GEA вкладывает 20 миллионов долларов в технологический центр для производства альтернативного мяса в США

Печать

GEA вкладывает 20 миллионов долларов в технологический центр для производства альтернативного мяса в США

Глобальная компания GEA инвестирует 20 миллионов долларов в строительство технологического центра по производству альтернативного мяса в Джейнсвилле, штат Висконсин. Новый центр станет площадкой для разработки и производства инновационных пищевых продуктов на основе микроорганизмов, животных и растительных клеток.

Эксперты-биотехнологи GEA создадут основу для промышленного производства альтернативных белков, спрос на которые быстро растет в США. Запуск кампуса GEA в Джейнсвилле запланирован на весну 2024 года, а открытие - на год позже.

Соединенные Штаты являются одним из основных центров развития индустрии экологически чистых продуктов питания. Благоприятное регулирование и открытость к инновациям способствуют росту отрасли. Управление по контролю за пищевыми продуктами и лекарствами (FDA) одобрило производство клеточного куриного мяса в 2022 году и признало безопасным использование белков точного брожения в пищевых продуктах.

«Инноваторы в США уже формируют историю в производстве продуктов питания. Но когда дело доходит до промышленного производства, рынок все еще в зачаточном состоянии», — комментирует д-р Реймар Гутте, старший вице-президент по жидким и ферментационным технологиям, возглавляющий направление новых продуктов питания в GEA.

«Большинство стартапов, занимающихся альтернативными белками, находятся в Северной Америке, и большинство инвестиций в эту отрасль приходится на этот регион. Поэтому существует острая потребность в технологической инфраструктуре, подобной нашей», — отмечает Арпад Ксай, руководитель североамериканского подразделения GEA.

Технологический центр GEA будет сосредоточен на трех основных направлениях:

Производство белков на основе микроорганизмов: Технологии ферментации позволят разрабатывать и производить белки из микроорганизмов, таких как дрожжи и бактерии.
Культивированные животные клетки: Центр будет специализироваться на выращивании тканевых структур животных для производства мяса in vitro.
Растительные клетки: Ученые GEA будут работать над оптимизацией технологий производства растительных белков, в том числе за счет повышения питательной ценности и улучшения вкусовых качеств.

Реализация проекта укрепит позиции GEA как ведущего поставщика решений для пищевой промышленности и позволит компании сыграть важную роль в формировании будущего альтернативного производства продуктов питания.


Источник: korovainfo.ru
22.02.2024
1519
Напишите комментарий
Внимание! Чтобы принять участие в обсуждении требуется авторизоваться

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™,  Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...

79

Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...

40

Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...

976

На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...

1114

Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...

1246

Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...

1100

Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...

1080

Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...

5180

Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...

1137

Уровень современных животноводческих хозяйств растет: они все больше узнают об эффективном кормлении, достигают отличных показателей продуктивности, совершенствуют управление рац...

1129

Елена Квач, специалист по технической поддержке ключевых клиентов, ООО «Провими» Для раскрытия генетического потенциала ремонтного молодняка и получения в будущем высокой ...

1463

Статьи о скотоводстве

Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...

07.03.2024
422

Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...

29.01.2024
271

Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...

11.01.2024
186

Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...

11.01.2024
320

На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.

11.01.2024
238

Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...

31.10.2023
441

Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...

22.08.2023
1540

Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...

22.08.2023
938

Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхно...

22.08.2023
1000