском округе, в Далматовском и Притобольном районах”, – поделился глава региона.

На динамику прироста влияют в том числе региональные меры поддержки бизнеса, считает Шумков. Так, например, в Курганской области сельхозтоваропроизводители могут получить субсидирование до 70% затрат на приобретение молодняка сельхозживотных и оборудования для животноводческих ферм, 40% затрат на приобретение сельхозтехники и другие меры поддержки.

Курганская область – индустриально-аграрный регион, около 40% населения проживают в селах. Область является одним из важнейших сельскохозяйственных регионов Уральского федерального округа.


Источник: tass.ru
05.05.2022
435
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

317

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

554

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

521

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

758

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

504

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

630

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

529

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

447

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

544

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

473

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

587

Статьи о скотоводстве

"Социальная ответственность" и "экономическая устойчивость" являются неотъемлемой частью надлежащей практики молочного животноводства, поскольку они устраняют два ключевых риска ...

21.03.2023
40

Потребители все чаще обеспокоены тем, что производство продуктов питания является устойчивым и осуществляется в гармонии с окружающей средой. Для решения этих проблем важно, чтоб...

21.03.2023
45

Благополучие животных - это применение разумных и деликатных методов животноводства к домашнему скоту на ферме. Благополучие животных в первую очередь связано с благополучием жив...

21.03.2023
37

В этом информационном бюллетене описана надлежащая практика молочного животноводства для обеспечения здоровья животных, производящих молоко, и эффективной программы здравоохранен...

21.03.2023
49

Доение является определяющим видом деятельности в молочном животноводстве. Потребители требуют высоких стандартов качества молока, поэтому управление доением направлено на миними...

21.03.2023
42

Количество и качество предоставляемых корма и воды во многом определяют здоровье и продуктивность молочного животного, а также качество и безопасность его молока. Этот информацио...

21.03.2023
48

Управление кормлением высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

12.02.2023
632

Исследовательская работа показывает отсутствие доказательств факторов, влияющих на тяжесть клинического проявления мастита. Исследователи текущего исследования подробно описывают...

12.02.2023
651

Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у молочных коров в США, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической тра...

12.02.2023
628