Brexit снизит конкурентоспособность британской говядины и баранины
Выход Великобритании из состава ЕС (Brexit) может нанести болезненный удар по нескольким британским сельскохозяйственным секторам, таким, как производство баранины и говядины, сообщает Reuters.
Представители шотландской мясной промышленности высказали свое мнение по поводу худшего сценария выхода Великобритании из ЕС, когда не сохранятся прежние торговые соглашения. Такой поворот событий приведет к тому, что британская сельскохозяйственная продукция может столкнуться с 50-процентным тарифом на европейском рынке, как рекомендуют правила ВТО. «Сельское хозяйство является, вероятно, наиболее сильно защищенным сектором в ЕС, и поэтому импортные тарифы выше 50% не являются редкостью», - отмечает Сара Бейкер из Совета развития сельского хозяйства и садоводства (AHDB). По ее мнению, некоторые британские продукты, включая говядину и баранину, просто станут неконкурентоспособными на рынке ЕС.
Жесткий Brexit будет более ощутимым для Шотландии, где сельское хозяйство обладает наиболее крупной долей в экономике, чем в Великобритании в целом, отмечает г-жа Бейкер. «Мы ищем рынки сбыта за пределами Европы, но в данный момент Европа является нашим главным торговым партнером», - подчеркнула она.
Официальной датой выхода Великобритании из ЕС является 29 марта 2019 года, а затем последуют два года переходного периода.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Исследования показывают, что особое внимание стоит уделить коровам, которые заболевают маститом несколько раз за лактацию. Такие случаи могут быть при...
Карбофикс Бэйсик, Сarbofix™, Карбофикс™– уникальный эко-адсорбент бактериальных энтеротоксинов и микотоксинов, способный обеспечить контрол...
Защищенный метионин для КРС. Мепрон (Mepron®) – единственный источник метионина для жвачных животных с содержанием 85% чистого DL-метионин...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Технологи и кормленцы работают во всем мире над задачей повышения эффективности кормления коров. Трудно разрешимой это задача казалась всегда особенно...
Фальсификация - подмена дорогостоящих компонентов более дешевыми аналогами. Изменение качественного состава кормов и ингредиентов может обернуться серьезными проблемам...
Кетоз (также называемый ацетонемией) — это нарушение энергетического обмена, которое приводит к увеличению количества кетоновых тел в крови. Они образуются тогда, когда потребнос...
Статьи о скотоводстве
Независимо от типа молочной фермы, всегда необходимы подстилки определенного типа. Однако как сделать правильный выбор при таком количестве вариантов ...
Работа стадного быка сезонная, но производитель должен обеспечить хорошее содержание быка в межсезонье, чтобы максимально соответствовать поставленным...
Бесплодие коров и связанные с ним болезни репродуктивной системы являются серьезной проблемой, снижающей продуктивность молочного производства. Потери...
Воспроизводство коров является важным процессом в животноводстве, так как позволяет поддерживать численность стада и получать молоко и мясо. Однако ин...
На продуктивное долголетие коров, кроме кормления и содержания, влияют еще такие факторы как порода, генотип, селекция и т.д.
Иммунная система молодняка на раннем этапе жизни зависит от антител, которые они получают из молозива. После отъема телята сталкиваются с необходимост...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Хромота является серьезной проблемой благополучия молочного скота, вызывая боль, снижение выработки молока, сокращение продолжительности жизни и сниже...
Новости рынка
Статьи по скотоводству
Продукция партнеров
Сотрудничество
Энциклопедия