Компания BUCHI представляет новую линейку анализаторов белка по методу Кьельдаля

Печать

Компания BUCHI представляет новую линейку анализаторов белка по методу Кьельдаля

Швейцарская компания BUCHI разработала линейку оборудования для определения содержания белка в составе мясного сырья и продукции мясопереработки по методу Кьельдаля, который считается эталонным в этом направлении лабораторных исследований.

Содержание протеина служит одним из ключевых критериев пищевой ценности мяса и любого вида изготовленной из него продукции. Чтобы оперативно получить точный результат анализа, производителю требуются гибкие решения и производительные приборы. Разработкой такого оборудования более 80 лет занимается компания BUCHI.

Прежде чем предложить мясоперерабатывающим компаниям новые модели анализаторов белка, специалисты BUCHI провели опрос среди сотрудников производственных лабораторий из разных стран мира. Они выясняли, с какими неудобствами сталкиваются лаборанты при определении белка по методу Кьельдаля.

Респонденты выделили следующие моменты, усложняющие работу:

* слишком высокий расход реактивов,
* необходимость вручную открывать и закрывать воду с началом анализа и после его завершения,
* лаборанту приходится непрерывно следить за процессом, чтобы не упустить момент его завершения,
* малый формат экрана препятствует комфортной работе с анализатором,
* слишком много времени уходит на предварительный нагрев анализатора,
* невозможно модернизировать единожды купленный прибор под новые задачи.

Конструкторы из центра инженерных разработок BUCHI приложили усилия к тому, чтобы устранить выявленные недочеты и усовершенствовали анализаторы. Предложенные ими технологические новшества стали результатом детального изучения материалов обратной связи. Новые особенности приборов для определения содержания белка по методу Кьельдаля экономят время пользователей и ресурсы лаборатории. Они удобны в использовании и обеспечивают высокую точность исследования.

Для оптимального расхода реактивов в конструкцию анализатора добавлен датчик обнаружения реакции, который экономит до 30% гидроксида натрия (NaOH), необходимого для нейтрализации среды. Помимо снижения затрат лаборатории, это новшество повышает экологическую безопасность исследования.

Теперь лаборантам не нужно опасаться, что они забудут завернуть кран после завершения дистилляции. Новое устройство управляет охлаждением, то есть автоматически закрывает клапан подачи воды и тем самым снижает ее расход на 20%.

Световой индикатор StatusLight подает сигнал о завершении процесса, за счет чего систему легко контролировать на расстоянии.

Большой сенсорный экран с русифицированным интерфейсом значительно упрощает освоение прибора. Управление процессом стало исключительно удобным. Лаборант легко и быстро ориентируется в опциях.

Функция AutoDist сделала возможной автоматическую корректировку пускового момента дистилляции при каждом измерении. Встроенный датчик температуры в конденсоре повышает воспроизводимость результатов повторных и параллельных исследований.

На Толочинском консервном заводе завершается установка линии по производству картофеля фри 

Подбор комплектации прибора производится с учетом потребностей каждого конкретного пользователя. Новые анализаторы BUCHI можно модернизировать по необходимости — в зависимости от задач, которые предстоит решать сотрудникам лаборатории на том или ином этапе.


Источник: meat-expert.ru 
24.09.2021
549
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Компания ПТК «АйБиЭс» совместно с компанией СИВЕТРА-АГРО приняла активное участие в XXVI Агропромышленной выставке «Золотая Нива», которая проходила c...

80

31 мая 2024 года наша компания совместно с Зинпро Корпорейшн и СИВЕТРА-АГРО на базе Агрохолдинга «Авангард» в Волоколамском р-не провела практический ...

62

Карбофикс - это необычайно важный продукт, который играет ключевую роль в поддержании здоровья кишечника и общего благополучия организма. Его уникальн...

69

Ведущий специалист по ветеринарной диагностике Лаборатории ЯРВЕТ о преаналитических требованиях, правильность выполнения которых необходима для получения точных результатов анали...

197

Ящур — крайне опасное вирусное заболевание домашних и диких парнокопытных животных, которое может передаваться человеку. Вакцинация не гарантирует без...

226

Завершаем наш цикл интервью с представителями лаборатории Rock River. Сегодня мы выкладываем видео с вице-президентом лаборатории Заком Майером. Зак рассказал нам про историю ...

391

С Дастином мы поговорили про почвенный анализ, узнали что это такое, зачем он нужен, на что обращают внимание агрономы при получении этого анализа.

515

В феврале получили возможность познакомить вас ближе с Rock River Laboratory – нашими американскими партнёрами по исследованиям кормов и почвы. И сняли три интервью с разными сот...

478

Сенаж из люцерны является ценным источником питательных веществ для молочного стада. Повышение качества кормов за счет увеличения показателя TTNDFD по...

573

TMR Online – это простой и удобный калькулятор для расчёта полносмешанных рационов. Он позволяет бесплатно составить рацион кормления для крупного рог...

719

Микотоксины в кормосмеси: следим за опасным уровнем для КРС 44% образцов имели превышение хотя бы одного из пяти типов микотоксинов среди 255 кормосмесей, исследованных...

711

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
293

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
218

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
153

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
270

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
182

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
399

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1508

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
896

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
954