
Ирландский экспорт говядины в США растет
В течение первых четырех месяцев текущего года, Ирландия экспортировала 880 тонн говядины через Атлантику.Ирландская говядина пользуется большим спросом на американском рынке, как показывают данные Минсельхоза США (USDA). В первые четыре месяца этого года Ирландия экспортировала 880 тонн говядины в США, что свидетельствует об увеличении поставок на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.Тем не менее, 2017 год был годом, когда ирландский экспорт говядины на американский рынок показал снижение на 10%, сообщает журнал Agriland.
В 2015 году Ирландия была первым государством - членом ЕС, которое получило доступ на американский рынок после 15-летнего запрета из-за проблемы с ящуром. С тех пор Ирландия экспортировала 992 тонн говядины в первый год доступа, 1 772 тонн в 2016 году и меньший объем - 1 571 тонн - в 2017 году. Если эта тенденция будет продолжаться до конца года, ирландский экспорт говядины в США может достичь объема примерно 2000 тонн к концу 2018 года.
Между тем, Ирландия открыла еще один ключевой рынок сбыта говядины, китайский. Китай официально импортировал более 700 000 тонн говядины в 2017 году - эта цифра, как ожидается, удвоится к 2020 году. На данный момент потребление говядины на душу населения в Китае составляет 4-6 кг, а увеличение этого показателя всего на 1 кг на душу населения будет означать дополнительные 1,38 млн тонн импорта говядины в год.
Источник: meatinfo.ru
Новости
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...
Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...
Колонизация потенциально патогенных бактерий может вызвать диарею и респираторные заболевания у новорожденных телят, которые являются двумя основными причинами ранней заболеваемо...
Диарея у телят возникает примерно в возрасте 2 недель и часто связана с нарушением микробиоты кишечника и повреждением барьера слизистой оболочки кишечника. По данным Министерств...
Правильное кормление и управление выпасом помогают поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта у жвачных животных и, следовательно, улучшают их роль в использовании ингредие...
При надлежащем управлении системой кормления стоимость корма будет снижена, а эффективность производства и прибыльность молочных предприятий будут повышены. Ниже приведен обзор н...
Нидерланды являются лидером в Европе по расширению использования местных культур и побочных продуктов пищевой промышленности в рационах молочного скота. Местная молочная промышле...
Мастит является одним из наиболее распространенных инфекционных заболеваний у дойных коров, вызывающим стойкую воспалительную реакцию молочной железы из-за физической травмы или ...