АПХ "Мираторг" объявляет операционные показатели за девять месяцев 2014 г.


13.10.2014 Печать
АПХ «Мираторг», ведущий оператор мясного рынка России, сообщает о росте ключевых операционных показателей в январе-сентябре 2014 года.

Дистрибуция
Объём продаж вертикально-интегрированного холдинга за 9 месяцев 2014 года составил 342 тыс. тонн, что на 7,5% превышает показатель за аналогичный период 2013 года. «Мираторг» продолжил увеличивать долю продукции собственного производства общем объеме продаж в рамках стратегии импортозамещения.

Производство свинины
Холдинг увеличил производство свинины в живом весе на 8% до 273 тыс. тонн против 265,5 тыс. тонн годом ранее. Рост обусловлен выходом на производственную мощность новых площадок в Курской области. «Мираторг» рассматривает  возможность создания нового вертикально интегрированного свиноводческого дивизиона в Курской области мощностью до 4 млн голов в год. Холдинг также продолжит фокусироваться на повышении эффективности, контроле себестоимости продукции и улучшении производственных показателей.

Входящий в холдинг мясоперерабатывающий комплекс СК «Короча» за девять месяцев 2014 года произвел 199 тыс. тонн продукции, что на 6% превышает показатель за аналогичный период 2013 года. Высокими темпами растет производство продукции в потребительской упаковке:  25,8 тыс. тонн за январь-сентябрь 2014 года, что на 40% больше чем за аналогичный период 2013 года.

Производство птицы 
«Брянский бройлер», оператор вертикально-интегрированного производства мяса птицы  продолжает увеличивать объемы поставок на рынок – 17 тыс. тонн продукции за январь-сентябрь 2014 года,  против 5,3 тыс. тонн за первое полугодие 2014 года. Объём закладки яиц на инкубацию превысил  20 млн. штук,  что  составляет 70% плановой мощности.

Компания запустила  пять  из семи бройлерных ферм, предусмотренных проектом. Общее поголовье птицы на площадках компании превышает 3,7 млн голов и продолжит расти вместе с запуском двух новых площадок до конца года. 

Холдинг планирует вывести вертикально-интегрированное производство птицы на полную мощность, 100 тыс. тонн продукции в год,  в феврале 2015 года.

Производство говядины
АПХ «Мираторг» продолжает реализацию в соответствии с бизнес-планом крупнейшего в Европе проекта по вертикально-интегрированному производству высококачественной говядины.   

По итогам 9 месяцев  2014 года совокупное поголовье крупного рогатого скота (КРС) специализированой мясной породы абердин-ангус на 33 фермах компании в Брянской области  выросло до 250 тыс.  голов, включая  80 тыс. телят, родившихся на фермах в 2014 году.

Холдинг продолжит расширение животноводческого дивизиона. Новое инвестиционное соглашение на 7,7 млрд рублей подписано с Брянской областью, в его рамках «Мираторг» до конца 2014 года построит пять новых ферм для выращивания  КРС в регионе.

«Мираторг» также развивает животноводческое подразделение в Калининградской области, где общее поголовье абердин-ангусов на пяти фермах превышает 30 тыс. голов, из которых 16 тыс. - маточное стадо.

В Калужской области холдинг запустил новый проект по мясному скотоводству с объемом инвестиций в 6 млрд рублей: планируется, что к 2018 году в регионе будет построено восемь ферм на 32 тыс. голов маточного поголовья, а в сельхозоборот будет возвращено свыше 40 тыс. га земель.

Откормочная площадка (фидлот) в Брянской области заполнен на 80% от установленной мощности – 36 тыс. голов КРС на зерновом откорме, обеспечивающем привесы на уровне мировых стандартов 1,8-2,0 кг в день.

Высокотехнологичный завод по убою и переработка КРС, не имеющий аналогов в России по уровню автоматизации, начал работу в октябре 2014 года. 

Производство полуфабрикатов
«Мираторг Запад», дочернее подразделение «Мираторга», производящее замороженные мясные полуфабрикаты на высокотехнологичном заводе в Калининградской области,  за девять месяцев 2014 г. выпустило более 21 тыс. тонн продукции, что на 33,6% превышает показатель аналогичного периода 2013 года.

Компания продолжает разработку и запуск новых видов продукции как под собственными торговыми марками Мираторг и GurMama, так и для клиентов в сегменте HORECA, число которых постоянно растет.

Для удовлетворения спроса на качественные полуфабрикаты компания в августе 2014 года перевела на трехсменный график работы еще одну производственную линию: теперь две из четырех линий работают в круглосуточном режиме.

«Мираторг Запад» принял решение о строительстве пятой технологической линии по производству полуфабрикатов – ее запуск увеличит мощность завода на 33% до 80 тыс. тонн  готовой продукции в год  к середине 2015 года. Инвестиции в проект, составят более 11 млн евро. 

Завод успешно прошел очередной сертификационный аудит на соответствие стандартам McDonalds (Audit Supplier Quality Management System) и аудит сети быстрого питания KFC, в рамках которого была проведена комплексная проверка предприятия, начиная от контроля документов и заканчивая хранением и отгрузкой продукции.

Производство комбикорма
Совокупный объём производства комбикорма заводами холдинга в Белгородской и Брянской областях за три квартала 2014 года вырос до 867 тыс. тонн против 770,1 тыс. тонн за аналогичный период 2013 года. Рост показателя обусловлен увеличением производства на высокотехнологичном комбикормовом заводе в Брянской области, который ориентирован на поставку корма для птицеводческого проекта «Мираторга». Расчетная мощность комбикормовых активов компании составляет 1,46 млн тонн продукции в год.

Растениеводство
Совокупный объём собранных АПХ «Мираторг» в рамках уборочной кампании культур за 9 месяцев 2014 составил 1 млн 365 тыс. тонн, что на 84% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. Площадь обрабатываемых земель Холдинга увеличилась за 9 месяцев 2014 года на 86 тыс. га и составила  447 тыс. га, что превышает показатель аналогичного периода 2013 года на 24%.

Компания нарастила площадь обрабатываемых земель в Белгородской и Курской областях на 3% до 113 тыс. га, по сравнению с  январем-сентябрем  2013 года.  ООО «Агрохолдинг Ивнянский» и ООО «Пристенская зерновая компания», ключевые производители зерновых культур в рамках Холдинга, собрали 257 тыс. тонн зерна, что на 14% превышает показатель аналогичного периода 2013 года. В Орловской области площадь земель в 2014 году составила 19 тыс. га,  собранный урожай зерновых превышает  70 тыс. тонн.

Холдинг увеличил площадь обрабатываемых земель в рамках проекта по производству говядины на 20% до 285 тыс. га и нарастил общий объем производства сена, сенажа, силоса, зерновых культур в Брянской области на 98% до 964 тыс. тонн.

"Калининградская мясная компания", оператор проекта по производству КРС мясных пород в Калининградской области,  за 9 месяцев 2014 года произвела 73 тыс. тонн сена, сенажа и силоса, площадь обрабатываемых земель составила 30 тыс. га.
1808

Новости

Все Новости

Статьи партнеров

Иванов М.Д., кандидат ветеринарных наук, специалист отдела гигиены и санитарии ООО «Торговый дом-ВИК» htth:/www.vicgroup.ru


Эффективность специфической профилактики мастита коров, особенно вызываемого Staph. aureus, зависит от множества...

25.02.2019

Александр Слюсарь / ветеринарный врач компании DOSTOFARM (Германия)

Здоровье коров является ключевым фактором прибыльности стада молочной фермы. Чтобы молочная продуктивность животных соответствовала их максимальным генетическим показателям,...

18.02.2019

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»:
Алексей ЛЕБЕДЕВ, кандидат сельскохозяйственных наук
Геннадий СЕЛИВАНОВ, кандидат ветеринарных наук
Владимир СЛУШКОВ


Послеродовой парез или гипокальциемия — это огромнейшие проблемы...

06.04.2018

Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики России, где производится важная для общества продукция, и сосредоточен огромный экономический потенциал.

Важнейшим звеном агропромышленного комплекса является птицеводство. Оно занимает...

06.04.2018

Козиков И. Н.

Одной из самых серьезных проблем в молочном животноводстве была и остается борьба с эктопаразитами. На протяжении всего года животные подвержены воздействию эктопаразитов, которые прямо или косвенно являются причиной возникновения...

03.04.2018

Катаральный мастит относят к тяжелым заболеваниям, наносящим большой экономический урон хозяйствам. Инфекция поражает вымя коров, вызывает воспаление, которое отрицательно сказывается на объемах и качестве молока.

Катаральный мастит – что это?...

29.03.2018

Остеомаляция вызывает размягчение костей у коров, реже у лошадей, свиней, коз, овец. Это хроническое заболевание, которому подвержены самки в период беременности и лактации. Также болезнь нередко наблюдается у коров с высокой продуктивностью, испытывающих...

29.03.2018

Среди гельминтозных заболеваний КРС, свиней, овец, лошадей одним из наиболее опасных считают цестодоз. Болезнь принимает различные формы – в зависимости от вида возбудителей. Чаще всего это ленточные черви цестоды длиной до 10 м, обитающие в кишечнике...

26.02.2018

Отдел животноводства ГК «МЕГАМИКС»: Алексей ЛЕБЕДЕВ,
кандидат сельскохозяйственных наук Геннадий СЕЛИВАНОВ
кандидат ветеринарных наук Владимир СЛУШКОВ

Послеродовойпарез илигипокальциемия — это огромнейшие проблемы высокопродуктивных...

20.02.2018

Микоплазмоз КРС и свиней — тяжелое инфекционное заболевание. При несвоевременном или малоэффективном лечении убытки хозяйства достигают серьезных объемов: болезнь вызывает осложнения, которые негативно влияют на продуктивность животных. Смертность...

25.01.2018

Горбатов А.В., Истомин С.В.

Важным звеном в комплексе профилактических мероприятий при паразитозах является эпизоотологический мониторинг. Анализируя ветеринарную отчетность за последние пять лет (формы: 1Вет. 1 Вет-А, 4 Вет, 5 Вет),...

15.01.2018

Статьи о скотоводстве

Технологии переработки сои


Сырая соя мало используется в корм из-за наличия в ней антипитательных факторов. В нынешнее время абсолютное большинство соевых бобов скармливается в виде соевого шрота (остаточная маслянистость – 1-1,5%). Но...

28.02.2019

1. Обеспечение кормом


А) Потребление сухого вещества (еженедельно) → Взвешивание → Микроволновка или др.


В высокопродуктивной группе о индивидуальных проблемах с потреблением корма информацию предоставляет заполнение голодной...

18.02.2019

Выращивание молодняка крупного рогатого скота влечет за собой большие затраты, которые зачастую значительно недооцениваются в хозяйствах. Согласно информации, содержащейся в отчете о животных Шлезвиг-Гольштейн (2017), для этой цели следует рассчитывать...

09.02.2019

Больше ножей, больше времени на смешивание и добавление воды. Это необходимо Нильсу Кристенсену для его компакт-ПСР. Проблема со структурностью корма? Нет, говорит он, но больше молока.



Какая разница между обычным ПРС и компакт-ПСР?...

30.01.2019

Мы часто задаемся вопросом – как получить лучшую отдачу от основных кормов.


Ведь вполне реально для животных весом 650 кг, включать в рацион 14 и более кг сухого вещества из силоса и сенажа. При этом, расчетный показатель по молоку...

20.01.2019

Использование ооцитов КРС для получения доимплонтированных эмбрионов в системе in vitro с их последующей пересадкой, современный и востребованный метод. До недавнего времени основным источником ооцитов как правило служили яичники убойных коров...

11.01.2019

В течении последнего времени в России уделяется существенное внимание вопросам в области воспроизводства стада и повышения уровня племенных качеств животных, так как это является краеугольным камнем в отечественном животноводстве. Однако успешное...

30.12.2018
Четыре года назад доктор Кристенсен по-новому преподнес философию полносмешанного рациона, представив компакт-ПСР: благодаря размоканию сухих компонентов и долгой длительности смешивания получается гомогенный, с мелкими частицами растительных волокон... 20.12.2018

Кормление коров всё чаще подходит к физиологическим границам животных. Малейшие отклонения имеют последствия в виде депрессий продуктивности, проблем со здоровьем и нарушений плодовитости. Животных нужно кормить как можно более точно. Для безопасности...

10.12.2018