Иранские кочевники ежегодно производят 550 000 тонн красного мяса и мяса птицы

Печать

Иранские кочевники ежегодно производят 550 000 тонн красного мяса и мяса птицы

Имея 23 миллиона голов скота, иранские кочевники ежегодно производят 200 000 тонн красного мяса и 350 000 тонн молочных продуктов, рассказал глава Организации по делам кочевников Ирана.


Карамали Канали добавил, что кочевые общины также выращивают 9,5 млн. голов скота в год, сообщает агентство Mehr News.


"У кочевников также есть 35-процентная доля в ремесленном производстве страны", - сказал он.


Правительство Ирана выделило 2 млн. триллионов риалов (34,5 млн. долларов США) из Национального фонда развития Ирана для предоставления займов кочевникам в прошлом 1396 иранском календарном году (март 2017- март 2018).


"Каждый год 1% ресурсов NDFI выделяется на производство мяса", - рассказал Кандали.


NDFI, национальный суверенный фонд национального богатства Ирана, был создан в 2011 году для экономии ресурсов, когда правительство получает значительные доходы, особенно от продаж нефти и газа, чтобы использовать их в соответствии с планами и потребностями, когда доходы снижаются, особенно в периоды падения цен на нефть.


Общий объем производства красного мяса в Иране составляет 830 000 тонн в год, что соответствует 90 % внутреннего спроса, рассказал в интервью Financial Tribune заместитель министра сельскохозяйственного развития Хасан Рокни в прошлом году.


По данным Рокни, потребление мяса птицы на душу населения в Иране в марте 2016- март 2017 финансового года составило 11,47 килограмма на человека, достигнув в общей сложности 917 000 тонн. Это в то время как производство красного мяса на душу населения в стране составляет менее 10,5 килограммов на человека.


В десятку крупнейших провинций по производству красного мяса в Иране входят Хорасан Резави, Фарс, Восточный Азербайджан, Мазендаран, Западный Азербайджан, Исфахан, Хузестан, Тегеран, Ардебиль и Хамадан.


Иран импортировал 94 500 тонн красного мяса на сумму 385 миллионов долларов США в 2016-2017 году. Цифры показывают, что импорт снизился по сравнению с 2011-2012 финансовым годом.

13.04.2018
971
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

638

Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...

760

Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...

684

А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...

1029

Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...

737

С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...

865

Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...

656

С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...

571

Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...

680

Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...

600

Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...

808

Статьи о скотоводстве

Кетоз является одним из основных распространенных нарушений обмена веществ у молочных коров, на которое влияют как генетические факторы, так и факторы питания. Изучение измененно...

16.05.2023
386

Различные факторы управления фермой, используемые в доильных системах, являются причиной различий в микробном сообществе, присутствующем в объемном молоке из резервуаров. Неск...

01.05.2023
358

У молочных фермеров в разных странах есть много различий, и я говорю не только об урожайности или окружающей среде. Когда вы годами работаете консультантом в такой стране, к...

01.05.2023
412

Фермер-молочник Энди Раттер решительно выступает против принципа “чем больше, тем лучше”, когда речь заходит об управлении его стадом голштинской породы численностью 380 голов. ...

01.05.2023
357

Производство молока и спрос на молочные продукты продолжают расти быстрыми темпами во всем мире, в значительной степени из-за роста населения, растущих доходов и урбанизации. Это...

03.04.2023
652

У молочных коров временами наблюдается отрицательный энергетический баланс, что может повлиять на их продуктивность и плодовитость. Объединив результаты многочисленных исследо...

03.04.2023
638

Корова достигает пика молочной продуктивности примерно через 3-6 недель после родов, а затем происходит постепенное снижение удоя. Период лактации составляет 305 дней, что являет...

03.04.2023
618

Исследования показали, что почти пятая часть дойных телок не достигает второй лактации – точки, на которой они могли бы окупить свои затраты на выращивание. Исследователи из У...

31.03.2023
741

Организация кормления высокопродуктивных коров имеет решающее значение для успешной адаптации к лактации, поддержания кальция в крови и здоровья рубца, а также для поддержания ре...

31.03.2023
717