Германия: цены на говядину будут расти постепенно
Цены на говядину
За три недели до Пасхи цены производителей на мясо молодых бычков достигли исторического максимума, превысив 6 евро/кг. Затем, однако, произошла резкая ценовая коррекция. Цена снизилась на 50 центов/кг. Альберт Хортманн-Шолтен, управляющий директор VEZG, считает, что фермерские спекуляции повлияли на стоимость. Из-за этого цены на говядину так нестабильны, сообщает Wochenblatt.
В ближайшие недели эксперт ожидает стабилизации цен, поскольку все проблемы были устранены. Однако Хортманн-Шолтен подозревает, что в будущем будет новый скачок цен. Дело в том, что спрос растет, а предложение сократилось. Цены на говядину также продолжают расти в других странах ЕС.
Цены на говядину: все меняется
Сейчас цены на говядину колеблются от 5,48 до 5,50 евро за килограмм. Мясо быков голштинской породы доступно по цене 5,28 евро за килограмм. Цены на мясо коров R 3 составляют 5,10 евро/кг.
«Коровы стали дороже, чем когда-либо», — подытожил Альберт Хортманн-Шолтен. Он не ожидает, что поголовье животных вырастет. Говядина — не дефицитный продукт, так что дополнительного выращивания не требуется.
Можно было ожидать, что после Пасхи цены изменятся. Приближается лето, а в теплое время свинина и птица пользуются наибольшей популярностью. Однако в случае с говядиной можно сделать предварительные выводы:Пищевая промышленность выигрывает от послабления ограничений по коронавирусу. Все больше внимания уделяется высококачественной немецкой говядине, сказал Хортманн-Шолтен. Компенсационного эффекта и роста прибыли можно ожидать тогда, когда отели и рестораны вернутся к нормальной работе.Поставки скота продолжают сокращаться. На данный момент результат — на 11% меньше, чем в предыдущие месяцы. Эксперты отмечают тенденцию к дальнейшему снижению внутреннего производства. Это произойдет как в Германии, так и в других странах ЕС. Степень самообеспечения ФРГ в 2022 году, вероятно, будет ниже 95%.Импорт из других стран ЕС остается низким. Aldi Nord и Süd уже заявили, что навсегда прекратят использование бразильской говядины. Розничная торговля все больше концентрируется на немецких товарах.Тем не менее все участники рынка осознают, что цены будут расти постепенно. Покупательная способность немцев, скорее всего, снизится. Хортманн-Шолтен предсказывает снижение спроса на органическое мясо или фермерские товары высокого качества.
Источник: emeat.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Прогнозирование риска клинического мастита, вызванного Streptococcus uberis, с использованием MALDI-TOF MS представляет собой перспективный подход, ко...
Исследование подчеркивает важность мониторинга состояния вымени у первотелок, особенно в условиях органического откорма. Высокая распространенность IM...
Понимание изменений в микробиоте рубца и внутренних связей с фенотипическими характеристиками в переходный период является ключевым для оптимизации пр...
Криоконсервация спермы — это мощный инструмент в животноводстве, но она также сопряжена с определенными рисками для целостности ДНК сперматозоидов. Ре...
Добавление ненасыщенных жиров, особенно льняного семени, в рацион жвачных животных представляет собой многообещающую стратегию для снижения выбросов м...
Добавление масел в рацион жвачных животных и уровень концентратов действительно оказывают влияние на ферментацию в рубце. Гранатовое масло, в частност...
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...