
«Группа Агроком» и Правительство Ростовской области подписали соглашение о строительстве нового мясоперерабатывающего завода
Соглашение подписано в Москве 10 октября на XX Российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2018» губернатором Ростовской области Василием Голубевым и генеральным директором «Группы Агроком» Сергеем Сапотницким.
Новый колбасный завод производительностью 150 тонн продукции в сутки будет построен в Южно-Батайской промышленной зоне до конца 2020 года.
В соответствии с соглашением компания инвестирует 3 млрд рублей в строительство современного колбасного завода общей площадью 20 тысяч кв. метров.
Проект будет реализован в три этапа, первый из которых – перенос действующего ростовского колбасного завода «Тавр» в батайскую промзону. В настоящее время на рассмотрении находятся три проекта нового предприятия. Расчетная мощность первого этапа производственного комплекса составит 150 тонн продукции в сутки. Следуя последним тенденциям потребительского рынка, будут значительно увеличены мощности по производству полуфабрикатов.
«Мы последовательно решаем задачу по развитию животноводства, а базисом для этого является современная и мощная мясопереработка. Поэтому для Ростовской области очень актуален этот проект, не говоря уж о том, что это заметные инвестиции в отрасль», - отметил Василий Голубев.
«Ростовский колбасный завод - Тавр» в этом году отметил 110-летие с момента основания. Производство не раз подвергалось модернизации, но сегодня рынок требует принципиально иной организации внутрипроизводственной логистики. Поэтому принято решение о переносе завода в Южно-батайскую промзону, где мы также реализуем в настоящее время проект «Атлантис-Пак». Новый завод станет первым современным мясоперерабатывающим комплексом федерального масштаба на юге России», - прокомментировал Сергей Сапотницкий.
Справка:
Группа компаний «ТАВР» - ведущее предприятие мясоперерабатывающей отрасли Юга России - входит в «ГРУППУ АГРОКОМ» - российская группа компаний, владеющая активами в табачной и пищевой промышленности, аграрной отрасли, упаковочной индустрии, розничной торговле. ГК «ТАВР» основана в 1908 году. Головной офис находится в Ростове-на-Дону.
В 2017 году объем производства ГК «ТАВР» составил более 42 тыс. тонн колбасных изделий и полуфабрикатов. Завод производит 180 рецептурных наименований колбасной, деликатесной и мясной продукции двадцати видов. География продаж – ЮФО, СКФО, Самарская, Ленинградская, Московская области, Крым, Санкт-Петербург, Белгород, Брянск, Абхазия, Казахстан.
«ГРУППА АГРОКОМ» – российская группа компаний, владеющая активами в пищевой промышленности, аграрной отрасли, упаковочной индустрии, розничной торговле. В группу входит более 60 предприятий и работает более 15 тысяч человек. Большинство предприятий расположены на территории Южного Федерального округа России, подразделения и филиалы компаний работают по всей стране, в странах ближнего зарубежья и в Европе.
Статьи партнеров
Рынок молока Сибири демонстрирует устойчивый рост валового производства, а также рост продуктивности на дойную голову. В стабильной динамике повышения производственных показателе...
Мария Копылова, технолог по КРС «Коудайс МКорма» При интенсивной эксплуатации крупного рогатого скота все чаще возникают проблемы, связанные с нарушением обмена веществ. В...
А. Головин, ведущий ветеринарный врач по животноводству, компания «Коудайс МКорма» Тема синхронизации и стимулирования половой охоты у коров по-прежнему не теряет своей ак...
Мария Копылова, технолог по КРС Компания «Коудайс МКорма» В современном молочном животноводстве особую актуальность приобретает вопрос балансирования рационов для дойных к...
С. Шилов, ведущий специалист по микроклимату, ООО «Коудайс МКорма» Не секрет, что здоровье и способность к высокой отдаче молока напрямую зависят от условий содержания жив...
Молочная ферма, какой бы крупной или маленькой, семейной, она ни была, - это сложный, живой, постоянно развивающийся организм, который требует постоянной заботы и контроля. Три к...
С. Шилов, специалист по микроклимату компании «Коудайс МКорма». Периодически, просматривая новости развития агропромышленных предприятий, мы обращаем внимание на сообщения...
Сергей Кумарин, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный технолог по крупному рогатому скоту ООО «Коудайс МКорма» Юрий Мельников, управляющий комплексом ООО«Вера» ...
Автор: Кумарин С.В., Главный технолог по КРС, доктор с.-х. наук, профессор, НПАО «Коудайс МКорма» Руководство страны поставило конкретную задачу обеспечения населения прод...
Автор: Кумарин С.В., главный технолог по КРС НПАО «Коудайс МКорма», доктор сельскохозяйственных наук. Первов Н.Г., ВНИИ животноводства им. академика Эрнста Л.К. , доктор сельскох...
Статьи о скотоводстве
Углеводы составляют до 70% рациона лактирующих коров и ферментируются микроорганизмами в рубце, обеспечивая энергией функции организма, рост, поддержание и производство. Кукур...
Конструкция доильного аппарата влияет на время, количество и качество молока. Такие параметры доильного аппарата, как уровень вакуума, частота пульсаций и коэффициент пульсации, ...
Молочная промышленность внедрила систему автоматического доения (САД) для увеличения надоев и прибыли. САД может увеличить производство молока до 12% и сократить трудозатраты на ...
Для лечения бактериальных инфекций КРС используют инъекционные антибактериальные препараты. Если использовать недостаточно качественный препарат, проявляется нежелательные п...
Сколько белка требуется телятам для достижения намеченной скорости роста? Ответ на вопрос дает международная группа ученых из Германии (Институт питания животных Ганноверско...
Желудочно-кишечные паразиты могут нанести ущерб пищеварительному тракту жвачных животных, вызывая отсутствие аппетита, диарею и плохой рост, что приводит к экономическим потерям ...
Избегайте разрушительных экономических потерь – тестируйте ежегодно Проведение диагностического тестирования на трихомониаз крупного рогатого скота, обычно называемого трихо...
Качество молозива зависит от породы, возраста коровы, сезона года, вакцинации коровы, истории болезни и объема производства Основные выводы - Введение достаточного количест...