Главное меню

Александр Бурков: «Омская область - один из передовых регионов по производству мяса»

04.02.2018 998
Наши новости в соцсетях:

Врио губернатора Омской области Александр Бурков посетил один из крупнейших мясоперерабатывающих комплексов региона в Калачинске АО «Омский бекон», сообщает ИА «Светич» со ссылкой на региональный минсельхозпрод.


В результате реконструкции и модернизации производственных мощностей мясоперерабатывающего комплекса в Калачинске, выросли объёмы выпуска и качество продукции. Предприятие первым в омском пищепроме получило сертификат ISO 22000 (HACCP), подтверждающий соответствие выпускаемой продукции западноевропейским требованиям.


Врио губернатора Александру Буркову показали все ключевые цеха производства, где в практически стерильных условиях на самом высокотехнологичном оборудовании из сырья готовят до двухсот наименований.


Врио губернатора пообщался с работниками предприятия, расспросил о заработной плате, социальном пакете и основных преимуществах работы в этой компании. Сегодня средняя заработная плата на предприятии составляет около 30 тыс. рублей. Ежегодно на обучение и повышение квалификации персонала из бюджета компании выделяется около двух миллионов рублей. Сотрудники мясокомбината имеют не только стабильную и достойную оплату труда, но и условия для профессионального и карьерного роста.


На производственную площадку в Калачинске приходится до 75% всего объёма выпуска мясной продукции продовольственной компании «Омский бекон». В реконструкцию и модернизацию мясоперерабатывающего комплекса за последние два года вложено 160 миллионов рублей инвестиций. На долю ведущего производителя свинины и мясной продукции приходится 40% рынка Омской области.


«Предприятие остаётся одним из передовых в Омской области. Видно, что и уровень чистоты, безопасности, а самое главное – технологий, достаточно высокий. Если говорить о сырье, радует, что всё – своё. Если говорить о производственных мощностях, основу оснащения составляет импортное оборудование и, конечно, здесь большое поле деятельности для отечественного машиностроения, - отметил врио губернатора Александр Бурков. – Можно только гордиться тем, что такие компании работают на Омской земле. И то качество, которое они обеспечивают, удовлетворяет потребительский спрос. Омская область, должен отметить, – одна из передовых в плане производства мяса и его переработки в готовую продукцию, которая успешно продаётся по всей Сибири. Такие предприятия создают рабочие места, платят налоги и являются помощниками глав муниципальных районов в реализации социальных проектов, что очень важно при небогатых местных бюджетах. Социально-ответственный бизнес идёт навстречу и в трудную минуту, и в организации праздников, и оказывает помощь жителям районов».

Комментарии
Укажите имя
Напишите комментарий
ПАРТНЁРЫ ПРОЕКТА
Новости
Прогноз роста цен на говядину в Нидерландах: причины и последствия
18.11.2025 29
Калининградская область: новый проект по производству говядины в Озёрске
18.11.2025 31
KazBeef на Gulfood: казахстанская говядина на мировой арене
18.11.2025 28
Животноводство как ключ к продовольственной безопасности Африки: взгляд на будущее
18.11.2025 52
Германия восстанавливает экспорт говядины в Японию: новые возможности для аграрного сектора
18.11.2025 29
Ужесточение правил импорта говядины в Китае: новые меры и их последствия
18.11.2025 30
Анализ рынка красного мяса в Великобритании: рост затрат на фоне снижения покупательской активности
18.11.2025 50
Проверка цен на сельскохозяйственную технику: результаты ФАС
18.11.2025 79
Белорусские ученые разработали ветпрепарат для лечения и профилактики заболеваний КРС
18.11.2025 32
Чистая прибыль Россельхозбанка по МСФО за январь - сентябрь выросла на 22,9%
18.11.2025 95
"Мраморная" говядина из Крыма: запущен эксперимент по выращиванию скота
18.11.2025 39
Совместные агрокластеры Казахстана и Узбекистана: новый этап экономического сотрудничества
18.11.2025 87
Рынок мяса 10–16 ноября: главное
18.11.2025 78

Подписаться на новости

Подписаться на новости