
Ирландский экспорт говядины в США растет
В течение первых четырех месяцев текущего года, Ирландия экспортировала 880 тонн говядины через Атлантику.Ирландская говядина пользуется большим спросом на американском рынке, как показывают данные Минсельхоза США (USDA). В первые четыре месяца этого года Ирландия экспортировала 880 тонн говядины в США, что свидетельствует об увеличении поставок на 31% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.Тем не менее, 2017 год был годом, когда ирландский экспорт говядины на американский рынок показал снижение на 10%, сообщает журнал Agriland.
В 2015 году Ирландия была первым государством - членом ЕС, которое получило доступ на американский рынок после 15-летнего запрета из-за проблемы с ящуром. С тех пор Ирландия экспортировала 992 тонн говядины в первый год доступа, 1 772 тонн в 2016 году и меньший объем - 1 571 тонн - в 2017 году. Если эта тенденция будет продолжаться до конца года, ирландский экспорт говядины в США может достичь объема примерно 2000 тонн к концу 2018 года.
Между тем, Ирландия открыла еще один ключевой рынок сбыта говядины, китайский. Китай официально импортировал более 700 000 тонн говядины в 2017 году - эта цифра, как ожидается, удвоится к 2020 году. На данный момент потребление говядины на душу населения в Китае составляет 4-6 кг, а увеличение этого показателя всего на 1 кг на душу населения будет означать дополнительные 1,38 млн тонн импорта говядины в год.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Статьи о скотоводстве
Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...
Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...
У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...
Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...
Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...
У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...
Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...
Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...