Как животноводу выполнить все требования по охране окружающей среды и не разориться?
В условиях постоянного усовершенствования требований законодательства по охране окружающей среды, животноводам важно не только сохранить экологическую устойчивость, но и минимизировать нагрузку на производство. Современные методы сельского хозяйства позволяют повысить производительность и снизить объёмы отходов, используя побочные продукты животноводства и способствуя тем самым сохранению органического углерода при пастбищном скотоводстве.
Вместе с тем, внедрение некоторых новых требований создаёт излишнюю административную нагрузку на хозяйства, например, неясность целей отчётности по выбросам парниковых газов и необходимость государственной экологической экспертизы для естественных процессов, таких как компостирование отходов.
Участники круглого стола обсудят необходимость модернизации технологий в животноводстве, а также свиноводстве и птицеводстве, и выработают рекомендации для дальнейшего развития отрасли с учётом экологических и климатических аспектов.
В центре внимания будут следующие темы:
- Побочные продукты животноводства против отходов.
- Ограничение выбросов парниковых газов в животноводстве – это недопустимый риск ограничения производства.
- Государственная экологическая экспертиза технологий утилизации отходов животноводства: что она даёт и кому это надо?
- Роль пастбищного скотоводства в климатической повестке.
- Наилучшие доступные технологии в животноводстве: цели, проблемы и пути решений.
- Текущее состояние и перспективы экологического менеджмента в животноводстве России.
Организаторами круглого стола выступают Национальная Мясная Ассоциация и ООО «Агрос Экспо Групп». Модерирует ход дискуссий - Синельников Максим Вячеславович, заместитель руководителя Национальной Мясной Ассоциации.
К участию в мероприятии приглашаются руководители и специалисты животноводческих организаций, фермерских хозяйств, научные сотрудники, представители деловых сообществ России, а также представители министерств и ведомств регионов, заинтересованные в обсуждении экологической и климатической повестки в животноводстве.
Ждем всех желающих принять участие в дискуссиях круглого стола
23 января, с 10.15 до 12.00, Форум 2, зал № 2, пав. №1, МВЦ «Крокус Экспо» г. Москва
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...