Казахстан: производство мяса в Акмолинской области увеличат на 3 тыс. тонн
Рост производства говядины прогнозируют в этом году в Акмолинской области.
Ежегодно регион дает более 60 тысяч тонн мяса, а потому активизировали свою работу четыре крупных мясоперерабатывающих комбината. Они, кстати, включены в реестр экспортеров.
Напомним, регион экспортирует до 180 тонн продукции в год. Основной потребитель – Астана, а за пределами страны – Россия. Планируют также наладить поставки на китайский рынок. В областном Управлении сельского хозяйства также говорят и об увеличении поголовья всех видов сельхозживотных. Только крупного рогатого скота в регионе насчитывается свыше 200 тысяч.
В целом отрасль мясного животноводства на пике своего подъема. Так, по прогнозам экспертов, к 2027 году в Акмолинской области создадут 3 тысячи фермерских хозяйств.
Азамат Сагинбаев, руководитель Управления сельского хозяйства Акмолинской области: - В области находится порядка 7 откормочных площадок. Общая мощность – 27 тысяч откорммест. Мы планируем к концу года загрузить откормочные площадки на 75 процентов, передать бычков на откорм порядка 10 тысяч голов. Дополнительно хотим получить еще 3 тысячи тонн мяса говядины.
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...