
Австралия выступает за четкую систему маркировки мяса
Производителям заменителей мяса и молочных продуктов следует избегать ложной или вводящей в заблуждение маркировки продуктов растительного происхождения, утверждает министр федеральных региональных служб Австралии.
Бриджит Маккензи, министр федеральных региональных служб Австралии, активизировала свою кампанию против того, что она называет ложной или вводящей в заблуждение маркировкой растительных продуктов, которые называются как молочные или мясные продукты. Министр разрабатывает законодательную инициативу, которая заставит производителей растительной пищи, которые маркируют ее как «молоко» или «мясо», изменить название своей продукции, если федеральное правительство изменит стандарты пищевых продуктов в Австралии и Новой Зеландии.
Подобный шаг был принят Францией с поправкой, которая запрещает применение таких терминов, как колбасы, молоко, сыр, бифштекс, бекон или стейки по отношению к вегетарианским продуктам. Таким образом, названия мясных продуктов применимы только по отношению к продуктам животного происхождения.
Маккензи обратилась к общественности с просьбой поддержать ее предложение, чтобы Служба по пищевым стандартам Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) ввела ограничения на использование определенных терминов в отношении продуктов, имитирующих молочные или мясные продукты.
«Продукты, маркированные как мясо и молоко, должны иметь исключительно животное происхождение. Мед должен быть чистым продуктом, который производится пчелами. Я хочу, чтобы потребители могли быть уверены, что, когда они покупают мед, это мед, когда они покупают мясо, это мясо животного, и когда они покупают молоко, это на самом деле продукт от молочной коровы», - заявила она.
Источник: meatinfo.ru
Статьи партнеров
Что такое de novo жирные кислоты, почему они важны для потребителей молочных продуктов и как они влияют на общую концентрацию молочного жира? Ниже пре...
Холин помогает коровам мобилизовать и переработать всплеск СЖК, возникающий после отела, снижая тяжесть жировой болезни печени (стеатоз). Холи...
На состав коровьего молока влияют различные факторы. Наиболее важными являются порода, возраст и стадия лактации. Но кормление также играет важную рол...
Концепция peNDF была разработана MERTENS (1997) в США. Как понятие структуры корма она объединяет содержание NDF (нейтрально - детергирующей клетчатки (НДК). Показатель peNDF рас...
Ста-Хол (50% защищенный холин для коров) – новый революционный продукт. Ключевой продукт в программах по воспроизводству стада коров являе...
Статьи о скотоводстве
Автор — Леонид Григорьев, руководитель отдела ветеринарного сервиса КРС ООО «Сева Санте Анималь» Процент заболеваемости телят комплексом респираторных болезней (КРБ) особенн...
Выявление течки коров в больших стадах. Самая высокая плодовитость наблюдается, когда коров разводят в течение последних 10 часов стояния или в течени...
Электропроводность молока и уровень кортизола в сыворотке крови являются двумя биомаркерами хромоты у молочных коров. Раннее выявление и лечение хромоты с использованием этих био...
Копыта выполняют множество функций, в том числе поддерживают вес животного, рассеивают энергетическое воздействие при ударе копыт о землю или поверхность помещения, защищают ткан...
Туберкулез крупного рогатого скота (bTB) - это хроническое инфекционное заболевание, которое поражает в первую очередь крупный рогатый скот, но оно также может поражать людей, ко...
Бугристая кожная болезнь (LSD) Как правило, вспышки LSD происходят с интервалом в несколько лет. Неизвестно ни о существовании конкретного резервуара для вируса, ни о то...
Доктор-р Хью МакКонохи Zinpro Corporation Кобальт необходим рубцовой микрофлоре для расщепления клетчатки и синтеза витамина B12. В целом, обеспечение орг...