Бельгийский фермер хочет продать свой бизнес в Украине из-за коррупции

Печать

Бельгийский фермер хочет продать свой бизнес в Украине из-за коррупции

Бельгийский фермер хочет продать свой бизнес в Украине из-за коррупции

Фермер называет свое предприятие «неудачным экспериментом» и говорит, что так и не научился жить в Украине, потому что не хочет «договариваться».


Бельгийский аграрий Бернар Вилем, который 10 лет назад основал ферму «Шеврет» во Львовской области и наладил там производство сыров по французским рецептам, думает о продаже своего бизнеса.


Об этом фермер заявил в интервью БизнесЦензор. Фермер называет свою ферму «неудачным экспериментом» и говорит, что так и не научился жить в Украине, потому что не хочет «договариваться». Из-за коррупции семейный бизнес в нашей стране обречен.


Вилем начал свой бизнес, женившись на переводчице. 10 лет назад он открыл козью ферму, которых тогда еще не было в Украине. Производство обустроили на мощностях бывшего колхоза небольшого села на Львовщине - Дмитровичей. Тогда в ремонт помещения, строительство, покупку генетического материала, оборудования вложили 1 млн евро.


Первые проблемы начались по созданию стада. В Украине было запрещено импортировать коз. Приложив усилия, через международную организацию постепенно удалось купить за рубежом трех элитных племенных козлов. Путем селекции Вилем вывел целое стадо чистопородных коз. Второй точкой преткновения стали проблемы с выделением земли для выпаса скота и выращивания корма. Оказалось, что все вопросы решают «местечковые князьки».


Последней каплей для Вилема стало решение горсовета отдать кусок сельхозугодий под строительство гранитного завода. «Владелец продал это имущество человеку, который к фермерству не имеет никакого отношения», - жалуется фермер. Сейчас он не исключает, что продаст свой бизнес и сосредоточится на консультировании, которым ранее занимался. Ферма ежемесячно приносит ему убытки на 2 тыс. евро.

03.04.2018
383

Статьи партнеров

Маркос Зеноби, Жозе Сантос, Чарли Степлз, профессора Университет Флориды (Гейнсвилл, США) Кормление коровы перед отелом обязательно скажется на ее здоровье и продукти...

26.02.2021
1249

Даниэль Донинотти, эксперт по кормлению Компания Balchem, Италия Грамотное кормление коров в транзитный период позволит сохранить здоровье животных на протяжении всей лакт...

17.02.2021
2544

Стефано ВАНДОНИ, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem, Италия В молочном скотоводстве тепловым стрессом называют состояние, когда при п...

08.02.2021
3897

В последние дни перед отелом потребление корма коровой падает, а сразу после него потребность в энергии резко возрастает (до 25–30%) – таким образом возникает так называемая «эне...

02.02.2021
4625

Данные научных исследований подтверждают, что кормовая добавка ReaShure® (РеаШур) на основе защищенного холина, в отличие от некоторых представленных на рынке аналогов, не распад...

01.02.2021
4671

Стефано Вандони, руководитель отдела технического обслуживания жвачных Корпорация Balchem В кормлении дойного поголовья протеин играет важную роль. От его концентрации ...

28.01.2021
5294

Розалинда М.А. ГОСЕЛИН, Вагенингенский университет (Нидерланды) Хизер М. УАЙТ, Университет Висконсин-Мэдисон (США) Транзитный период — очень важный и ответственный этап...

22.01.2021
6139

Стефано Вандони, технический специалист  компании Balchem  В течение трех недель до и после отела коровы находятся в зоне риска и подвержены возникновению метабо...

15.01.2021
6784

Засуженный ветеринарный врач РФ, доктор ветеринарных наук, профессор С. Петербургского Государственного университета ветеринарной медицины Батраков А.Я. Доктор ветерин...

30.11.2020
6670

Брылин А.П., канд. вет. наук Группа компаний «ПРОВЕТ» Микотоксикозы — одна из наиболее экономически значимых глобальных проблем современного животноводства. Загрязнение урожа...

17.11.2020
7824

Алексей БАТРАКОВ, доктор ветеринарных наук, профессор Кирилл ПЛЕМЯШОВ, доктор ветеринарных наук, профессор, член-корреспондент РАН Санкт-Петербургский ГУВМ Анно...

29.08.2020
7532

Статьи о скотоводстве

Ученые из Университета Гиссена исследовали, как молочные коровы зимой реагируют на низкие внешние или внутренние температуры. Как высокие температуры влияют на коров сейчас ...

26.02.2021
371

Хотя существование микотоксинов признано, в животноводческой отрасли по-прежнему циркулируют заблуждения о микотоксинах, ведущие к ошибочным выводам. В этой статье мы сосредоточи...

17.02.2021
629

Курс от специалистов по животноводству компании «Матрица» содержит множество полезной информации для владельцев КРС и календарь стельности коров Отел является одним из основны...

08.02.2021
1048

Целью этой публикации будет знакомство читателей с основными принципами, позволяющими осуществлять правильный отбор проб кормов для выполнения последующего химического или спектр...

31.01.2021
1137

Практически ни в одной другой отрасли животноводства нет таких больших различий по рентабельности откорма КРС, как в производстве говядины, как с коровами-кормилицами, так и при ...

22.01.2021
1084

В данной публикации автор статьи рассматривает, каким должно быть консультирование в сельском хозяйстве, потому что растут не только требования, предъявляемые к фермерам, но и те...

11.01.2021
1057

Здоровье копыт зависит от нескольких причин. Помимо механических перегрузок (абразивные полы, длительное время простоя из-за переполненности и / или неудобных лежаков и т. д.) и ...

30.12.2020
1124

Статья «Декларирование и маркировка кормовых средств» является фрагментом лекции «Кормовые средства» из онлайн-курса «Кормление свиней». В разных странах декларирование и мар...

20.12.2020
1002

О преимуществах и недостатках силосованных кормов рассказывает Андрей Медведев, специалист по животноводству в компании МАТРИЦА Силосованные корма, как в прошлом, так и сего...

10.12.2020
1009